记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 4540 | 回复 54

~·~对于“轩泉社”投诉我要说的一些话~·~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 残灯
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-04-04 19:40:12

事件经过:

3月29日,轩泉社以3900元的价格购买我大布黄千一枚,当日转账付款。随即,轩泉社在自己完全没有过手的情况下,又以5600元的价格转手给wh为泉沉沦,给我的地址是(山西省太原市 开化寺街 开化寺古玩市场 三楼东3-10 王辉 15034010729)。申通快递发出,4月1日下午14:52wh为泉沉沦给我打来电话,说东西收到了,但已经断成两半,我起初以为是开玩笑,看了轩泉社用QQ发来的图片,才知道真的出事了,我是一次遇到这样的事情,不知如何是好。当时立即和申通快递联系,申通公司态度也算好,当晚七点半左右专门派人员来我家里询问事件具体情况,我将事情经过如实叙述,并将轩泉社发来的图片提供给快递公司,快递公司说明天早晨联系太原公司了解具体情况。等到第二天,我与申通公司联系,通过沟通申通人员向我陈述了一些具体的事宜,我也又重新将事情梳理了一遍。随后,wh为泉沉沦在论坛上短信问我怎么办,我也及时回复并把自己与申通公司的意见提供给他(聊天记录截图帖在后面)。从事情发生到昨晚我一直保持着积极的态度处理问题,并主动电话联系轩泉社,期间轩泉社以在路上为由,并没有与我认真协商此事,一直等到昨天晚上轩泉社终于打来电话,但口气恶劣,出言不逊,根本不是来协商的,并且在电话里多次扬言威胁要投诉我,我说,那好,我们就等园地的处理结果吧。
    事情就是这样的,我在挂了电话后的第一时间,我给古泉园地打去电话,询问事情如何处理,之后我也就不便过多透露。

包装问题:

轩泉社与wh为泉沉沦一直咬定问题出在我的包装上,我简单的向大家陈述一下。我用纸巾将大布黄千整体裹实,大概绕了十几层,装在盒子里,而后又在盒子里面塞满了卫生纸固定,防止大布黄千摇晃而且拥有缓冲,最后用胶带将盒子封死,快递员取件后又用信封包装后投递,并且将货物与文件类放在一起(因为文件区不会有较大的冲击)。

事件关键:

谁也不愿意这样的事情发生,既然发生了就得按照规定来处理。园地规定(6 成交后,邮费一般应该由出让钱币方承担,也可双方商议。提倡用保价和合适的包装邮寄,如果邮出方途中(既在正式签收前)丢失和损坏等问题,由邮出方承担。签收时应对包装和物品是否完好进行检查,正式签收后(含非本人签收)由收到方承担。)。据我们这里申通公司掌握的信息,wh为泉沉沦是上午在申通公司提货,提货当时完成签收,且没有提出疑问并拒签。这样的话,责任如何划分请园地来仲裁。

个人态度:

一直以来我的态度是,我们三人共同协商,将事情的损害降到最低,但如果责任全部在我,那么我义不容辞承担全部责任,全价赔偿轩泉社,并适当承担邮递费用,但如果责任不在我,我也希望共同协商把事故的影响降到最低,但是轩泉社的态度让我实在无法接受,不仅电话威胁,而且始终将全部责任归咎与我一个人身上,还口口声声说我的东西很恶心,我的东西向来注重品相,但是一分价钱一分货,您能用三千多的价钱买到一个一万的东西么?何况我的大布无论从锈色形制还是字口有哪一点逊色了?所以,事已至此,我听从园地的责任归属,是我的我绝不逃避。

谢谢涓生大哥第一时间打电话给我,询问并关注此事,给了我很大的鼓励和中肯意见
    也感谢李必亮大哥打来电话关心安慰,并主动协调此事。

信誉较好(2015-5-13提升)180/6

离线 残灯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-04-04 19:40:59

发件人:  wh为泉沉沦
    标题: 你好
    时间: 2011-04-02 11:54
    内容: 你好,你向你们当地的申通快递问大布黄千的事儿了吗?他们怎么处理啊?

收件人:  wh为泉沉沦
    标题: Re:你好
    时间: 2011-04-02 12:03
    内容: 引用
    你好,你向你们当地的申通快递问大布黄千的事儿了吗?他们怎么处理啊?

