记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678下一页 转到
    查看 8974 | 回复 71

80%玩不下去的人是不懂经营的

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古魂
    论坛版主
    荣誉
    2014年度优秀版主
    好评
    差评
    10楼 发表于2011-07-08 10:37:48

没有雄厚财力做后盾的藏友,以藏养藏是唯一出路。

离线 wangyezhu520
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2011-07-08 10:48:01

我是玩不下去了````

离线 yindachuan
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2011-07-08 10:51:25
    引用第10楼古魂于2011-07-08 10:37发表的  :

版主说的经典

离线 东北散钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2011-07-08 10:53:42
    引用第10楼古魂于2011-07-08 10:37发表的  :

经典,抱怨市场是没用的

2019-07-16 转正

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2011-07-08 10:56:02

一。我有几个固定的下家, 他们喜欢的就是我喜欢的,他们需要的就是我需要的。除此之外,我还主动制造舆论, 宣传某些他们关注少的品种,从品位和利益等方面说服他们购买,现在有小弟和我一起忽悠了。

二。另外,说到品像,卖的时候要因人而异, 不能统统“品好价高”。
       有的下家标准底,觉得我观念中的7成品就是好品了,我绝对不给他们看我观念中10成品的东西,,因为对于这些买家,7成品和10成品的价格差距不大, 但是我购买的时候好品的贵,还难买,利润低。 并且把这些人的眼光提高了不是什么好事情。
       有的下家标准高,我就高价买,更高价格卖, 但是我看到东西时候都要联系他一下, 在寒暄问暖之余就能探到他要的几率有多大,很多东西,都是我还没和上家谈价格,下家那边就要了。这部分人,要想办法提高他们的眼光,提升他们的购买力.

三。小批量也很好做,买的时候价格便宜,回来我不囫囵的卖, 分三等,美品,好品,下品, 比例是20%,30%, 50%最好,美品我就给要求品像的下家,卖好了,整个批量的成本就回来了,下品,卖给对品要求一般的,比市场价格稍微便宜点他们就能要。。。。至于中间的那一部分,我保留或者零卖。

四。有时候交换比买卖来的更好,更快,大家更豪兴!

五。品种要多,因为买家是多样化的,尤其是散户。

六。 人靠衣服马靠鞍, 钱币要搭理干净,装纸夹,装册子,纸夹泛黄了要更换,册子磨损严重要更换,给人干净漂亮的形象。 当然,还有我本人的形象,哈哈!

七。 要囤货,回来钱建议至少一半要买成东西囤住。要求性价比要高。 至于天价的要看市场潜力还有自己的能力。人家能赚大的,咱不一定能,也不一定不能,自己把握。

八。既要做生意叫朋友,也得交朋友。 人多炉子广吗,但是也要保持一定的距离,否则太熟悉了,生意也不好做了!

九。 信誉要是铁的,不卖假的,无论什么时候,假的包退。这样买家都放心,生意自然好。

十。要积极想办法,不要抱怨。做到:  多动脑,勤跑腿,重宣传,讲信誉,要记帐。

离线 姚海鹰
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2011-07-08 11:00:38

收藏就是收藏喜欢,想赚钱可不容易,呵呵

离线 hnhncyp
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2011-07-08 11:03:37

至少我见过的大部分人是不懂经营的,做人和做生意是一样的

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2011-07-08 11:05:13

无论做什么,赚点钱都不容易, 看你怎么做。漫漫来,一步步经营好。。。

问个问题,大家谁做帐??? 最近有几个小弟请教我,我没告诉他们怎么买美品,怎么鉴别,都废话。

我告诉他们:多动脑,勤跑腿,重宣传,讲信誉,要记帐。

离线
    七级发帖
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2011-07-08 11:11:30

多动脑,勤跑腿,重宣传,讲信誉,要记帐。----我按这个来的,呵呵!

离线 收藏居
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2011-07-08 11:47:20
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678下一页 转到
    回到顶部