记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 16600 | 回复 112

[欣赏] 一个少见的筒子钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 lwg888
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-12-09 19:42:51

昨天在乡下串货的朋友给我送来了一个筒子钱,并说明此筒子钱是一位农民在家做房子挖屋基时挖出一瓷罐,罐内装有5-6斤散钱和筒子钱。其中这个十连筒子钱我朋友经过讨价还价花了3000多元拿来。现在转让给我了。现在把筒子钱传上来与泉友共同探讨、欣赏、鉴别;
      此筒子钱一共十枚,由折五、折三铜钱结成。上面一枚我清干净泥土及铜锈后,展现在眼前的是一枚五代初期幽洲刘守光称大燕皇帝时改元应天(公元911年)铸应天元宝。看后我的心情是多么的激动啊!这可是一枚大珍泉呀。于是赶紧铲除泉边缝隙内的泥土和锈,小心翼翼的刮去缝内的结晶体,终于揭下了这枚钱。钱被稍微清理了下就隐约可见穿上有个万字。仔细欣赏此钱铜质浑厚、制作精整、钱文苍健洒脱,实属奇珍之品也。
      揭下第一枚钱后展现在筒子钱面上的是一枚顺读至和重宝啊!又是一枚重量级的珍泉!此钱是北宋仁宗(公元1054-1055年)铸隶书款折三铁母钱。背文是什么?好奇心使我迫不及待的又开下了此钱。啊~!背穿上一个同字。此钱可是诸谱未见的大珍也!到此时我心潮澎湃在也不敢去开下一枚钱了。因为第三枚展现在眼前的是五代后梁太祖朱全忠开平年间(公元907-911年)铸的开平元宝当五钱。(此钱华光谱先生定为一级并注称传世仅一品) 这筒子钱可真不的了啊!翻开下面最后一枚是可隐约看到是明代洪武通宝折五钱,是哪个局的铸钱不得而知。我在也不敢开下去了。先展示给大家欣赏,请各位老师及泉友发表高见、共同探讨、指教。 谢谢!
    本人号码:18979755690

离线 魯泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-12-09 19:45:07

全假,当工艺品也太难看了

离线 zhangbao_8
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-12-09 19:52:20

呵呵呵   当属中国第一牛逼筒子!

离线 蓝风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-12-09 19:52:54

楼主这下发了 呵呵

离线 东北散钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-12-09 19:57:23

这学费交的。。。
    还是08年注册的

2019-07-16 转正

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-12-09 20:00:01

假的!

离线 火柴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-12-09 20:01:53

呵呵

离线 南方钱庄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-12-09 20:02:15

天下掉下掐饼啦!哪有这么凑巧的事情呀?

2021-04-12 转正
    离线 虎痴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-12-09 20:34:38

还好,您没开出西王赏功来。。。

离线 上清铜子
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-12-09 20:50:16

要是真的,你要发死了啊!哎.......

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部