你好,我的交易对象是轩泉社,你们之间的事我不干涉,你有问题找轩泉社,我和你没有交易纠纷。事情我已经和两边的申通快递沟通过了,事情经过我已经很清楚,而且东西已经签收了,有事请我会和轩泉社处理。

时间: 2011-04-02 12:09
    你好,我的交易对象是轩泉社,你们之间的事我不干涉,你有问题找轩泉社,我和你没有交易纠纷。事情我 ..

但东西你是寄往我这里的,是我到太原申通处领取并签收的,我是最直接的受害者。你直接给我个答复,你想怎么处理,追究根本原因是你的过错造成的损失,得有你全部承担。

时间: 2011-04-02 12:13
    但东西你是寄往我这里的,是我到太原申通处领取并签收的,我是最直接的受害者。你直接给我个答复,你 ..

我已经说的很清楚,这个事情我只和轩泉社处理,是他给我的地址,我不管寄到哪里,因为我有义务按照买家的地址进行准确投寄,是谁去领取是谁签收的这并不是我所能控制范围之内的,一句话,为了避免不必要的纠纷,我不会和你沟通的,因为你买的是轩泉社的东西,并不是买的我的,必须按照规矩办事。

时间: 2011-04-02 12:15
    我已经说的很清楚,这个事情我只和轩泉社处理,是他给我的地址,我不管寄到哪里,因为我有义务按照买 ..

我 可 以 代 表 轩 泉 社 和 你 谈。因 为 我 是 最 直 接 的 受 害 者 。

时间: 2011-04-02 12:16
    我 可 以 代 表 轩 泉 社 和 你 谈。因 为 我 是 最 直 接 的 受 害 者 。

代表?您说的也太随意了吧。

时间: 2011-04-02 12:25
    代表?您说的也太随意了吧。

恩,如果你坚持和他谈的话,你就和他谈吧。我要求他全额退款。至于你愿意退或是退一部分钱甚至不退他钱,那是你们之间的事了。
    都是学生,你我本来可以心平气和的谈,都是可以相互理解的,我们也可以出于情理为你分担,但 您 既然这么坚持并不愿承担你的过失的话,那就算了。希望你和选泉社能尽快解决,你俩根本解决了这件事,我才能与他协商。再说一句,拜托你尽快的处理这件事,谢谢。

时间: 2011-04-02 12:30
    恩,如果你坚持和他谈的话,你就和他谈吧。我要求他全额退款。至于你愿意退或是退一部分钱甚至不退他 ..

您放心,我是第一次遇上这个事情,本来完全没有头绪,但昨天晚上我们这里申通快递专门派人来和我谈这个事情,而且他们也和太原申通沟通过了,事情我也了解的很清楚,事情我会好好和轩泉社谈的,是不是我的过失您也别一口咬定,因为说什么都需要证据,学生不学生的先不谈,因为我损失的也不是一点半点,所以这个事情我会按照正规程序办的,您放心。

时间: 2011-04-02 12:43
    您放心,我是第一次遇上这个事情,本来完全没有头绪,但昨天晚上我们这里申通快递专门派人来和我谈这 ..

你说的意思不是由于你的包装问题造成的损失吗?
    东西是我亲自取我们这儿的申通站点取的,并当着申通的工作人员打开的,我也开据了张明,如果你这么坚持的话,那咱俩真的没什么好谈的。我还是要求全额赔款,并衷心的希望他也要求你全额赔款。

时间: 2011-04-02 12:53
    你说的意思不是由于你的包装问题造成的损失吗?
    东西是我亲自取我们这儿的申通站点取的,并当着申通的 ..

具申通快递给我的信息和我所了解的情况,您是上午去提的货并且签收的吧,但是我昨天下午是14:52接到你的电话,期间三四个小时的时间您的去向我不得而知,可以肯定的是你并不是收到东西后第一时间与我联系的,而且,我打电话询问你们那快递公司,他们告诉我你当场并没有提出疑问并且拒签,你当场发现问题为什么当时没有拒签并联系我呢,现在告诉我东西断了,让我全额赔款,我怎么接受。昨天晚上申通派人过来让我要求你们当地的申通公司提供当时你提货时的监控录像,如果监控录像显示的是你当场提货打开并且提出疑问,我全额退款,现在不是谁相信不相信谁的问题,出了问题就得按照正规解决。

时间: 2011-04-02 13:12
    具申通快递给我的信息和我所了解的情况,您是上午去提的货并且签收的吧,但是我昨天下午是14:52接到 ..

