记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 4991 | 回复 44

論香港泉友「不要發圖在園地以免東西被人講死」的心態

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-11-17 13:11:16

早陣子有香港泉友擬出讓一枚小名譽品給鄙人,(園地賣數千元的,他只要我一千多元)當時頗為心動,但由於對東西仍感疑慮,價錢也不便宜,故此不敢下手,但由於心癮重,當時鄙人要求說「東西可以買,現在付款給你,但可否給予一星期的冷靜期,如果東西拿回家後感覺不對勁,可否在一星期內退貨?」

不料,對方拒絕了鄙人的要求說「你玩錢都這麼久了,真假還看不出來麼?」

鄙人說「不是看不出來,而是想有個保險,畢竟不是數百元數十元的東西」

某香港泉友說「東西可借你回家一星期,一星期內可決定買或不買,但條件是不能夠發圖片上古泉園地網」

鄙人不解「為什麼要有這個條件?如果東西不對勁我退回給你就是了,保證不會弄壞你的,為什麼不能發圖上網?」

某香港泉友說「古玩是非多,東西大開門,如果你發圖上網,人家可能因為種種因素,例如對你的偏見、照片的清晰度等,對泉品作出了不實判斷,那對我很不公平啊!」

鄙人「東西開門就是開門,不開門就是不開門,難道人家會把真品說成偽品麼?」

某香港泉友說「這很難說,一旦講死了,我這枚泉品怎麼翻身?」

鄙人「如果你這枚是清白的,怕什麼被人說?縱然古泉園地所有人都盲了,真東西拿到天涯海角,難道沒有人懂嗎?」

豈料,對方堅持不肯。

鄙人耐心地說「以我的經驗,縱然泉友對我自身有偏見,但評泉大致來說是客觀的,不致於把真當假、假當真」

某香港泉友「我問你吧,你的泉是否園地買的?」

鄙人「是,如何?」

某香港泉友「就是啊!園地圈子有利益關係啊,當然不會說真話了!」

鄙人無語...

對方不斷施展攻勢「說實話地,東西剛拿給某內地泉商看過了,他出價就是一千,我當時嫌少所以沒賣,現在你出多少少我就賣給你,你試想想,如果東西不貴,內地泉商會花一千元買一塊銅片麼?」

鄙人半信半疑,但還是下不了手。

東西最後還是借回家了(什麼東西就不說了,反正它不能見光),對方還不忘提醒鄙人「千萬不要發上網啊!否則無論如何我要你把此泉吞下的!(即買下)」

經過仔細校對、檢驗及邏輯推斷,並親自跑上深圳拜訪內地泉友,一致證實的確是偽品無疑,三天後,鄙人立即退把泉退還予對方。

退還時,氣氛不太好,對方還發了一陣牢騷,說了一些不太好聽的說話,什麼「你那麼怕,那麼日後你只玩平價貨吧,這些中高檔的你以後別碰吧!」

這話,鄙人當耳邊風聽過了,這偽泉,鄙人當然信守誠諾,沒有發過上網。

個人感覺香港泉友圈子養成很多不良風氣,不知道是否跟「近朱者赤、近墨者黑」有關,反正香港的泉友圈子鄙人是決意退出了,或者日後跟這類泉友打交道,更須當心就是了。

最重要的是,感覺香港泉友的風度、氣概還欠火候的,有點爾虞我詐的感覺,的確不值得交心,至少須防一防了。

謹以此帖提醒自己。

离线 一元堂
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-11-17 13:11:42

Re:論香港泉友「不要發圖在園地以免東西被人講死」 ..

沙发、、、人品爆发、、、

2015-12-20 转正
    16-02-15~12-20

离线 冬阳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-11-17 13:12:12

晕!网速真慢啊!掉到2楼了!

离线 向前一标
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-11-17 13:12:46
    该用户已被禁言
    离线 向前一标
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-11-17 13:13:31
    该用户已被禁言
    离线 向前一标
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-11-17 13:14:04
    该用户已被禁言
    离线 新手古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-11-17 13:14:14

慢了..

离线 向前一标
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-11-17 13:14:38
    该用户已被禁言
    离线 刘博涛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-11-17 13:14:39

鄙人兄现在发帖越来越没规律了

半夜三更,大清早,大中午,一切时间都有可能。

2021-04-19 转正
    离线 悟能
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-11-17 13:14:48

心虚了,

身份证已确认:吴秋迎  南京市
    违规记录:信誉可疑,谨慎交流!2016-1-6

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部