记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 1388 | 回复 10

[欣赏] 又爱又放不下的古钱币(2)-一个普通人的收藏经历

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 蕴文
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-04-13 08:47:02

开始收藏比较盲目,我记得是康熙、顺治开始的,杭州专业的钱币店以前还比较少,它们一般都在古玩店的角落里睡着,无人问津。(谁能预料十多年后的今天能这样火暴)所以每次古玩店的老板看到我总是漫不经心,但时间长了,慢慢熟悉起来,扫垃圾的又来了,我想他还是高兴的。后来,杭州的古玩市场开始多起来,在银泰商场后我看到了汪观林老师的银币店,白花花的银元照得我眼睛都发亮了,尽管经历靠百年历史的沧桑,但还是抵挡不住白银骄傲的光芒。我看到了袁世凯、孙中山、还有叫不出名字的头像,以前那都是只有在历史书上才能看到的啊。我看到汪老师和他的伙计在银元堆里忙得不亦乐乎,拿着把大铁刷使劲得刷着(那时银元真是多,要是现在大伙都得心痛死,哪有这样糟蹋的),我每次读完函授,就钻进市场里,看着他们。偶尔忍不住时就忍痛买一个,(六七十一个,多肉痛啊,谁能想到今天呢)。有一次,我看到了一枚义记金钱,凭我的历史知识我知道那时一枚好钱,问价800元,只好一步一回头走了。没想到就是这个一步一回头,让我错失了很多与好钱结缘的机会。以前泰和通宝也只要800元。哎,吃没钱的亏啊!

离线 蕴文
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-04-13 08:47:34

开始收藏比较盲目,我记得是康熙、顺治开始的,杭州专业的钱币店以前还比较少,它们一般都在古玩店的角落里睡着,无人问津。(谁能预料十多年后的今天能这样火暴)所以每次古玩店的老板看到我总是漫不经心,但时间长了,慢慢熟悉起来,扫垃圾的又来了,我想他还是高兴的。后来,杭州的古玩市场开始多起来,在银泰商场后我看到了汪观林老师的银币店,白花花的银元照得我眼睛都发亮了,尽管经历靠百年历史的沧桑,但还是抵挡不住白银骄傲的光芒。我看到了袁世凯、孙中山、还有叫不出名字的头像,以前那都是只有在历史书上才能看到的啊。我看到汪老师和他的伙计在银元堆里忙得不亦乐乎,拿着把大铁刷使劲得刷着(那时银元真是多,要是现在大伙都得心痛死,哪有这样糟蹋的),我每次读完函授,就钻进市场里,看着他们。偶尔忍不住时就忍痛买一个,(六七十一个,多肉痛啊,谁能想到今天呢)。有一次,我看到了一枚义记金钱,凭我的历史知识我知道那时一枚好钱,问价800元,只好一步一回头走了。没想到就是这个一步一回头,让我错失了很多与好钱结缘的机会。以前泰和通宝也只要800元。哎,吃没钱的亏啊!

离线 蕴文
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-04-13 08:48:16

不好意思,字体太小了,修改

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-04-13 08:52:16

“没想到就是这个一步一回头,让我错失了很多与好钱结缘的机会。以前泰和通宝也只要800元。哎,吃没钱的亏啊。”

2023-06-20 转正
    离线 非常小器
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-04-13 08:55:59
    引用第3楼生坑花钱123于2011-04-13 08:52发表的  :
    “没想到就是这个一步一回头,让我错失了很多与好钱结缘的机会。以前泰和通宝也只要800元。哎,吃没钱的亏啊。”

2014-05-12  转正

离线 蕴文
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-04-13 09:14:57

现在我想干脆放下算了,我又不靠它赚钱,每天上班前浏览古泉园地,晚上又看自己的藏品,(奇怪的是怎么会看不厌)有时想想真累,但习惯了,不玩又干什么呢?现在每周六逛二百大古玩市场妻子也不是很理解,不管管儿子整天往外跑,这样的抱怨听得耳朵都起茧了,但还是忍不住偷偷去.银元贵了就买铜圆,民国纸币.

离线 蕴文
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-04-13 09:20:15

我想现在便宜的东西二十年之后又会是什么呢?可能铜圆是银元现在的价格,铜圆段老师的话时刻激励我,二十年之后你就是笑得最开心的人了。非常欣赏杭州赵大川老师的收藏观念,抛开热点找有历史价值的东西,把有限的财力最大化利用。而且最好是收集自己家乡的东西。

离线 儒泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-04-13 09:31:00

bc

会员18-06-01

离线 古泉貔貅
    六级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-04-13 09:36:56

理解啊,因手头紧,好钱从我身边溜走了!

离线 小公无私
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-04-13 10:20:13

过去没钱,碰到好多好币,现在没钱,仍然碰到好多好币。。。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部