记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    查看 22947 | 回复 154

下乡一线 的真实感悟 感悟生活 感悟在一线战友的辛酸!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泗洲雅泉
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-12-24 11:07:39

明年开始,我彻底放弃一线了.原因很简单 ,大家听听我这一年来在一线的真实感受吧!
    每天5点起床,刷牙.洗脸.几乎都不是在家里吃,都到农村的菜市场,先把摆摊的布子占个地方(要不人家后来的也能把你的位置给占去就是人家的了,做生意的人懂的)
    遇到每一个人,都是眼里充满了期待,但是你期待别人,别人不期望你的存在!有时候持续10天20天都没有收获也很正常,甚至本地的一位称呼其大哥的人,加入到一线后连续3个月没收到过价值过1000的东西.......现在灰心的在家里看着书,哪里都不去了,做起了宅男的生活!
         有时候下乡不可以否认,的确偶尔能够买点便宜,有时候一天也能赚上一个人一个月的工资,但是那毕竟是很少数的少数,你能保证每个月都那样吗?不能!我实验过了!别的不说,就算在一个县去收购.全县10个乡镇让你去赶集,每个月开支加上车费至少得花上1000元 .那么你这个月至少得收到除掉自己掏出来的成本外 赚4000元才能够赶的上一个在工厂打工人的工资!但是谁又能保证?现在乡下的人不是呆子,个个精明的跟猴子一样 ,你收人家的一个乾隆,旁边的看客以为你收人家一块金子!.....上个月很有意思.我自己认为自己很聪明,去了一个非常偏僻的乡镇去收东西,没想到到那后,一女的拿了一个大头来,问我多少收,我说300,大家伙知道那女的怎么说????呵呵----她说网上都卖700了 你才300 她欣然离去!!!!常常在你摊位旁有人口中莫名其妙的打击你,说我们骗人.骗老百姓,难道这是骗? !!!个中滋味不是下乡摆摊的人 是不会理解的!
          回想到这些年来在乡下,上午收东西 下午上网没事情干!自己身边几个朋友也是这样,我现在发现自己身边的朋友(也喜欢搞收藏也常下乡)都变了,变的很宅男, 甚至于带孩子去哪,带孩子去玩都是男人的事情,女人工作的局面!其实我也想帮助他们,有些时候只能有心而无力.!我自己感觉和他们一样,乡下收货到现在以来变的很孤僻,丧失了一个男人的真正气概的感觉!变的很女人味道!像我们这个年龄段的男人都在外面拼搏,女人在家照顾家庭.男人在外奋斗,那样的男人是最有责任感的男人!住在家门口的朋友都是那样 ,妻子全在家里做做家务,带带孩子上上学,烧烧饭,没有一个愿意让妻子在厂里上班,自己却在家里逍遥的男人!!!!想想我真想自己抽自己的嘴巴!
           回想起来,收藏只能是爱好,不能把它当饭吃,要干自己的事业,有钱了咱也买点顺天.得壹,当千玩玩!至从进入社会,如果不做下乡跑一线这一行业的话,我现在的生活会是另外一个新的局面,甚至现在自己早已经拥有了自己的爱车,购买了自己的房产!亡羊补牢,为时不晚,趁现在即将步入30岁的门槛的时候,也是世界上每一个男人一生生命的黄金年龄段,去打拼,去创造,去锻炼,去奋斗!做一个老婆在人面前能抬起头的老公,做一个孩子在同学面前能炫耀的父亲! 我会时刻努力!希望 园地认识我的 和 对我的未来事业支持的泉友 给我打打气,为我加加油吧!!! 谢谢大家!!!!!

在线 东北散钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-12-24 11:08:25

Re:下乡一线 的真实感悟 感悟生活 感悟在一线占有 ..

占座后看

2019-07-16 转正

离线 烟波致爽
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-12-24 11:10:45

哎........
    向一线致敬

离线 泉海遨游
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-12-24 11:13:16

祝你成功

在线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-12-24 11:22:26

Re:下乡一线 的真实感悟 感悟生活 感悟在一线战友 ..

“做一个孩子在同学面前能炫耀的父亲! ”

只有这一句话我不认同。低调!淡定!孩子和你都不需要炫耀!

对你积极向上表示赞赏!祝你成功!

离线 沈浪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-12-24 11:32:01

理解,祝你大器晚成!

离线 洋光
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-12-24 11:34:19

男人啊

离线 shaw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-12-24 11:35:29

你收人家的一个乾隆,旁边的看客以为你收人家一块金子!.....

2022-05-05 转正
    离线 有眼无珠
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-12-24 11:41:38

个人一个纯粹的收藏者,有很多一线的朋友,一线的朋友给我的东西也都很便宜,但我从不卖一线朋友给我的东西,他们的辛苦大家都懂得。
    支持楼主,放弃了这一棵树,前面有一片林子在等你!!

2017-03-30 转正

离线 正红花油
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-12-24 11:43:20

辛苦。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 16 转到
    回到顶部