记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1513 | 回复 15

投诉正式会员西北偏北2008

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 巫泉
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-09-28 18:12:40

一 事起原由
    (由于投诉,所以披露双方交易往来私人信息!!)

本人于9月16日,购买西北偏北2008(下称卖家)货物一帖,http://bbs.chcoin.com/show-4037896.html
      9月22日收到货物,并于当晚开箱见货,

----------------
    西北偏北2008 - 2011-09-15 17:33  Re:您好~老翡翠。。小件一些。。便宜卖
    [blockquote]引用 http://bbs.chcoin.com/show-4037896.html

1图2图是不是都是有破缺的【残件】啊?
    谢谢!诚要![/blockquote]

是的。。残件多
    ----------------------------------
    买货前特与卖家沟通一图二图,得到的回复为,“是的,残件多”,收到的货物不是【残件多】,全是碎渣,无一个完整的!
    发现货物全是破碎品,极不满意,于是当晚即申请退货!  http://bbs.chcoin.com/show-4099958.html
    后管理员提示,由所在版版主进行调节。

2021-07-16 转正
    离线 巫泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-09-28 18:17:49

二,版主意见

版主在原帖中发表意见:
    --------------------------
    http://bbs.chcoin.com/show-4037896.html
    正在处理。有话买卖双方在原帖上说。
    -------------------------------------------

卖家说法:
    “图照的很清晰的。。你买时也问清啦。。样品也照啦。。东西也是老的。。不是假的。。我也没同意你退货啊。。”

我的回复:
    “图片没有很清晰,只是对比出了大小和数量,
    所以我才短信问您1图3图是否残件,
    您并没说全是残的,
    但是收到的实物全是破碎的,连残件都算不上,没一件是完整的!
    再说收到实物三日内买家不满意,
    本来就应该退货,”

同时版主给予处理意见:
    ---------------------------------
    http://bbs.chcoin.com/notice.php#111
    我的处理意见: 请双方参考园地最新交流规章 第7条办理。
    --------------------------------------------------------------------

引用园地最新交流规章 第7条:

买方在收到物品3日内(以正式签收为准)可以无条件退换:
    (1)由于卖方物品与图不符,品相缺陷,真伪争议等原因,买方和卖方各自承担产生的邮递费和汇款费,但买方多次或有意无故退换,卖方多次或有意出现这些问题而退换的将会被警告和停止交流权限。
    (2)买方在收到物品超过3--15日,要求退时,需讲明原因,卖方可收取成交价10%的补偿费,超过15--30日,要求退时,需讲明原因,卖方可收取成交价20%的补偿费,超过30日以上的,卖方可以收取成交价30%的补偿费,也可以拒退。
    (3)如物品三个月内通过园地鉴定或园地指定人员的鉴定是伪品时,园地将建议卖方退换,这对评定信誉是有帮助的,拒退者将会在签名栏标注,态度不好的将取消交流权限。;
    (4)如果买方将物品擅自处理,并造成物品严重损伤者,卖方可以拒退,或要求付50%或者更多的损失费。  

离线 巫泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-09-28 18:19:39

三,退货之中

根据版主意见,

我与卖家发了个私人退货意见短信:
    --------------------------------------------------------
    Re:您好~老翡翠。。小件一些。。便宜卖
    您好,
    http://bbs.chcoin.com/show-4037896-2.html
    斑竹已给处理意见,请参考。
    我按照园地规章,与您私下勾通个人意见:
    1,退货。
    2,退货邮费买家(我)承担!
    3,由于申请退货已3天,且给您带来诸多不便,同意退货后,卖方(您)可收取成交价(850元)10%的补偿费(即85元)。
    4,同意退货后卖方应退予买方的退货款765元(850-85)申请园地安支,手续费从中扣除!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

卖家回复言论:
    西北偏北2008 - 2011-09-25 14:28 
    这样吧。。我给点东西吧。。你也别退啦。。在给你两个老翡翠手链吧。。老翠的。。也值300的。。你看吧。。我不想退。。你认为亏啦。。我给你点补偿。。在赠两个手链。给你照图看。。

后续:

巫泉 - 2011-09-25 14:38 
    呵呵,不是我觉得亏了,
    而是根本一个完整的都没有,全是碎杂!
    本来是我第一次买翠件!差距太大了,失望。。。
    只想按规章退货,私下解决最好了,谢谢!
    ----------------------------------------------

西北偏北2008 - 2011-09-25 14:54 
    我在给你两个。。老翡翠手链吧。我也是在网上买的。。刚买一个月左右的。。850买的。。卖家也不退的。。我才在卖的。。我也亏啊。。
    ------------------------------------------------

巫泉 - 2011-09-25 15:02
    呵呵,那您可以向该区版主申请调剂退货程序。
    我个人的退货条件非常让步了,邮费和手续费我承担,而且留了10%的利,很和谐了,大家都是园地的会员,不想吵架。

离线 巫泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-09-28 18:21:02

四,戏剧一幕

由于卖家不同意版主处理意见,
    且多次与卖家多次沟通未果,
    此时卖家给出了极不合理的退货条件,

西北偏北2008 - 2011-09-26 09:38  
    我给你换一下。。铜钱吧。。我下在缺钱的。。资金紧张的

巫泉 - 2011-09-26 11:18  
    呵呵,您是正式会员,买货我信任,所以先款了,不然走安支也不会成这样!
    就退七百多块钱,没非要这么麻烦吗!

