记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 5903 | 回复 43

关于古泉价位的一点点心得

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 许楚三
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2003-03-03 18:03:00

古泉价位,历来是收藏人士特别关注的事情。它是一个标准,事关交易的赚赔、收藏的喜恶,甚至关系朋友的交绝,实在是件大事。然而,它又是由多因素决定的,如存世量(或曰铸造量,或曰发现量)、收藏者的爱好程度、地域的不同(现今这种差异已越来越小了),当然还有为商者的利润大小等等。由于种种原因,历史赋予现代人的谜团太多,定价本身就成了一个在多种变量影响下的函数,是一个难以捉摸的数字。应当说,许多教授、专家敢于编辑这方面的参考书就是一种勇气,一种事业,一种功德,就应当感谢他们。但作为古泉价位这个难以捕捉的标准,既有约定速成的内容,又有仁者见仁智者见智的因素,所以不必求全责备,也不必强求他人。我收藏多年,唯一搞不懂的就是古泉价位,所以往往泉友索价后就有一种自然的还价心理,因为我只知道我喜欢不喜欢,而不懂其价位的高低,所以往往泉必还价倒让泉友笑话,还有时错过了一些不应错过的好机会。因此,我有了如下心得:倘若你真的喜欢它(泉品),在参考有关书籍的基础上,不要放过机会,要相信泉友,特别是可信度高的泉友-------可能会有骗子,但泉友间这种人是绝没有市场的,不会长久的。所以,古泉价位本身只是一种心理承受能力,一种爱好是一种乐趣,也是泉友间友谊的催化剂,不必太认真,自得其乐就好。罗里罗索说了半天,耽误各位时间了。[s:01][s:01][s:01]

离线 李自成
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2003-03-04 03:53:00

有道理,价位还要看买家的心气。我就喜欢爽气的人,比如我说这个100元,别人又要说:“60行不行?”等会又问:“80行不行?”到最后就说:“100给我吧!”但等到我心里发毛时我就100也不卖了,你有钱我有货,没什么了不起的,哈哈哈哈哈哈!

离线 老泉001
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2003-03-04 05:10:00

许楚山泉友说得好!泉品的价位目前多以华谱为参考,根据品相浮动也大,品相差下浮,品相好上浮,特殊的版别就双方协商吧,只要自己感兴趣的稍多稍少都可以,不感兴趣的或有疑义的或弄不清的不必急于出手,有兴趣或弄清价了再选不迟!

离线 朴素湖
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2003-03-04 21:13:00

呵呵,初来这里,感到很新鲜,各位泉友都很和善,还能学到很多知识,
    以后可要多多关照朴素啊!!!

离线 老泉001
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2003-03-04 23:50:00

欢迎朴素湖加盟!

离线 james53110
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2003-03-06 02:22:00

給泉友们看看台灣二個拍賣網站:
    http://tw.bid.yahoo.com/tw/20460-category-leaf.html
    http://listings.tw.ebay.com/pool1/plistings/list/all/category4368/index.html?from=R4
    上述台灣二個拍賣網站內的古錢價格除以4.3后,就是人民幣的價格!
    許多大陸上中低檔的泉品,台灣的泉友要以五至十倍的價格才能購得!
    我在台灣,每每看著園地上訊息欄上的泉品,口水直流!但有錢也買不到!
    大陸的泉友,就此點而言,比我们幸福多了!

离线 老泉001
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2003-03-06 04:58:00

欢迎james53110来园地作客!两岸三通后去拜访您!

离线 james53110
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2003-03-06 16:14:00

謝謝版主!也歡迎來台灣玩。
    版主是咸陽人?〈半兩五銖遍地流〉,真令人羨慕!

离线 老泉001
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2003-03-07 03:24:00

是呀!欢迎有机会来陕西旅游!吃住全包了,免费!真的!埋周文王、周武王的周陵,埋武则天的乾陵,埋汉武帝的茂陵,埋唐太宗的昭陵,还有顺陵、長陵、汉阳陵等等,历史上有名的五陵原等也都距寒舍不远,当然更值得一去的地方是秦皇宫遗祉!附近村民建房修田经常都能挖出半两,有许多好版呀!昨日一村民拿来千枚五铢,全锈成块了,弄开了一些,真是漂亮的水银古,标准的上林三官钱呀!

离线 朴素湖
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2003-03-12 03:21:00

大陆有很多好东西,有空来内地看看,前天也就是周天我看到几个香港人来内地淘好东西,他们都是在互联网上向各国卖东西的,呵呵,狂宰外国人啊。
    注解:不知道james53110兄能否读懂我的方言^_^

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部