记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 16 转到
    查看 16555 | 回复 152

比母钱少见的——嘉庆进呈样钱!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 tjgqyd2
    初级发帖
    好评
    差评
    90楼 发表于2005-03-03 16:04:00

探讨,不应针对人,这样园地气氛才好

离线 昊野
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2005-03-03 16:57:00

只看了一眼,感觉真品。

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2005-03-03 21:00:00

以下是引用热门话题在2005-3-3 0:07:19的发言:

看来我是孤掌难鸣了.
    今再細思过此钱. 我还是看假.
    此钱我原列7个疑奌(其中一个证实是我的错). 我称"疑奌"是因它只是疑奌 不是假的"证据".
    虽只是"疑奌" 但太多的疑奌让我对此钱看假.
    "上手看真" 钱也不必然真. 我上手看错的钱多的是.
    想就教于看真的高手们:.....此钱的"黒地章"是怎么来的?是原铸时的? 是后来生成的?
    此钱让我坚信其假的3大理由:
    1.黒地章太可疑.....嘉庆钱有这样相同"黒地章"的钱吗?
    2.[字呆].....嘉庆假钱的字已是完美.此钱感觉不出真钱的大气.
    3.轮的打磨.....这种打磨在嘉庆钱看来很假.
    以上3奌 我实在无法说服我自己看真此钱.
    至于[寶]字[宝盖的断笔]处 只是加深我确认其假而已.
    热老畅所欲言,且不看人论币,这不是人人都能做到的。领人起敬!
     这类币我不太懂,故没发言权。
        只就地章黑包浆说几点,“黑地”,做假的称“柏油地”。然真币由于存放地潮湿等各种原因也会产生,比较常见,且出现在长期收藏存放的珍品为多。区别是做假的“黑地”有油的光亮,而真“黑地”基本无油性。请看几枚真品“黑地”币:

另外,洗过的币地章也易发黑,就象人为的一样。如麦老旧藏祺祥宝泉小平:

所以个人认为,清钱由于存世特多、铸工复杂,什么情况都会出现。包浆有好、有差,文字有劲、无力,加工有精、有粗,什么情况都会出现,包括有些不可常规想象的状况。
       我还是那句老话:现在信息时代,“三个嗅皮匠抵一个褚葛亮”已过期,然三十个或三百个“嗅皮匠”不信抵不了一个“褚葛亮”?
         个人观点,愿与热老及大家共勉!

离线 与泉有缘
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2005-03-03 21:15:00

我最喜欢看  隆泉 斑竹的回帖,也是令我敬佩的一位斑竹。说话中肯,没有过激的言语。

2023-07-19 转正
    离线 泉心泉意
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2005-03-03 23:34:00

以下是引用醉泉1011在2005-2-27 22:47:21的发言:
    通身精修我把它当最典型的母钱

通身精修的普通钱而已!

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2005-03-04 00:40:00

散骥横千泉友:我认为“误人弟子”并非人身攻击,相反您的贴言辞过激,有攻击热版之意。故您的贴我删了。
     敬请以后发言注意您的言辞!

离线 阿笑
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2005-03-04 04:42:00

看了隆泉老师发的图,觉得楼主的钱的黑地章似乎有些不自然了。纯属个人感觉,说错请见谅。

2016-08-11 转正

离线 僵尸道长
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2005-03-04 05:11:00

楼主的嘉庆应该上过漆吧?!

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2005-03-04 16:42:00

以下是引用隆泉在2005-3-3 13:00:29的发言:

我还是那句老话:现在信息时代,“三个嗅皮匠抵一个褚葛亮”已过期,然三十个或三百个“嗅皮匠”不信抵不了一个“褚葛亮”?
         个人观点,愿与热老及大家共勉!

严先生喜欢用"多数決"的方法 来定古钱的真假.

离线 散骥横千
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2005-03-04 20:26:00

以下是引用隆泉在2005-3-3 16:40:30的发言:

散骥横千泉友:我认为“误人弟子”并非人身攻击,相反您的贴言辞过激,有攻击热版之意。故您的贴我删了。
     敬请以后发言注意您的言辞!

感谢隆泉斑竹!   我也认为"误人子弟"并非人身攻击!   但是"败类"是不是人身攻击呢?  ?  ?   而且三番五次提到"败类"一词, 请斑竹赐教!   感谢!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 16 转到
    回到顶部