西北偏北2008 - 2011-09-26 18:26
    这样吧。。。我在给汇你100元吧。。行吗。。

巫泉 - 2011-09-26 19:57
    不懂您的意思!
    每个园地正式会员的信誉是非常重要的,
    申请退货已过4天,经过版主调解,我个人做了很大的让步,希望您能按园地的程序办理退货,
    实在不行,我只能向园地管理员申请强制处理了!
    这样可能对您个人的信誉带来极大损失,希望您能考虑,我个人的意见还是如下:
    1,退货。
    3,由于申请退货已3天,且给您带来诸多不便,同意退货后,卖方(您)可收取成交价(850元)10%的补偿费(即85元)。
    4,同意退货后卖方应退予买方的退货款765元(850-85)申请园地安支,手续费从中扣除!
    如若同意,直接原帖回复,版主认同即可!

西北偏北2008 - 2011-09-27 06:31  
    这样行吗。。一我在退还你200元。。就算啦。。2是。。我可以给你退。。但是退半价550元。。你自己选择。。我的货保真。也不是假货。。跟信誉没影响。。

巫泉 - 2011-09-27 19:55
    您好,您的货老不老,不是问题所在,
    关键是您货全部存在缺陷,买家不能接受,
    既然您不认可我个人私下的处理意见,此事我想拖延到十一长假,而且我个人也要处理日常工作!
    那我只好近日询问版主相关规则后向园地管理员申请园地调节了,
    至于对您正式会员信誉的影响,恕我个人对此不负任何责任。
    我的个人意见还是如下:
    1,退货。
    如若同意,直接原帖回复,版主认同即可!

西北偏北2008 - 2011-09-27 21:34
    此时。。我卖东西。。也没说不是坏的件。。我也不想和你纠缠。。给你退货。。但是只能退650元。。你考录。。行就退货。。我的帖子写的是。。卖一些老翠。。我的东西是老的就行。。图的样板非常清晰。。你想一想把。。

巫泉 - 2011-09-28 06:50  
    今天所里还有项目,我个人要工作,不可能花很多时间在园地上,
    昨晚我已向版主询问过了,
    呵呵,您要和我抠字眼,我是学审计的,我也不会怕,
    那园地站务管理区见投诉贴了!

此时此刻,我就不懂了,难道园地的正式会员都不在意自己的信誉吗? 从没钱,到退100,到退200或550退货,再到只能650退货,再到几乎拒绝退货的言论!

离线 巫泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-09-28 18:31:50

五,没意义的抠字眼
    例1,
    我的东西。。是假的吗。。我不问别的。。你也问我啦。。是不是残件啦。。我都说啦。。是。。

您的东西,假不假对我而言无所谓了,
    是不是残件,您说”是的。。。残件多“
    那我就只能认为是残件多了,也就是说,并非全是残件!
    但是要抠字眼,有个很关键的,您发的有4个图,是不是重复了,或顺序放反了,恕我眼拙看不出来,也没见您提示,
    我问的是一图二图,
    也许我忘记问三图、四图了,而您无论是原帖中还是私人短信,都并没有提及三图四图物品有任何缺陷!
    但我收到的全是破碎渣子哦。

例2,
    西北偏北2008 - 2011-09-27 21:34 ,我的帖子写的是。。卖一些老翠。。我的东西是老的就行。。图的样板非常清晰。。

按照园地的交易规则,和金银玉器区交易须知,
    您的言论:
    “我的帖子写的是。。卖一些老翠。。我的东西是老的就行。。”
    是毫无根据的。

“图的样板非常清晰。。”
    图的样板是什么,我个人至今没看到,在哪里发的,有何正式文字说明?

随便举俩个而已,
    这样抠字眼有意义吗? 我只想要按照园地规则退货而已!

离线 巫泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-09-28 18:33:58

我坦诚对人,以望人真诚待我,
    奈何纠纷惹人笑!

离线 巫泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-09-28 18:50:19

本次退货纠纷,给管理员带来的不便,忘能理解,
    同时多次打扰duhuoboy版主,给您道声抱歉了,

只能希望管理员按园地相关规则合理处理退货相关事宜,谢谢。!

离线 许明
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-09-28 21:21:45

已短信通知卖家

7 买方在收到物品3日内(以正式签收为准)可以无条件退换:
    (1)由于卖方物品与图不符,品相缺陷,真伪争议等原因,买方和卖方各自承担产生的邮递费和汇款费,但买方多次或有意无故退换,卖方多次或有意出现这些问题而退换的将会被警告和停止交流权限。
    (2)买方在收到物品超过3--15日,要求退时,需讲明原因,卖方可收取成交价10%的补偿费,超过15--30日,要求退时,需讲明原因,卖方可收取成交价20%的补偿费,超过30日以上的,卖方可以收取成交价30%的补偿费,也可以拒退。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-09-29 10:18:25

不满意 就该3天内 退货的 这是 人品 信誉 问题  和 巫泉 兄 多次交易 都是先货后钱 人品 信誉没的说 顶

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-09-30 02:14:59

支持巫泉兄,买家已经做出很大让步了,希望卖家能及时退货,有85块钱的利润了,如果拒不退货的话,里面就有问题了

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部