记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 7673 | 回复 90

沒玩過名珍的人,能有資格判斷名珍嗎?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-12-14 23:11:42

http://bbs.chcoin.com/show-3231980.html

鄙人近日收得一枚「大元國寶」,受到園地眾人的積極回應,論假者佔大多數,真心欣賞者絕無僅有。

然而,這能打擊鄙人對這泉的信心嗎?答案是:不能!

發此泉之初,我早已事先聲言「泉友們不必論真假」、「不懂的請勿胡言亂語」,原因是鄙人早已預料到一定會有人渴倒采的,亦早已心中有數,無論泉友們怎麼評說,也萬不能改變我對此泉的看法。

但是,覆帖的一眾泉友,試問,又有多少人是「專家」?

既說之為大名譽品,必定是珍罕之物,既是珍罕之物,又有多少人能看得通?又有多少人能有資格評說?若是人有我有充斥於道的普品,人人都能手持一枚,當能作公開討論,真偽立辨;然而鄙人這一枚是世之珍罕,能輕易否定嗎?(可笑的是居然還有泉友發上同類偽品"地攤級",結果反而彰顯出鄙人的一品之大開門矣。)

泉友們敢於質疑這枚「國寶」,其實原因很簡單,因鄙人是泉界無名小卒,不是什麼馬定祥、羅伯昭之輩(如果這枚名珍是某泉界巨人所持,有人敢質疑嗎?如果此泉放在博物館,讚嘆也來不及,會有人敢去挑戰麼?)

泉品之真偽,端在乎人言之可畏,古泉之物,遠者歷二三千年,近者亦歷一二百載,你我是何等之物,活於世上僅數十載,以數十載之人生,而去評斷千年老物,不亦可悲可笑乎?

一味認為此「國寶」假,試問,論假的泉友們請自問「你從哪裡看到這泉是假的?你看到作偽工廠生產的經過嗎?莫非此泉是你造出來的嗎?」

鄙人既能用上數十枚大咸豐大天啟來交換此品,亦必證明鄙人對此品信心十足(鄙人已受高等教育,碩士學位程度,有分辨真假的能力!而且玩泉也不是第一天了,若連這麼開門的包槳和銹也看不通,鄙人當願回家吃奶去!)(對方已是年邁之人,君子坦蕩蕩,處事大方,遇能怕他騙財嗎?這麼老的人,要這麼多財幹啥,能帶到棺材嗎?)

園地泉友們,有些是出於好心,勸鄙人把此泉退了,您們的好意,鄙人感激了,但是,沒真正親歷其境,是無法知道真相的。

此泉,鄙人已決心永遠收歸旗下直至老死的一天,泉友們,作個好心也好,積個口德也好,若欣賞此「國寶」者,可直接覆帖讚美,若不欣賞者,寧願您們不作評論了。鄙人玩泉至今,也沒有什麼值得自豪的牛品,現在就只有這一枚了,實在不想連唯一的一枚牛品也玩得不爽(之前鄙人曾購入一枚大開門的嘉定折十,由於有人質疑,已經不爽了一陣子,但最後也是真的)。

其實,玩泉之道,貴在有眼光,有膽識,能挑戰極限,面對名珍必須夠「狠」(此鄙人以畢生大部份所藏之數十品咸豐天啟大觀及諸雜泉交換之固也)。

此「國寶」,包槳老到,盡顯靈氣,真品無疑,鄙人玩鐘情於宋明錢多年,根本從來也沒有懷疑過!

鄙人內心真誠之言,望與泉友們共勉之!

离线 dadaniu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-12-14 23:12:18

马扎

离线 沈水路遥
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-12-14 23:16:47

不能挣点气。

离线 维太
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-12-14 23:20:55

出吗?问价。

离线 大灰狼
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-12-14 23:22:54

按你这么说,没下过鸡蛋的,也就没资格评价鸡蛋的好坏了?

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-12-14 23:23:54
    引用第3楼维太于2010-12-14 23:20发表的  :
    出吗?问价。

無論什麼價,也不會出讓!

离线 周斌
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-12-14 23:23:57

没座到沙发......
    欣赏了

离线 oyhj
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-12-14 23:26:52

如果是真品 有人愿意换你那些当百之类 大观 天启之类的“垃圾”?

离线 冰河
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-12-14 23:28:04

古玩行没那么多好事的,楼主冷静再回想一下,卖给你的那个商家混了二十年,可能是白痴吗?

2023-12-01 转正
    离线 pitt
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-12-14 23:29:24

这个麻,楼主说得也有点道理,真的我根本没见过,更不用有机会上手。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部