记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2613 | 回复 22

[讨论] 大家园地购币,莫给图片欺骗了你的眼睛!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 eyeyey
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-02-27 14:59:51

我在园地购过不少商家或币友的钱币,有些币友钱币不错,收到的实物与图片相比,能比较忠诚的反映原物样貌。但也有个别无良币商或币友,把图片PS得很美,收到的实物与原物样貌相差很远,主要在如下几点。

1、实物色彩(主要指生坑)与实物相差很远(有些甚至十万八千里),这种人所卖钱币,主要以取得高利为目的,不讲后果,不顾币友的生死,把一些色彩很单薄、很平淡的钱币,用PS软件把彩色处理得很艳很浓,这种结果往往时,交易时满怀惊喜到收到物品打开细看时的深度失落。
    币友都清楚,在这个追求锈色美的年代,一枚钱币的锈色美化与否,很大程度决定了这枚钱币的经济价值甚至收藏价值!

2、据我观察,这是最常见的一种欺骗手法。把钱币立起来,便用光线的明暗对比,把原本字口一般的映照得“字口极深,锐利”,这实际不是钱币的原貌,是光影效果欺骗了你的眼睛。这种欺骗手法,在园地或其它大型交易网站最为普遍,淘宝网也一样,目的也是一个字:利!最大限度的榨取币友的血汗钱为目标!
    建议:币友一定要购时,请卖方拍一两张钱币平躺着的图片,这样的图片,除非PS,一般能够反映原物样貌了。

3、钱币有隐藏或极不容易被发现的毛病,而商家为利,说明文字处不提一字。我曾经在园地买过一枚汉元通宝,被它极美的字口吸引,260元尽管价高,还是果断买入。收到时仔细把玩观赏,心醉不已。但是两个月后,在放大镜的帮助下,狼终于来了,在“宝”字脚下,发现了一个针眼,穿透见光!追求完美的我(四肢健全无漏对我来说就是完美),顿时没了心情。后来,这枚钱在华夏钱币网50元出售了。

4,正在回忆,待续。。。。

注:一个建议,币友在购币时,无论对方是谁,信誉多好,有多熟识,一定要使用第三方中介(网站中介或支付宝等,支付宝在如今这个网络时代,我敢肯定大部分币友都拥有,说没有的是在讲大话),不同意使用中介服务的,钱币绝对有问题,还是放弃为上策。莫要为了一枚钱币,怀念在心。收藏是讲缘份的,是你的就是你的,不是你的要放弃。只要人民币在手,不怕买不到自己喜欢的钱币!

离线 闻泉居
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-02-27 15:04:54

照片与实物总是有一定距离.上手更直观!

2014-02-20 转正
    中初级信誉(2014-11-17提升)
    中级信誉(15-12-9提升)386/63

离线 小光绪
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-02-27 15:05:38

同感 遇上这种的绝不做第二次生意

离线 过客121
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-02-27 15:12:41

也许他也没看见...试试退货...

离线 好奇小孩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-02-27 15:24:45

楼主过于夸张了吧,不用第三方支付,这里的会员大多也会退货的,象你这样2月后才发现漏洞的用第三方何用?
    还有一点我持怀疑态度,既然品很好花了260元,后来发现一极细针眼,也不至于跌去210元剩50元的。

2021-10-01 转正
    离线 好奇小孩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-02-27 15:27:54

对于颜色偏色是确实存在的,我也发文说过,这个靠自已去衡量辨别色彩正常不,阴影锐利其实我们习惯了也能分辨的,还得靠自己眼睛。
    不过,园地会员相对信誉较好,一般3日内都会退货的,如何退要协商了,可能要让你付来回运费,但我觉得合理,毕竟上手免费把玩了!

2021-10-01 转正
    离线 eyeyey
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-02-27 15:28:22
    引用第4楼好奇小孩于2012-02-27 15:24发表的  :
    楼主过于夸张了吧,不用第三方支付,这里的会员大多也会退货的,象你这样2月后才发现漏洞的用第三方何用?
    还有一点我持怀疑态度,既然品很好花了260元,后来发现一极细针眼,也不至于跌去210元剩50元的。

这样的有钱体中心有漏洞的钱币,基本上算残废品甚至可以说是垃圾品,能有人50接手,已经算不错了。

离线 马金海
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-02-27 15:31:11

级别: 一级发帖

作者资料 发送短消息 使用道具 QQ联系
    发帖: 548

非常漂亮,比图上好很多啊,兄的照相技术要提高啊,呵呵

我的拍照水平太次,很多钱都拍的不好,上面是泉友给我的跟帖!

2022-07-30 转正
    离线 eyeyey
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-02-27 15:31:20
    引用第5楼好奇小孩于2012-02-27 15:27发表的  :
    对于颜色偏色是确实存在的,我也发文说过,这个靠自已去衡量辨别色彩正常不,阴影锐利其实我们习惯了也能分辨的,还得靠自己眼睛。
    不过,园地会员相对信誉较好,一般3日内都会退货的,如何退要协商了,可能要让你付来回运费,但我觉得合理,毕竟上手免费把玩了!

我说的哪个根本不是偏色的问题,我指的哪种纯粹是用PS的“色彩饱和度”功能,把钱币原本很平淡的色彩加强加浓甚至加色,是有意而为之(为利),根本不是相机自身设置的问题。

离线 家有仙妻
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-02-27 15:36:10

这种情况不少

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部