记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 28 转到
    查看 33120 | 回复 275

请“临赣泉子”配合调查,以挽回我被扣的9000元

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-07-18 12:26:59

首先感谢一下热心关心这件事情的泉友和那些提供信息的泉友,古魂在此拜谢!

事情经过:

7月14日19:49确认了临赣泉子道光宝福常平式。

http://bbs.chcoin.com/show-3879062.html

7月15日9:24汇款25000元到临赣泉子农行卡上。

7月15日9:29收到临赣泉子短信“你先记着单号EF152343689CS”,并且告知他正在邮局,东西在身上,正在给我邮寄。

7月16日16:30左右本人到大丰邮政总局自取快件,见有破损,当两位工作人员面,要求拆验,发现是空包。

7月16日18:34发帖说明此事。

http://bbs.chcoin.com/show-3886162.html

7月16日19:36报警,随后去派出所做笔录至21:00后回到家。

7月17日18:18接到临赣泉子电话,同意退款16000元。

7月18日11:56收到临赣泉子退款16000元。

为了将本人损失降低到最低程度,7月17日18:50我答应以16000元解决此道光纠纷。并且发短信告知,内容为“协议明天两点之前,以16000元解决道光福纠纷之事,过了两点此协议作废!”

但是就此事而言,作为买家的我,什么也没有得到。却莫名其妙被人扣了9000元钱。此事发生后,我也一直积极配合卖家,可以说是被卖家牵着鼻子走,甚至应卖家要求发了毒誓。钱损失是小事情,但是,这口气,我实在是受不了!

经过分析,此事疑点重重,极有可能是场有预谋的诈骗行为,所有证据都已经收集,正在考虑以诈骗案再次报警。

此事件有几个疑点:

一、         卖家与收件局“大公路邮政所”关系可疑。

事件发生后,有好心泉友打来电话说临赣泉子与“大公路邮政所”关系密切,

并且提供了相关证据。

经过查询,这份单据是真实的。

临赣泉子解释说他住在乡下,收货不便,因为与邮政所有业务往来,才写此地址。

此话有两点可疑之处:

1、即便是与邮政所有业务往来,最多邮政信件写这个地址,发到邮政所后自取。而泉友提供的是申通快递的单子。

2、经过仔细调查,卖家其实在市区有间古玩店,位于抚州的菜市场二楼,古玩店名为:宝赣泉轩。而并非其所说的住在乡下,不方便收货。

二、包装草率,重量可疑。

如此贵重物品,买之前我在电话中特别强调,请一定要妥善包装,防止损坏。卖家也肯定的说用银元盒装了钱币。

实际盐城邮局出示的验单注明了:原重74克,现重65克,短少9克。

而两张报纸与空盒,在邮局复称正好就是65克。实际测量任意一个空银元盒为6.9克。这枚道光福大样只有2.1克吗?而且一枚古钱装在一个银元盒中,一般人肯定会用银元盒自带内垫或纸之类的包裹一下。如果减去这些银元盒中包裹物,实际的这枚道光福大样可能就是0克了。

三、关于邮路问题。

卖家口口声声怀疑我与大丰邮政总局人有勾结。并且责问我怎么不在家里收货。此事万幸的是,我在邮政总局看到的快件包裹,并且由两位工作人员亲自拆开,全程都有监控,在诈骗案立案侦察过程中,公安部队会出函让邮政总局调出监控的。如果我是在家里收货,没有监控,那就正好中了圈套,有一千张嘴都说不清了。(此事提醒大家以后贵重物品,最好亲自到邮局拿,并且在监控下开拆。)

另外,16日13:43盐城邮政局出具的验单,完全可以证明东西在到达盐城之前就已经丢失“9克”,证明了我的清白。

邮路问题,说起来复杂。经过我全面了解,其实很简单。邮路中途转运,除非遗失,或整件包裹丢失。单件包裹被割开盗窃内物的可能性为0。内物被盗,只能发生在收件局和派件局。而派件局,已经有证明可以排除。收件局“大公路邮政所”成为最大的疑点,如果关系再密切,做手脚是很容易的。

还有卖家15日9:29说在邮寄发货,为什么EMS查询显示的是下午14:14收寄的?

四、关于退款的问题。

17日18:18卖家在电话里说自己没有钱。我想问,我15日汇的款,16日就发生了问题,我的25000元哪去了?我还没有收到东西,你就把我的钱花了?卖之前还口口声声承诺不满意包退,你拿什么钱退?这简直就是欺骗!

卖家在电话中说要与亲戚、泉友借钱,凑16000元赔给我,其中提到了百炉堂主,本人经过电话联系,百炉堂主否定有此事。

有好心泉友告知,扣钱才是卖家的根本目的。并且举出两例:
    1、卖家与河北人交易一笔200元物品,东西有裂被退回,扣了买家50元。
    2、卖家与山东人交易一枚康熙,是假,被退回。扣了买家30%。

17日上午就有多位泉友告知,25000元数额巨大,后果很严重,卖家不敢不退,只是卖家肯定会扣我钱,结果确实如此。

卖家在电话中先告知要登门跪歉,后又说要寻死以示清白,又是发毒誓,又是装可怜,完全一付无赖的表现。现在是法制社会,要以理服人,拿出证据,而不是空口说白话,我所说的,都有证据。卖家呢?

扪心自问,9000元虽然是我4个月工资,但是少了9000元我也饿不死。但是赚钱要凭良心。昧着良心的黑心钱是要不得的!再聪明的人也会百密一疏的。

以上几点疑问,相信聪明人都能看出问题。

卖家可以回复解释,但是我希望不是回复发毒誓之类的空话,而是要拿出证据。

9000元钱是小事,但是我需要的是事实真相。需要的是小人受到应有惩罚!

在线 临赣泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-07-18 12:28:52

0000,当时是怎么说的
    你怎么能这样

在线 临赣泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-07-18 12:29:44

我没去南昌借钱,我在我亲戚家借的钱
    ,我真的是欲哭无泪

离线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-07-18 12:34:43
    引用第1楼临赣泉子于2011-07-18 12:28发表的  :
    畜生呀,当时是怎么说的
    你怎么能这样

我的9000元呢?
    谁是畜生?请注意你的用词!但,这个问题,大家应该都很明白!
    说话,请出示证据!不要说无证据的话!!

离线 泉妹
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-07-18 12:36:04
    该用户已被禁言
    在线 临赣泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-07-18 12:36:28

在线 临赣泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-07-18 12:37:16

你为什么关机,出来说清楚

离线 棋盘山
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-07-18 12:38:51

一直关注此事,结果在预料之中。遗憾的是又有一枚好钱蒙混于黑暗之中!

离线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-07-18 12:39:09

作为买家,我什么都没有收到,损失了9000元。我难道还不能说明情况吗?
    我昨天很明确表示,我一定会追查道光福的下落。
    你说话有那么多疑点,我现在就怀疑你了,你应该配合解释你的疑点,以协助我追查道光福的下落!

离线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-07-18 12:39:46
    引用第5楼临赣泉子于2011-07-18 12:36发表的  :
    这是谁说的

道光交易纠纷解决!
    现在请你协助我追查道光下落!!

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 28 转到
    回到顶部