记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    查看 41068 | 回复 232

[咨询] 关于光绪钱币、图片的一个征集启示

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 我以为
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-11-28 21:41:50

亲爱的朋友,如果您处于百忙当中看到这个帖子,可以直接看红色字体,这样可以节省您很多时间。假使如果也许大概您能腾出一点点的宝贵时间,请耐心的看下去,因为我要认认真真地说好多废话。

11岁那年我在奶奶家玩,翻抽屉看到一个光绪通宝,于是我喜欢上了铜钱。日后我便翻遍了奶奶家所有的抽屉和老式的箱子,终于没得再翻的时候我改到伙伴家里翻,那时候的孩子很淳朴,不知道钱是好东西,就知道友谊相送,亦不知道色情是怎么回事,因为我在伙伴家翻箱子的时候不小心翻出了一些橡胶制品,纯真的我们撕开包装吹了好大好大的气球,伙伴的爹回到家后打了他很大很大的巴掌……说到这里,真的很怀念那个年代啊,没有金钱没有色情的童年。

长大一点后开始知道了月坛公园的邮币卡市场,德胜门,报国寺。开始懂得了钱币的买卖,钱币的真真假假,人言的假假真真。

时至今日,玩钱币的第16个年头即将过去,大学毕业后一直投身于社会主义现代化建设中,工作出差迫使我东奔西走居无定所,吃百家饭,喝万家水,北京这个故乡很快成为我户口本和身份证上一个简单的符号。当工作几年尝尽人间苦之后的我发现,我们所做的贡献和创造的产值没能为祖国四化尽一份微薄之力反而大大地帮助了领导家里的银行存款、衣食穿戴住行,对于工作,我心灰意冷。当看到钱币逐渐作为商家主力的炒作玩物,价值取向严重偏离钱币的存世珍惜,对于收藏,我心灰意冷,怀念曾经大学时为了买个母钱拣易拉罐卖钱的那个年轻的我。

我曾多次终止于泉界的五彩缤纷,于是我矛盾重重,徘徊不前,抑郁寡言。百思之后决定
        以光绪为起点,以光绪为终点。
        为泉界尽一份微薄之力,尝试出一本浅谈光绪的书。

古人曾云过:
    君子有三惜;此生不学可惜,此日闲过可惜,此身一败可惜。——夏正夫

征集物品:关于光绪一切有特点的雕母、母钱、样钱、花钱、版别钱、筹码钱、私用币、妓院用币,和一些叫不上名字的光绪钱等等。资金有限,买不起的请慷慨赠送图片,署名,用真心感谢,日后相见,定当酒肉相待。

征集对象:每一个热爱钱币的你。

我一无所有,但相信有大家在,有大家的力量,会成功的。每一个热爱钱币的人都是伟大的。

我以为
                                                                                                                       2010年11月28日晚于北京

联系地址:北京房山区良乡体育场路11号  邮编102401
    电话:13810500287(工作时间请先短信)
    姓名:张维

高清图可发到邮箱zw198392@163.com

离线 魁泉东流
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-11-28 21:45:46

境界确实不一样了,老了,成熟了。

我没有光绪,但是我支持你,从心里支持你。

离线 越国戈币
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-11-28 21:48:32

支持

离线 滴水泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-11-28 21:49:43

好文采~!好收藏~!!
    挺兄弟~!!

离线 泉永隆
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-11-28 21:50:39

先支持一下!我不会拓片,但我择日让人帮拓几片,以示支持!望有心泉友都来支持吧!

离线 申阳泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-11-28 21:50:40

支持大哥

离线 二泉轩
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-11-28 21:52:03

一个崇高的目标,只要不渝地追求,就会成为壮举 !
    精神上支持。

离线 猎泉NO1
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-11-28 21:54:35

支持!

离线 梦回古代
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-11-28 21:57:10

支持

中级信誉(2012-12-09降低)
    方孔人生

离线 轩泉社
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-11-28 21:57:17

支持哥哥~!

2013-4-29提升信誉

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    回到顶部