记住登录
发帖 回复
返回列表页123456789下一页 转到
    查看 7577 | 回复 89

有苦说不出来

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 虹琴
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-11-02 13:16:55

喜欢古钱,却不能从商。学校毕业到现在6年了,一无事处。没钱没本,家里又不投资。去打工又不想去,苦啊,没意思。想一心一意做古玩,但没一分钱本。6年的时间有3年是在家玩的,在大人们的眼里,我就是一个没出息的人。家里明说了,你想做古玩,要家里拿一分钱,就别想。最近家里想给我弄个单位,合同工的那种,可是也被人拒绝了,说要大专以上文凭,我才是中专,而且也是戴眼镜的,我可真是走投无路了。逼着去打工,我不想啊,不想,面对家人冷面孔和女朋友的骂声,我选择了逃避。此刻想想,真想把所有的东西都卖了,不去玩了。把卖了所得的钱给家人和女朋友,独自一个人去流浪,远远的不再回来。我是很没用,好吃懒做,有一个梦想是无法实现的,什么事也不想做了,他们伤心我更伤心。此刻女朋友在捡衣服回家,我不会再像以前那样有任何留恋了,因为心痛过了,心已经死了,烦了那种对我的轮番哄烈的骂声。
         很多事情很多人都没有错,错的是人心不足。我开始喜欢孤寂了。她走了,给我留下一句话:“我照样可以去找个男人嫁了,两个人一起奋斗,都比你好。”我身边好多事情都有很多种结果,一天一个样的遭遇,前几天预计是这个月20号结婚的,现在却闹得有点各自走一边人走茶凉的意思。对面这样的大差异我已经不在心痛了,选择沉默吧。很多时候我都是开开心心的玩,把不开心的事情都忘得一干二净的,同学都说我这样好,个别时候的我,会独自一个的去安静的地方走走,体验下大自然的寂静和寂寞。房间里空空的,心里也空空的,邻居们的异样眼神,家人的失望,我几应真的早已经习惯了,现在看来是我逼他们这样对我的。既然我的目的达到了,那我就是自由了,真正的自由了。原离我了的人你可以去找你想要的有志气的男人,去吧,我不会怪你,我也更不会怪自己的,我懦弱、无能,但我不会责备自己。很多事情是我所想做的,但你们不支持条件也不允许,说这话是白说,算了。反正我是个对身会没用的人,错了就错了吧,一直错下去,没关系的,我还是我,永远也改变不了我。

离线 依贤
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-11-02 13:21:13

价值观很重要

按自己认为值得的方式活着!

祝好运朋友

离线 哼哼小猪
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-11-02 13:28:41

先找份事做。

离线 爱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-11-02 13:28:56

家人和女朋友都没错,错的是你自己!   做为男人,振作起来,工作无所谓好与坏,只要你去行动了,钱挣的多和少,家人和女朋友都支持你的,你这样的状态,确实很让他们失望!

身份已确认:罗建华 四川威远县

离线 滕王阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-11-02 13:29:13

现在古玩假货多,家里担心也是可以理解,不过拿几千摆摆摊是肯定会的,两个人一起奋斗这句话很对,现在没权没势的想找好工作不现实,应该边打工边玩,

离线 大泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-11-02 13:29:40

再努力一点

离线 asenheng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-11-02 13:31:19

这些经历好多是和小弟差不多的相似,试着改变自己就好了,这个只能作为爱好的,毕竟没有太多的资本玩。控制下自己的

大量售假 谨慎交易
    离线 neail
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-11-02 13:31:21

别那么消极了,努力总会有所回报的,玩泉和工作并不冲突,只要你自己定位好就行了,既然做不了钱商就不要把太多的精

力投进去了,和家人多交流交流,不是一定要靠他们你才可以起步的,试着去闯闯吧,外面的世界很大,通过自己努力得到

的才有成就感,当你小有成就之时,再回头看看也许他们就不是这态度了

偶支持你!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-11-02 13:35:34

作为老师和同好,我觉得有必要说几句。自古以来,玩古玩就要求“有钱有闲”,当然还要有学识和眼力,此外,还要有缘分。请问,你有什么?我91年大学毕业开始收藏古钱币,只敢收便宜的铜钱,银元不敢碰(没钱),瓷器不敢动(不懂),所以也没有在后来钱币大涨的时候发财。没有怨尤,谁叫咱没钱呢?但这么多年以来,还是喜欢收藏,但只是作为一个兴趣。教书才是真正养家糊口的东西,收藏,有缘分,价格合适就收点,毕竟不能当吃,也不能当穿!看了你的帖子,只想劝你,别本末倒置。找份正经工作做做,挣到了钱,想买啥都可以啊!!除非你安心一辈子以古玩为业。
    说得不对,别介意哈。

离线 江宁品泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-11-02 13:41:59

玩物不能丧志

兴趣和工作是两码事
    把兴趣当工作,看上去不错,实则很难行的通

发帖 回复
    返回列表页123456789下一页 转到