记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2329 | 回复 6

4月21日报国寺

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-04-21 14:46:45

上次去报国寺寻找康熙异满文“江”,一无所获,今天再去碰碰运气。

上午,天阴沉沉的,可是报国寺人却不少,寻找上次约好的泉友未见到,大约是阴天怕下雨没来吧,只好海选了。

门外还是熙熙攘攘的集邮爱好者,还是找寻信销邮票的居多,曾经的一些信销邮票发烧友不少,只是有的老了许多呢。几乎都是在选购,因为信销邮票太多讲究,戳盖得如何,面背品相如何,索要价格高低都在比对之中,真是个细活儿。
    我问及目前特4体操原版价格,答曰:40~80元一枚吧?因为我喜欢原版,有一些零七八碎的原版票,想配齐一套得算算需要花多少钱哪!一问,立马傻眼了,不能再配了!
    自己想找的票根本看不见,倒有不少票友催促我下次带票了,“可以卖点嘛!”哈哈,考虑一下喽。

门里还是杂项摊子居多,古钱币不多,数了数也就不到10个摊子,但是都很讲究的本册,有不少还是加了盒子的精致币,光闪闪,亮晶晶的看不明白-我于是还是一个个寻找康熙异满江,问一个“没有”,再问一个“找找”还是没有,有的干脆就回答“不懂”、“不玩”,一退六二五了,没辙啊。
    于是,进店,都是老熟人,问问也都说没有,罗汉倒是有几个,价格一般一百多块,不是个头过小就是品相不尽如人意,就是康熙异满江似乎很不被人关注,大约属于被遗忘的角落吧?
    后来去拜访了一位老朋友,今非昔比,已经窗明几净,有点富丽堂皇了,四周摆满了古代的铜镜、铜器等物件,锈色斑斑,极具古典风范,衬托出一种古文化的氛围,还有另外两位泉友,都是网上的名家,彼此不多寒暄竟多是古泉话题,都是网上的老朋友了,说起收集、欣赏、研究和学习古钱币,自然是彼此“酒逢知己千杯少”(以茶代酒)的感觉,听者老友介绍他的玩钱经历,老朽也感慨万分啊,一怨自己贪恋早年那份不错的工作和收入,错过了多少收集机会;二怨自己一直坚持收而不卖的习惯,更是放弃了更多的学习机会啊!告辞,心有所感。

看见一枚“顺治、康熙合背钱”,有点生涩,不大明白,没敢问更没敢买。
    权当活动了,又是空手而回。

离线 月月鸟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-04-21 15:14:23

受益!

离线 qq46448092
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-04-21 17:30:59

邮票又热了??小时候收藏的8本年册。。1本散票。还有一个2盎司三峡银砖。2000年一共卖了1000.。。

钻石会员店铺:https://shop.chcoin.com/105387

离线 mainphoenix
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-04-21 17:34:06

不错

离线 盛世乾隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包