记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 3832 | 回复 33

交流中一些常见的问题!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 qy0026
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-08-11 00:17:29

园地交流规章第3条规定:信息必须标明数量、价格(特殊情况,如泉品难以定性等因素除外)、联系方法等,必须有该交流物品的清晰图片和相关数据(直径、厚度)如果有缺损、穿洞、裂纹等也要说明。可是,最近碰到一些对出售钱币描述不当或不说明的情况很是困惑。现整理几种带有普遍性的事例(仅对事不对人),还请泉友们从买卖双方的角度尽情讨论下:当碰到这种情况时您怎么处理的……

上手后发现有两道贯穿透裂纹,短信问之,卖方答曰:因我没找到具体有裂处我只能注明声音哑。重新作图请大家看看,这种贯穿裂纹会看不出来吗?3_23738_16d67837583ffb3.jpg

上手后发现有穿口有三处透裂纹,短信问之,卖方答曰:有裂我已注明,只是你觉得裂大了.....重新作图也请大家看看吧……3_23738_a2fcc3a5af7d3c9.jpg

3.前些日子帮朋友定了30枚北宋小平钱,按无漏裂缺确认的。收到后发现三分之一有问题,其中3枚裂的,4枚漏的,4枚缺边的。短信问之,卖家答曰:没有那么严重啊。我也是通货来的,就品不好。所以价低。我再短信:“我没要求您的是好品相呀,只是在确认无漏无破裂的前提下成交的!您不信的话我明天可以拍照片给您看的!”。卖家再复曰:哦,可能我没有注意看。每天过手的太多。汗啊,卖家不按规则出牌竟然连一点道歉之意都没有……(卖家原图和新作图存档中这次就不发了)

4.还是北宋小平钱一枚,确认直径25.2mm后成交,收到后一测直径最大处是24.85mm,最小处24.61mm。短信问之,卖家答曰:用普通尺子量的,没卡尺,不太精确啊,这个尺寸在宋小平钱里应该正常的,我也没当大样卖!若您觉得因为数据原因,我可以接受你把东西退回的。我回复:“您为什么就不把数据整准确些呢?如果是现在这个尺寸我一定不会要的!可现在为了这个小钱再打包退回不就更麻烦!还要找其它什么理由呀!晕死~~”随后是卖家的道歉。

还有许多许多……相信很多泉友都遇到过这些情况深有体会的,还请说说您的看法吧!

离线 天之骄子
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-08-11 00:22:25
    该用户已被禁言
    离线 一介凡鳞
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-08-11 00:23:19

利用一分 图处理过吧 差别太大了

离线 qy0026
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-08-11 00:28:14
    引用第2楼一介凡鳞于2011-08-11 00:23发表的  :
    利用一分 图处理过吧 差别太大了

上面是卖家帖子上的原图,下面是我在自然光线下重新拍的图!

离线 昌阳古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-08-11 00:45:35

好贴,顶!

离线 ani
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-08-11 00:59:54

好贴,我一般尽量让图清晰,图片大小保持在110KB左右再上传,这样一般看得清楚,可避免不必要的麻烦。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-08-11 01:01:32
    引用第4楼昌阳古泉于2011-08-11 00:45发表的  :
    好贴,顶!

身份已验证:陈诚  湖南平江

离线 西小泉
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-08-11 07:45:05

俺的出售帖买家经常说照片看不清。。。。货到手倒是都还满意,呵呵

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-08-11 07:48:53

这样的垃圾品,我决不在网上交易,是出售

离线 donghui
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-08-11 07:50:06

卖家的图做的太好了,不过看真实照就倒胃口了!

2016-07-28 转正

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部