我上网查的快递追踪,货是周四到的太原并分摊给了他们的职员送货,但我一直没收到,我给那个职员打电话,但他没上班;怕的是邮寄丢了,所以只有我亲自去找取了。申通的规矩是先签收才允许拆封,拆封后是两瓣,随即问申通的工作人员,他们告诉我申通只负责物件的邮寄安全,不负责里面的物品情况。之后我马上去找选泉社,与他协商(因为我是买家,他是卖家)让他给我答复,后来我才知道是他买你的,他根本就没上手,是由你直接邮寄给我的,然后才与你联系的。之间的几个小时就是这样子的。申通的工作人员说的是就算签收拆封后,东西不满意的话,还可以拒签返件的。但我想的是拒签返件后还是得与你协商,到时候东西如果再出什么差错的话就更说不清了。
    恩,你看吧,你想和我俩的其中一人协商,或咱们三个人一起协商都可以,尽快吧,谢谢。

时间: 2011-04-02 13:14
    具申通快递给我的信息和我所了解的情况,您是上午去提的货并且签收的吧,但是我昨天下午是14:52接到 ..

对了,我是昨天下午三点多取得货,取完货 到 与你联系,中间不会超过半个小时,这一点你向谁核实都可以,也可以查看监控。

时间: 2011-04-02 13:17
    对了,我是昨天下午三点多取得货,取完货 到 与你联系,中间不会超过半个小时,这一点你向谁核实都可 ..

您前后陈述有出入啊,一转眼我就看到两种解释,我该信哪个?可以,您可以提供。

时间: 2011-04-02 13:18
    您前后陈述有出入啊,一转眼我就看到两种解释,我该信哪个?可以,您可以提供。

计算精确时间的话我真的不知道,你去想申通公司核实吧。

时间: 2011-04-02 13:27
    计算精确时间的话我真的不知道,你去想申通公司核实吧。

我向你们当地申通询问过了,根本不存在什么返回拒签,已经签收的东西怎么又拒签呢,当时让您签收时发现东西有问题就应该拒签的,园地规定也是这样规定的,一旦签收以后责任归收到方承担,我也询问我们当地的申通公司,一旦货物签收后是不能再改为拒签的,如果真是改为拒签的话,我会直接去投诉你们当地申通公司的,我也希望尽快解决,没办法,我也是第一次遇上这样的事情,从来没有处理经验,只能按照申通公司提供给我的意见和办法处理,哎。

时间: 2011-04-02 13:29
    我向你们当地申通询问过了,根本不存在什么返回拒签,已经签收的东西怎么又拒签呢,当时让您签收时发 ..

恩,包装问题,  您   都没感到自己的过失吗?

时间: 2011-04-02 13:29
    不过我对他的态度是要求全额退款的。

恩,刚才跟轩泉通电话了,他说在车上,好像是去石家庄呢,说的是到了北京和我联系,不信的话您可以给他通个电话,我保证向您的陈述每一句每一字都属实,咱们都以诚相待来解决这个事情吧。

时间: 2011-04-02 13:37
    恩,包装问题,  您   都没感到自己的过失吗?

昨天我把轩泉给我发来的图片向申通公司提供了,他们告诉我如果钱币收到强烈的碰撞或挤压的话,肯定会整体压碎呈放射或者裂纹状,而且,他们当时处理这个邮件的时候是和信件放在一起,并没有堆放在货物区,信件区的压力肯定不会有那么大,从图片上盒子的外形并没有迹象表明受到过剧烈挤压,而且钱币外层裹着很厚的纸巾,盒子里面还塞着卫生纸固定,肯定不可能发生摇晃的。

时间: 2011-04-02 13:45
    昨天我把轩泉给我发来的图片向申通公司提供了,他们告诉我如果钱币收到强烈的碰撞或挤压的话,肯定会 ..

但避免不了的是,申通发货前或收到货后存在发生挤压的情况。你去过申通的站点吧,如果没去过,你去申通的快递中转站点看一下就明白了,也无需我解释。布币钱币的邮寄保存方式你心里自然也清楚吧,你那个大布黄千实物与图片也相差很大,腐蚀严重,脆性很大,你那样的包装方式, 您 还坚持包装很稳妥吗?

时间: 2011-04-02 13:56
    但避免不了的是,申通发货前或收到货后存在发生挤压的情况。你去过申通的站点吧,如果没去过,你去申 ..

