记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 877 | 回复 3

[咨询] 请教:这两枚宝直嘉庆的庆字是底从双心吗?何版啊?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 点一根烟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-08-14 16:24:17

Re:请教:这枚宝直嘉庆的庆字是双心底吗?何版啊?

跟网上一贴:http://tieba.baidu.com/f?kz=1133018617

看“庆”字下面不是‘文’字而是“心”形成了双心底,有的朋友说是:缺铸,仔细看过应该不是,它的最后一笔收笔上挑,由此可见应是有意而为。

宝直局,嘉庆朝宝直局基本没怎么出小平钱,但也不是绝对没出,总之少。
    多数朋友看过说是私铸,但从外缘 内郭 字体看比较工整,虽钱体轻薄但还是有官局的风范。
    当年隋朝的五铢有外缘无内郭,但穿右有一立杠与“五”字相接,形成一个“凶”,当时就有术士说隋不会久远必败。
    明崇祯通宝背奔马一出,高人预言明将天下大乱 ,果不其然得以应验。
    纵观嘉庆帝一生没有什么大的作为,而且耳根子软没有主见,做事难能一心一意,这枚嘉庆通宝,出现了“庆”字双心底,这枚钱出现双心底,看是偶然也是必然。
    这枚嘉庆就目前来看应该是存世孤品,虽有裂也不会影响它的珍贵和价值。

2011-7-7 10:22 回复

[list]泉痴

日天津泰达 [li]152位粉丝
    2楼
    好像有人发过????????

2011-7-7 11:17 回复

[list] 东方钱小艾 [li]256位粉丝
    3楼
    确实少见,有待高手点评。

2011-7-7 13:41 回复

[list] 北吕村张国华 [li]18位粉丝
    4楼
    [blockquote]引用 日天津泰达 (2楼) 好像有人发过????????
    [/blockquote]以前我是发过。

2011-7-7 14:28 回复

5楼
    [blockquote]引用 东方钱小艾 (3楼) 确实少见,有待高手点评。
    [/blockquote]谢小艾关注。

2011-7-7 14:29 回复

[list] 古币人人玩 [li]108位粉丝
    6楼
    直径多大的啊?

2011-7-7 14:30 回复

7楼
    [blockquote]引用 古币人人玩 (6楼) 直径多大的啊?
    [/blockquote]2.3厘米多点。

2011-7-7 14:38 回复

8楼
    怎么没人说话啊!

2011-7-7 20:55 回复

[list] 孔方兄の门徒 [li]374位粉丝
    9楼

下心庆。
    只听说有这钱。
    没见过实物、

看钱应该是没有问题的。

可惜有裂了。。。

2011-7-7 21:30 回复

[list] 方圆道士 [/list]10楼
    我K 这么好的钱让你给碰到了 恭喜恭喜

2011-7-7 23:20 回复

[list]

权小私 [li]1618位粉丝
    11楼
    等等 要不要先看下钱的真假性质?
    我这的古玩想楼主这个嘉庆 我们这一个老同意又一串这种的 都是同一个莫子的 我不敢说你的就是那种的 我只能说有一眼 但愿你的钱是开门的

2011-7-7 23:24 回复

12楼
    [blockquote]引用 孔方兄の门徒 (9楼) 下心庆。 只听说有这钱。 没见过实物、 看钱应该是没有问题的。 可惜有裂了。。。
    [/blockquote]这枚嘉庆不敢说是孤品,但距今还没见到第二枚,孤品可以受品相的左右吗。

2011-7-8 10:25 回复

13楼
    [blockquote]引用 方圆道士 (10楼) 我K 这么好的钱让你给碰到了 恭喜恭喜
    [/blockquote]十元买了一枚乾隆,老板免费送的这枚嘉庆 ,是漏吧。

2011-7-8 10:27 回复

14楼
    [blockquote]引用 权小私 (11楼) 等等 要不要先看下钱的真假性质? 我这的古玩想楼主这个嘉庆 我们这一个老同意又一串这种的 都是同一个莫子的 我不敢说你的就是那种的 我只能说有一眼 但愿你的钱是开门的
    [/blockquote]你是说你们那里有人手里有一串这种嘉庆吗?我这枚真是绝对的。

2011-7-8 10:30 回复

[list] 方圆道士 [/list]15楼
    [blockquote]引用 北吕村张国华 (13楼) 十元买了一枚乾隆,老板免费送的这枚嘉庆 ,是漏吧。
    [/blockquote]BC

2011-7-8 10:46 回复

[list] 七色saltwater [li]21位粉丝
    16楼
    见识了

2011-7-8 13:54 回复

17楼
    高手们也发发言。

2011-7-8 20:40 回复

18楼
    高人哪里去了?

2011-7-10 07:41 回复

[list]流了个感

Qoolyh [li]314位粉丝
    19楼
    私铸,嘉庆朝直局小平少这一点我不认同,嘉庆小平少的是东,福
    这个钱的直径本身就不是直局的官局直径
    至于庆字双心底,我不懂
    这钱LZ可以参考日本的那个清朝钱谱里面的直局钱,看着挺像的

离线 祺祥通宝
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-08-14 17:26:16

贴吧一帮打酱油的,这个宝直局私版钱而已 多见的泛。

截图里19楼的同志说话还有点谱!

2021-12-02 转正
    离线 点一根烟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-08-14 17:38:17

回 2楼(祺祥通宝) 的帖子

谢谢

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部