记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 21734 | 回复 105

我收藏宣和背陕历程

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    40楼 发表于2005-07-29 03:43:00

今天刚刚从外地回来,接着讲。这枚背陕前几天刚刚发过,和前面从钱币商店拿的同版,但锈色不同,基本是未流通入土的。所以品相相当更好些,只是笔划似乎粗一点。说实在的这枚钱得到的过程有点对不起朋友:西安王先生专集崇宁通宝当十,我早年存了一些好版别,也发表过一些,也被人引用过。一天王先生打电话问我被人引用的一枚崇宁可否用宣和背陕交换,我欣然同意了。等王先生专程从西安到来,双方的实物见面后才知道搞错了。他相中的一枚并不是我的,是同我的那枚近似的。但王先生还是成全了我,将这枚背陕给了我,完成了交换。当时我的崇宁价格要高一些,而且我已经有了这版背陕的复品,所以有的北京泉友认为我不值,但我觉得很满意。现在宣和背陕价格日高,大崇宁价格却渐落。所以从长远看还是我合适一些。20057281931422633.jpg

离线 大泉十五
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2005-07-29 03:46:00

[s:17][s:17][s:17][s:17][s:17][s:17]

离线 小江西
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2005-08-03 18:21:00

以下是引用发菜在2005-7-18 16:41:30的发言:
    期待中~....................

离线 明明白白
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2005-08-07 10:14:00

钱老师`现在宣和背陕什么价格可以要呢`

2020-04-08 转正
    离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2005-08-07 15:58:00

不同版别不同品相相差极为悬殊。嘉德春拍的一枚白铜的以7000多元成交,报国寺也有一枚同版白铜钱索价4000元,稍后我得到一枚同版的青铜钱用了2000元。

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2005-08-07 16:26:00

后来古钱价格上扬,宣和背陕由于有人专题收藏,价格上涨更是高于其它钱。此二枚钱我均以800元得到。第一枚据说出自甘肃。其蓝锈初看与洛阳的近似,但清除时觉得比洛阳坑显得细密。第二枚不知出自何处,但观其文字,肯定是铁钱的亲戚,所以尽管品相欠佳,也欣然解囊买下。后来在园地结识了一位年轻朋友,也是搞宣和背陕专题的。禁不住他的死纒活纒,就将第一枚出让给他了。他不久又说自己想进一步研究我所拥有的背陕,也是纠缠多日我才又寄去几枚,包括这枚绿锈的和那枚通字下面重笔的。谁知见面时他不肯还我了,硬将几枚其它的徽宗钱还有一枚他自己说是1500元买的背陕作添头塞给我,说是交换了。平心而论,他给我的里面确实不都是垃圾,有的很难得。但我确实不情愿,但看着他那期盼的眼光,听着他那迷人动听的话语,我不得不答应了。很快他又提出我借给他另外几枚作研究用,这次我是死活不答应了。想不到的是他很快就将手头的宣和都出售了,那枚通字下面有流铜的已经流出国外了。有这一次教训我对背陕的兴趣少了许多。

[此贴子已经被作者于2005-8-7 8:57:57编辑过]2005878233246456.jpg

离线 金元宝
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2005-08-07 18:53:00

铁先生到也不必如此责备他人。圣人是不玩钱币的,玩钱币的没有一个圣人。[s:05]

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2005-08-07 19:39:00

主要是可惜了我几年的心血。

离线 9981
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2005-08-07 19:42:00

以下是引用金元宝在2005-8-7 10:53:50的发言:
    铁先生到也不必如此责备他人。圣人是不玩钱币的,玩钱币的没有一个圣人。[s:05]

楼上出此言差也.铁老师是因对方爱泉,也不忍心拒绝期盼的眼光,才忍痛割爱,这是做为一个泉界大家的胸怀,也是为了支持古泉的研究. 而对方的目的不是为了研究古泉而是研究RMB, 这跟铁老的初衷是背道而驰.需求对方出让古钱时扮可怜,花言巧语,强买,而到手后随意卖掉赚点小钱,这是对出让方极大的不尊重,是对古钱研究的一种污辱.难道这不应该说出来吗???
    玩钱币的没有一个是圣人,但为这样的做法辩解的不知是何方圣人???

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2005-08-07 20:31:00

事情已经过去了,引用六四动乱替罪羊赵紫阳的话“无所谓了”。倒是想起清末一个故事:叶东卿先生设宴宴请同好,大家各携新近所得赴宴斗宝。座中有冯晋渔先生携好钱一串,各位同好看后无不赞叹。中有一客人请选一钱欲借归做拓,冯有难色,禁不住大家的再三劝说,不得已而答应。宴会方毕,冯突然跪倒,痛说“自得到此钱后一日未尝离身,此钱实与老妻相同,不能与人共享也,乞谅解。”大家哈哈一笑,将此钱还给冯,冯千恩万谢而去。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部