记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567 转到
    查看 6422 | 回复 64

咸丰天下太平较少见的版别

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 西王赏功
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2005-07-02 19:22:00

还是再来谈谈此钱吧!我拿此钱时,正是学生花钱生涯中比较重要的一个阶段,那个时候我很活跃,对清代天钱尤其看中,那时的天钱已经属于热门,但和现在的价格比起来只算是小巫见大巫。  记得那时正值交流会,在报国寺遇到周建设老师,老师将此钱拿出,我当时根本没有见过这种文字的,那么我如何判断真假?肯定是依靠包浆和内穿、外轮的铸造工艺,那个时候看这个钱没有半点怀疑,上手很舒服,就是品太一般,所以谈了谈价格还是拿了。  等我买回来后找资料查询才发现《咸丰泉汇》有此版别。  其实我们已经遇到很多行行色色的出谱品了,我也看很多泉友回帖时都会写“首见”,那么,对于咱们“首见”的钱,如何去判断真假??无非是依靠包浆和铸造特征,当然有时也要联系历史情况。

离线 若水
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2005-07-03 14:46:00

热斑言重了,我的钱任何人都可以自由评说真说假各人看法水平问题,呵呵我虽然是个后辈,做人的这点道理我还懂的,我想园地也是有这个海涵的。
    学术上争得天昏地暗才好,呵呵,下来大家还是好朋友,此钱我会拿去鉴定,当然鉴定结论也不过是鉴定委员会各位老师的看法
    呵呵,在此我想说第一,感谢大家的关注,第二,此钱个人认为是真的,只是品象达不到我的收藏标准,所以,请严老带卖,第三,此钱的来历我已经说过了
    我是可以指天发誓的,各位对此有怀疑的泉友总不会要逼我说出不吉利的话来吧,呵呵,第四,大家尽可以畅所欲言,但是看不懂的朋友请不要暗地里做小动作,搞得自己好象很知道内情一样,怪话说说,确实不喜欢这样不负责任的行为,最后谢谢热斑谢谢大家。

离线 若水
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2005-07-03 15:48:00

哎,把贴都删了,不知道的人还以为我在对空气说话呢,做斑竹真好啊

离线 若水
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2005-07-03 21:59:00

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2005-07-03 22:11:00

[s:04][s:04][s:04]

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567 转到
    回到顶部