记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12 转到
    查看 1649 | 回复 18

[48小时制] 收藏级---五行大布 大样

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 fzn912
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2011-03-01 19:51:11

2014-05-08  转正

离线 泉边散步
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2011-03-01 21:48:23

谢谢诸位 继续

2023-07-02 转正
    离线 ESSE
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2011-03-01 22:07:02

这也叫收藏级

离线 ccw918839
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2011-03-01 22:59:20

既然拍卖还能说低于400不卖吗?楼主不如400起拍好了,否则违规哦!

离线 随风轩
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2011-03-01 23:52:10
    该用户已被禁言
    离线 泉边散步
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2011-03-02 02:30:25

至ESSE泉友:

写下此文,旨在与ESSE泉友共商榷。

本来心情很好,今年首拍此泉,http://bbs.chcoin.com/show-3426582-2.html,我承认,在泉坛,区区一个五行大布算不得是最好的,正因为不是高端的,所以价廉,数百元而已啊!您或许收藏高端,收藏顶级,眼里容不得寻常之物,就跟帖说算不上收藏级。请问,您言出时,是否三思啊?

作为商品,有卖者,再有买者,即成交,买者总认为是好的,物有所值才买的,收藏界更是如此,数百元的五行大布若是算不得收藏级,那么,更廉价的泉品,甚至几元钱一个得乾隆通宝又当何论?总是有人收藏嘛,您敢说那样的泉友就不是收藏者?什么东西都分三六九等,什么事情都由初级到终极,收藏亦如此,我规规矩矩的拍卖我的五行大布,您看不上眼无妨,您有钱俺有货,俺不求您买,您不求俺卖,偏偏您要说它算不上收藏级,是不是欠思考欠斟酌啊?

什么叫收藏?喜可收,爱者藏,不以贵贱论短长哦。说个笑话,秦嬴政统一六国,富有天下,他却不懂得收藏,他焚书坑儒,害的后来者见不到先秦的只言片语,您如果现在收藏到先秦时期的竹简或木渎,并且可以车载,那么您说五行大布算不得收藏级,或许不算狂言。即便您有那么巨大的实力,也没有理由要求地球人都向您看齐啊,将军和士兵,帝王和乞丐,总要有距离啊,要不,怎么凸出尊者呢?您财大气粗,不必把寻常之物纳入视野,但您没有理由干预寻常人的寻常买卖啊,毛泽东晚年教育自己的子女:要踏踏实实做事,夹着尾巴做人,他老人家是伟人,俺比不得,但总不要狂言啊。1995夏,俺参加央视鉴宝,当时的史树青 金运昌 杨静荣等诸先生都不嫌俺贫贱,谈的投机,次周末,俺去潘家园逛瓷市,又遇到杨静荣先生,他说:假的也要看看,不知假,何识真!俺2008年来到园地,只看不说,因为俺知道自己无知,后来自己的收藏有了积累,去年底才申请加入正式会员,3个月来,所卖37件,买回19件,没有一次被人投诉,更没有投诉过别人,靠得就是诚实诚信!靖康通宝够得上收藏级,园地9年了,才拍卖一个,您要是一下子拿出一口袋来,不是山寨版的才怪!

感谢园地,为大家创造了如此好的一个收藏交易平台,让我们可以力所能及的搞收藏,良好的园地秩序需要大家共同营造并维护,您是大款大腕,您去嘉德蹲着,不必到这里指手画脚,华光谱先生来园地好几年了,也不曾像您这样露一鼻子啊!

研而究之,假如让更多的泉友来投票,俺相信大多数人会同意五行大布这样的泉品够得上收藏级,您偏偏说够不上,那么,您就是与大众相悖,人家都说是收藏品,您说不是,那么您说的话就不像话了,甚至不像是人话哦,正如您的这个英文网名一样,大家都是中国人,生活在中国,收藏中国古钱币,从商周到秦汉到唐宋到明清到当代,从象形符号到甲骨文到大篆到小篆到汉隶到宋楷到现在的简化字,祖上根源,离不开汉语汉字,您一个中国人不以中国名字在中国的园地里混,您是不是跟人不一样啊?至少跟大多数的中国人不一样!谁又不知道您的先人曾经与外国人有染,才有了您这个不太正宗的混血儿。唉--伤和气的话俺就不说啦,做人要厚道哦。

以上言语,或有冒失,请ESSE并新老朋友见谅,我认为:损人不利己的话,最好不说,损人不利己的事,最好不做!

离线 泉边散步
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2011-03-02 02:30:54

谢谢诸位 继续

离线 交易专用
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2011-03-02 08:08:16

不如叫400起拍得了

2015-12-16 转正

离线 水蜜桃
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2011-03-02 12:40:52

不如叫400起拍得了

发帖 回复
    返回列表页上一页12 转到
    回到顶部