我当时就和轩泉说好了,东西不满意随时给我退回来,谁也不知道他尽然在自己没有过手的情况下就转卖给您,这是我所不能控制的,何况我的要价也是合情合理,您搜一下,铜范字迹清楚并且好锈的大布都卖到什么价格了,先秦区一个翘腿的极品铜范大布都卖到一万二了,稍微好点的也在四千到六千之间了吧,我要价三千多块难道要多了么?更何况现在的问题在于如何划分责任归属,这些事已经不是重点,您说呢?

时间: 2011-04-02 14:03
    我当时就和轩泉说好了,东西不满意随时给我退回来,谁也不知道他尽然在自己没有过手的情况下就转卖给 ..

我只是抓住包装这个问题,因为你是发货方,我是收货方。邮寄是申通负责,你我都无法驾驭。你还是和轩泉社谈吧,就像你说的,你俩是直接交易方,我只是第三方,咱俩谈确实不合适。因为我的买价不像你想的那样,我的买价肯定是和图片上物品的价值相当的,那是我与他之间的纠纷了,也牵涉不了你。
    还是希望你俩尽快协商解决吧,谢谢。

离线 轩泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-04-04 19:46:50

2013-4-29提升信誉

离线 残灯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-04-04 19:48:34
    引用第2楼轩泉社于2011-04-04 19:46发表的  :

你打电话问太原申通公司,问问他们签收了没有,签收就是签收了,这点都不敢承认。

离线 轩泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-04-04 19:53:27

我可是没有威胁你哦  是你说话老搭不上边 我就让你不要再说了! 我本身普通话不标准 又感冒了 是你听错了

东西呢 很简单就能处理  太原申通公司已经开了证明 能证明东西是在邮路上出现的问题 因为一打开就已经断了

你的包装很简单扑克盒里就两张纸巾 什么绕了十几层又塞了一些纸 大哥那只是一个小小的扑克盒啊 别夸张了盒子会爆炸的

你是卖家 无论卖给谁 都要负责任 安全把货物送给买家  这样交易才算圆满

听从园地处理 你是学生少赔点 我多赔点也无所谓 关键是怎么处理!!!

离线 残灯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-04-04 19:56:00
    引用第4楼轩泉社于2011-04-04 19:53发表的  :
    我可是没有威胁你哦  是你说话老搭不上边 我就让你不要再说了! 我本身普通话不标准 又感冒了 是你听错了

东西呢 很简单就能处理  太原申通公司已经开了证明 能证明东西是在邮路上出现的问题 因为一打开就已经断了

你的包装很简单扑克盒里就两张纸巾 什么绕了十几层又塞了一些纸 大哥那只是一个小小的扑克盒啊 别夸张了盒子会爆炸的
    .......

当场打开发现东西破裂,为什么不拒签呢,现在你也不用回我帖子了,你当时什么态度你自己心里清楚的,和感冒不感冒无关,你既然敢电话威胁我,怎么就不敢承认呢?现在就请园地处理。

离线 娴雅斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-04-04 19:58:14

吴志博和王辉不会没事找事的,一定是卖家的原因,(不管是运输路途造成的还是本来就是这样)才造成这次事故的发生的,不管东西怎么样··2000多年的东西最起码要用个结实的盒子包好装起来··卖家首先要保证东西在路上的安全。要不出现什么问题都应该是卖家负责···

信誉较好(2014-9-9提升)
    信誉好(2015-4-10提升)184/20

离线 轩泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-04-04 19:59:36

本来就是你的责任  现在又以我威胁你当借口了

离线 残灯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-04-04 20:02:26
    引用第7楼轩泉社于2011-04-04 19:59发表的  :
    本来就是你的责任  现在又以我威胁你当借口了

园地怎么规定的,你可以自己去翻一下,我说了我的责任我全部承担。威胁不威胁无所谓的,不是关键!

离线 残灯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-04-04 20:10:27
    引用第6楼娴雅斋于2011-04-04 19:58发表的  :
         吴志博和王辉不会没事找事的,一定是卖家的原因,(不管是运输路途造成的还是本来就是这样)才造成这次事故的发生的,不管东西怎么样··2000多年的东西最起码要用个结实的盒子包好装起来··卖家首先要保证东西在路上的安全。要不出现什么问题都应该是卖家负责···

我的包装有问题,当场为什么不拒签?东西如果收货方弄断的呢?提醒一下轩泉社的亲友团,希望公平对待,他俩不会没事找事,我就是没事找事么?

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部