记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 2986 | 回复 10

卖家用另外的假的钱币忽悠买家,怎么办?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉天地
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-09-13 23:43:38

事情不是发生在这里
    我在ebay上买东西
    是古钱币
    中国人卖的
    以前在ebay上买很多东西,包括几万的宝福当百,上千的川百,都是没问题的

这次一个中国人卖的
    我在加拿大
    卖家也在加拿大
    另外一个省而已
    看名字是华人
    卖家网络上拍卖的时候是一个图片,是真的宝陕五十
    邮寄过来的是宝陕五十,假的!
    一眼假!

给卖家说了,卖家让我邮寄回去,邮寄费他付
    当然,这个是一面之辞,谁知道邮寄过去以后卖家有什么新花招
    我干脆一不做二不休直接给ebay上报了,对方不给回答
    如果10天后,卖家不给出ebay&payPal回复,那么钱会退回来,钱币让我保留
    问题是我觉得ebay这么做会滋生骗子

如果拍品利于买房,买家交易,卖家高兴
    如果拍卖价格偏低,卖家用假币忽悠,然后退钱,反正骗出去了就赚,骗不出去反正成本低
    而且很可能卖家一直就打算用假币忽悠人
    一直小打小闹,一两刀的东西用真的,赚信誉
    一到百刀的东西就来欺骗卖家

问问大家意见,如果在这里遇到这样的事情,大家如何处理?

人在国外,玩钱真不容易,没什么真东西,一眼望过去都是假的,遇到图片是真的,邮寄过来还是假的,真闹心!

本来我和同胞交易,睁眼闭眼都行的,这个卖家之前还有小动作
    买钱给我的bidding price还给我算上了本地的tax,问题是他是个人销售,税号都没一个,也没有一个正轨打印收据
    我觉得吧,东西好我也认了,居然后来还闹出这样的事情来。。。。

话说买同胞的东西不是一次两次
    有时候卖家图片生坑锈色很好,发过来的是另外锈色的,反正东西真,也认了,还给好评
    买洋人东西,大多数,可以说是80%以上是东西比图片还好
    也有洗了的钱币来ps图片来忽悠人的

怎么说好呢
    大家给点儿意见!谢谢

-----------------------------------------
    另外这里有链接,是同一批的假货!!!!
    http://tieba.baidu.com/f?kz=1151078409
    昨天没事找到的。。。。。

--------------------

我应该给个差评吗?
    我猜想ebay&paypal都不会做什么事情
    最多卖家不回复纠纷,10天后,案子自己关闭,我的前款会自动回来,然后卖家一点损失也没有!
    我不是在乎钱,而是就事论事,这卖家特恶心,一口咬定邮寄的钱币和网络上的钱币是一个。我不贸然把钱币退回去就是担心卖家耍诈,现在钱币在,包装在,包括邮包重量也是清楚的,有文字在邮件包装上,所以卖家没办法胡扯!

而且卖家有案例在先,钱币10刀的交易也用不同的钱币忽悠买家,当然对方没给差评,就给了一个中性评价!

离线 baoma
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-09-13 23:45:01

陕五十的连接呢?

离线 东北散钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-09-14 00:04:45

ebay上假货不少

2019-07-16 转正

离线 泉天地
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-09-14 00:15:22
    引用第2楼东北散钱于2011-09-14 00:04发表的  :
    ebay上假货不少

一眼望去
    几乎都是假的

我几乎不在ebay上买中国钱
    外国银币涨幅小,但是东西保真,买个放心

离线 jasonsheng
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-09-14 02:09:49

