记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 3029 | 回复 28

新手入园,谈谈我与古泉的接触及点点小故事!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 机械师
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2011-03-15 16:50:13

新手入园,先跟各位老师前辈们问声好,如果不出意外的话,以后我就会长驻与此了,希望在以后的日子里能得到各位老师、前辈们的指点,互相交流、互相学习,也希望能在此交到一些有泉德、有泉识的朋友,谢谢大家!
        先简单说点自己与古泉的初步接触及小故事吧。从我小时候懂得了收藏这个词开始,就对老祖中们留下的东西产生了极大的兴趣,后来更发展到每天四处去打听谁谁谁有这些东西,然后想办法讨过来玩的程度。当我得知我奶奶还留有一些古泉的时就赶在了第一时间去要了过来,当是过手的第一个感觉就是喜欢、非常喜欢,才刚过手就被上面的文字及图案所吸引,迫不及待的跑回家炫耀了一番。我老爸见到我手上的古泉时告诉我说在我还没出生的时候,他在做农活时挖到过一枚,当是回来顺手就仍进了抽屉里,不知道还在不在。我听完我老爸的话赶紧就跑去翻箱倒柜一番,终于找到了这枚古泉,也就是下图中的元代钱,这个在我家的年岁比我还长的大元也让我爸想起了另一件事,说是在我老爸与我老妈刚结婚不久时,邻村的有一个外出多年的人突然跑回了家里并宣布大量收购古泉,当时各村各户生活都还比较穷苦,所以几乎家里有些大铜板小铜钱什么的都尽数拿去卖给了此人,虽然收购价格极低,但他还是收到了满满几大筐,接着举家就带着这些古泉消失了。过了很长时间,此人回来了,并建起了邻近第一座另众人艳羡的大房子,也成为了附近邻村的大富人,只是这座大房子成了摆设,很少见到他们回来居住,这件事让附近的人议论了很长一段时间。当我听完这个故事之后,心里头没想别的,就想着原来这些东西还能卖钱,就想着怎么把它们拿去换钱买好吃好喝的,什么收藏的早就抛到了九霄云外,这个情况持续了很长一段时间,等到从各种书刊杂志上的收购信息,上面动辄几千上万的收购价格更是让我的心狂跳不已,以至于后来有人要看我的古泉我紧张不已,想着他是不是要来偷我的。直到上了初中这种情况才算是有所好转,呵呵,现在想来还真是有些好玩。
        初中毕业后,我就开始到深圳这个地方来打工了,这些古泉也一直带在身边,虽然已经鲜少拿出来把玩,可是也从不曾落下,毕竟这些东西也陪伴着我度过了美好的孩提时代,当我明白了社会的现实,懂得了人心为什么不古时,这些回忆就更加珍贵。当然,这个世界上还是好人居多,比如各位泉友,呵呵。说说我与古泉社区的接触,前几天,我无所事事在网上瞎晃荡的时候,偶然发现了古泉社区,才想起虽然手中的这些古泉已经陪我很多年了,可是我对它们身上所包含的历史以及它们的真伪还是一无所知,就马上进入社区浏览随手注册了此号浏览了起来,通过这几天的潜水观摩,我深深的喜欢上了这里,也有了深入了解它们的想法,所以才有了这篇帖子,这就是我之前与古泉的种种接触。下面上几天图,这些古泉的品相虽然很差,但已经是我手中品相比较好的了,剩下的有的仅剩一面,有的已经看不出是不是古泉了。让各位老师、前辈们见笑了,还望轻砸,哈哈。还有就是想请问一下下图中有的已经布满了锈,剩下有的没照的更加严重,是洗掉好还是不洗的好呢?如果要洗应该怎么洗呢?图是手机拍的,不是很清晰,大家凑合着看吧,过几天找人借下相机再拍详细的图请大家看看真伪,希望大家帮下忙告知一下,谢谢!上图咯,第一次发图,不知道能不能贴上....

离线 lc
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2011-03-15 16:55:11

离线 儒泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2011-03-15 16:57:30

努力吧

会员18-06-01

离线 钱圣
    论坛版主
    荣誉
    2017年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2011-03-15 16:59:05

支持你 慢慢来吧
    最好不要洗 保持原状比较好

在线 lydhf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2011-03-15 17:00:03

银元有问题,其他的感觉都对

离线 峰起云生
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2011-03-15 17:02:49

帮顶

2023-02-07 转正
    离线 刀手cdy
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2011-03-15 17:23:46

不错

2017-11-23 转正

离线 爱好古泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2011-03-15 17:53:59

继续努力

离线 爱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2011-03-15 17:57:44

很好    支持兄    我也是接触钱币不久!  
    慢慢来   多看多问少下手!

身份已确认:罗建华 四川威远县

离线 钱币天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2011-03-15 18:01:20

不错欢迎新人!

2023-10-18 转正
    发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到