记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 2969 | 回复 4

新年征文79--收藏奇遇记 (青岛泽泉 )

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 admin
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-02-07 11:37:32
    — (小李子) 执行压帖操作 (2020-02-11 14:35:24) —

收藏奇遇记

闲话少絮,直切正文。
        回想下那是在2011年8月上旬的一个清晨,青岛的八月是一年之中最难过的一个月。
    潮湿、闷热的桑拿天。周末的交流会如期而至,趁着清晨还凉爽些我一早便直奔文化市场,
    虽然较早‘练摊’的人也基本到齐,大多是些老面孔。转了几圈一无所获,心底升起些许失望,就在这时转过墙角我发现一位头发花白,身材瘦小,消瘦甚至接近于干枯的老者正从包里拿出一张帆布往地上铺。
    我便走过去:“大爷,有什么钱币类的东西交流一下么?”
    老者头微抬看了看我:“小伙子我只是再等一位有缘人打开我这把锁。”
    “锁?”
    “嗯!”
    我能看看么?没准我就是那个有缘人呢?呵呵!
         老者从脚到头打量了我几遍,慢慢的从包里拿出了那一把锁,黄铜的,我接过来重重的,上面包浆厚重,无任何花纹但是跟普通铜锁完全不同的是竟然是有4位数农历密码,只玩钱币的我虽然对其他没研究但平常耳濡目染,这样的东西也从未见过。
         刹那间,我有了浓厚的兴趣,决心买下!跟老者讨价还价后我以300元的价钱把他纳入怀中。
         回家午饭后闲来无事拿出他把玩,胡乱试了几个密码都没有打开,于是决定以最笨的方法来打开它,按照排列组合来算最多有9999个组合如果农历的密码还是要更少。于是我便从头开始循序测试,测试繁琐重复加上天气的闷热实在令人昏昏欲睡,在测试72个以后我失去了耐心在本子上记下了已测试的密码后又开始胡乱猜测,忽然灵光一现!我为何不试试我的生日?于是我输入了七月廿七。没有反应,倍感无聊的我刚想放下,忽然觉得锁似乎变轻了,伴随着貌似齿轮与卡簧松动的声音。
        嗒!锁弹开了。并且离开我的手掌在缓缓的向天花板飘去,“鬼锁!”瞬间我浑身鸡皮疙瘩!颤抖着站起来看着它,只见它正慢慢的融化,融化的部分变成了闪亮的光圈,鼓足勇气用手中的笔碰触了一下没有任何的反应,此时锁已不见光圈直径有40cm左右,我试着用手去触摸光圈再碰到的瞬间,我感觉到莫大的吸力眼前一片金光耀眼我便失去知觉。。。。。。
        再次醒来周围4-5个人在一直呼唤着唐大人!唐大人!再看看周围的人奇装异服貌似清朝服饰。
        其中一人道:大人过度操劳,要保重身体啊!刚才突然晕厥,另属下心惊啊!
        “晕厥?唐大人?搞什么?我也不姓唐啊?”再低头看看自己竟然身着一身清朝官服!
    我便试探问道:刚才晕倒,现在头昏昏的,你们帮我回忆回忆现在什么年代我的身份以及官职。
    回大人:雍正六年,您乃内务府员外郎,唐英!八月怡亲王宣圣命,驻景德镇御窑厂,佐理陶务。大人你回想起来否?
    “唐英?雍正六年?近300年前?官窑瓷器?坑爹啊!我穿越了么?”
    “大人!大人!你好些了么?”
    “哦!好些了,继续工作吧!”
    我暗忖着:“既然已经穿越了,接受现实吧!随机应变,以我在现代对唐英的了解慢慢在这里熬着吧!看看能不能有机会回到现代。”
        于是我生活在雍正年间,接下来的六年里我在景德镇跟助手们创新了著名瓷器釉里红以及青花。因对御厂瓷器督陶有功被雍正赏赐一件釉里红大器以及一所府宅并晋升为正五品。领赏后来到自己的宅院叫差人退下后,站在宅院中央想想自己这些年的经历,也想起了在未来的亲人思绪万千,不禁潸然泪下。
        抱起皇上赏赐的“釉里红”向正房门走去,忽然我浑身像触电了一样,正房门上赫然挂着一把锁!
    锁!
    那把锁!
    无花纹锁!
    四位农历密码!
    只是有些崭新!莫非他能令我回去?我内心澎湃了!
        放下“釉里红”,颤抖着输入七月廿七。熟悉的仿佛就在昨天的齿轮与弹簧的松动声,熟悉的“嗒!”熟悉的光圈又出现了。我不急待的要回到现代去,回到我的青岛!就在我的手就要接触到光圈的一刹那,我想起了在我来的时候我手里还攥着一支现代的圆珠笔。。。。。。
    这意味着什么?我抱起了釉里红触摸了那光圈。。。。。。
    熟悉的家!
    熟悉的床!没变,一切没变,床边的本子还记得我已经测试过的密码,一切没变,时间貌似停滞了六年?一阵脚步声一人从客厅走到卧室,老婆!那是我离别了六年的老婆!
    “去文化市场又乱花钱买这么大一个破瓷器要多少钱?一看就是假的!”
    瓷器?转过头去我一阵狂喜!大器型!雍正官窑!釉里红!他跟我回来了!我发财了!兴奋地奔泪!
        于是我要向大家证明我的东西是真的!什么渠道呢?参加鉴宝?去北京找专家鉴定?最后我决定参加王刚的《天下收藏》,不但有证书还有金牌拿!出发!
    具体过程不在详解直击重点。
        参加节目当天我胸有成竹!报上雍正官窑釉里红的名号去伪存真。专家鉴定后王刚拿着锤子和鉴定书神神秘秘的准备宣读结果。我坐在旁边心里暗喜!
    “清雍正官窑龙纹瓶,器型硕大优美,龙纹生动逼真,但,包浆肤浅贼光闪烁,为现代高仿品。。。。”一道金光呛啷啷~
    猛然惊醒坐起摸摸满头大汗,原是南柯一梦。。。。。。
    望望床边那把锁还在密码七月廿七他并未打开。

本账号为多人使用的公共管理账户,反馈问题可发站内短信.
    公司电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-02-08 17:59:06

投一票

一级发帖