顶你一个,都是在国外玩钱,特别是玩中国古钱还是不易的,毕竟在国外中国古钱是小众,ebay上大部分都是些中国卖家骗老外钱的,精品很少。我从小学开始在国内也玩了10几年古币,但现在就只玩外国银币了。对方卖假货坚决投诉和给差评,好像是2次以后ebay帐户会suspend。玩收藏哪里都存在问题,在国内更是严重的多。而在国外,即使是外国银币也有不少假币,惭愧的是这些外国银币假币大部门也都是中国人造出来的,你经常上上国外的收藏论坛就知道老外对中国人造假也是恨得咬牙切齿。没什么办法,自己练好眼力,遇到问题投诉到底,你应该庆幸国外玩钱比国内还是讲信誉多的,只是中国古钱。。。。。,如果想收一点好东西,还是去一些钱币展,拍卖会吧

离线 泉天地
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-09-14 10:05:36
    引用第4楼jasonsheng于2011-09-14 02:09发表的  :
    顶你一个,都是在国外玩钱,特别是玩中国古钱还是不易的,毕竟在国外中国古钱是小众,ebay上大部分都是些中国卖家骗老外钱的,精品很少。我从小学开始在国内也玩了10几年古币,但现在就只玩外国银币了。对方卖假货坚决投诉和给差评,好像是2次以后ebay帐户会suspend。玩收藏哪里都存在问题,在国内更是严重的多。而在国外,即使是外国银币也有不少假币,惭愧的是这些外国银币假币大部门也都是中国人造出来的,你经常上上国外的收藏论坛就知道老外对中国人造假也是恨得咬牙切齿。没什么办法,自己练好眼力,遇到问题投诉到底,你应该庆幸国外玩钱比国内还是讲信誉多的,只是中国古钱。。。。。,如果想收一点好东西,还是去一些钱币展,拍卖会吧

确实如此!
    有次看见一个洋人的评论
    说了几条:
    中国人卖的钱币不要买
    中国的钱币不要卖
    和中国人打交道多的钱币不要买(怕他买到假的了,然后交易会买到假的)

更有些钱币商
    就算是中国钱币
    跟一条说明:不邮寄到中国!

有次在加拿大西边一个大城市的钱币商店看钱币
    老板拿出来了一个盒子,一长条全部是中国银币
    让我慢慢看
    他在忙其他客人的事情
    等他忙的差不多了
    跟我聊天
    说什么感觉
    我说,都不对阿
    老板长叹一口气
    这些都是样本,一次买了这么多
    他本人不怎么交易中国钱币
    看到这些假的了
    作为资料保存,是别人上当了,要出售,他用很便宜的价格陆陆续续的买了一堆
    。。。。。。。。
    他说世界上没有一个国家能这么把钱币造假弄的这么猖獗
    现在他们不大敢碰中国钱币
    后来我找了一堆小的铜币

------------------------------------
    问问你
    这个安南钱币弄明白没?
    http://bbs.chcoin.com/show-2359188.html
    前一阵子我也看见了一个版的钱币一个
    就是包浆洗了。。。。我也看不懂真假
    没要

离线 qaz007
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-09-14 10:12:12

投术

身份证已确认:陈东勤 广州市越秀区

离线 泉天地
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-09-14 10:28:39
    引用第6楼qaz007于2011-09-14 10:12发表的  :
    投术

已经投诉给ebay&Paypal了
    全部交流都通过ebay和Paypal
    卖家现在是不答话
    我知道是在拖延时间,等到本月26号以后我就不能给他评价了
    殊不知21之前他必须给出答复,不然纠纷就关闭case
    钱款自动退回

这些厉害关系我都给他说明了

这样的无良卖家太恶心!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-08-09 09:33:34

请问楼主能推荐几个国外钱币的论坛吗?,谢谢

离线 小铜钱
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-08-09 10:14:09

我第一次易趣上买钱币也是全假。第一次接触网络钱币,不懂行情,天真地觉得真TMD的便宜。有拍卖的,十几块钱也拍到了,收到后证实为假。也有用真品图,收到后为地摊假,收到后我没有退货,把钱给了对方,一来初试网购,二来因为钱实是不多,为这点钱折腾不值得,工艺品也有价值,当个教训就算了。从此介入网络玩泉,终于知道还有园地这样广阔的玩泉渠道。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部