记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 4484 | 回复 43

【讨论】:宋钱,理性的考虑还能热多久呢

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 鲁阳河
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-11-23 20:53:14

清钱,炒作,因为有很庞大的一个群体在玩,有五帝,工艺品等那么大的需求量
    但是,现在依然出现炒过头的趋势了,雍正,顺治批量,不管你承认不承认,已经掉价了(市场摆摊开店的拿出十个八个喊上百大几十的我懒得跟他讨论,几百块钱压手里,不会死人的),现在很多人都已经把目光转向宋明,银元。。。。了

宋钱,又何去何从呢,上一个月,以崇宁为代表的宋金(正隆)钱币可谓大出风头,不少小庄家,甚至工薪阶层,都盲目跟风,都在梦想着一夜暴富的美梦。。。
    最近这几天,崇宁等的成交量明显感觉不如前段时间一发帖就被人确认那么疯狂了,不过当然还是成交的,我只是说不如以前的,过了这段热乎劲了也,也许也是个小停歇,歇过了还会小涨,我希望如此,因为我觉得大家都赚钱,才是最圆满的结局
    但是,对于那些盲目过头的人,我想说点自己的观点,说错了纯粹当饭后扯皮促进消化:

奥运会后的全球金融危机,使得房地产,股票,基金等等传统投机行业出现空前的危机,所以不少资金从中退出,不管姜你军,还是蒜泥狠,再到绿豆土豆各种豆的疯涨,无非都是在人为炒作
    古玩这行当近些年确实升值为人所看好,每年增值几倍,十几倍,几十倍。。。甚至更多,都不是神话,所以自然有那么一部分人,在把资金投入到别的地方的时候,也瞅准了古玩这个行当,而古钱币最大的一个好处是:好入门,易投资,回报丰厚。最简单的讲,对于那些款爷,瓷器,字画,你让他花个几百万,几千万买那一两个放那里,对于不懂的人,还是心虚的,第一他不懂真伪,怕上当,第二是那么多个钱砸进去,买个小东西,他会高枕无忧吗,肯定不是的。  
    而钱币则不然,就像崇宁,第一波炒作的人,吃进的价格无非十块以下,一个稍微上档次能让那些款爷看上眼的瓷器字画之类的,肯定得大几百万吧,几百万买一个瓷器和几百万买几十万个崇宁,到底那个更让人放心踏实呢?而且几百万买个瓷器,根本司空见惯,根本算不了什么,但是你几百万砸进古钱币市场,估计在全中国也是个不小的特大重磅炸弹吧!!!
    但是呢,宋钱真正玩的有多少人呢,确实有玩家,不可否认,但是在这波炒作起来之前,又有多少人真正的喜欢宋钱呢,宋钱本来就是干炒,一点味道都没有,在炒作的时候,除了看到价格上涨时候的快感外,又有什么感觉呢?好虚伪的快感!!!
    但是,金融危机过后呢,等百业复兴后呢,这些投入泉市的资金又会何去何从呢???,对于泉商而言,他们在追求利益的同时,毕竟对钱币还是有感情的,好的东西也会屯着的,当然也很大一部分是为了升值的。但是,必须得认清一点,现在注入泉市的很大一部分资金,是那些纯粹的商人投资的,他们投资的目的只有一个——追求利益的最大化!!! 金融危机肯定会过去的,等到金融业复苏的那一天,那些更大利润的行当恢复往日的繁荣的时候,这些资金还会保留在泉市吗????抽走掉以后的苦果,又得由谁来承担呢???、这必须得深思的一个问题

还是那句话:银元涨,清钱涨,明钱涨,都可以理解,因为本来就有那么一群玩的人在这个圈子里,当然炒作也掺杂。但是,唯独宋钱,玩的人毕竟相对还是少的,从被人冷落的地位一下子猛的窜这么高,正常吗??不心慌吗??当然,我并不是说宋钱不好,宋钱本来也有那么多人在玩,也是一个很好的品种系列,也应该慢慢被人重视,但是现在这种苗头已经畸形化了,希望大家理性考虑!!!

我说这些话没别的意思,现在对于绝大多数小户来说赚点钱都不容易,当然人家有钱人来说无所谓了,呵呵,我也希望对于宋钱来说,这是一个好的开始,但是,想一想,除了干炒,为了纯粹的利润,在版别等等方面,又有多少人是真正的感兴趣呢??希望大家理性考虑,投资有风险,入市须谨慎。。。

理性,理性永远可以战胜一切。。。。

离线 江浙泉友
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-11-23 21:01:06

Re:【讨论】:宋钱,理性的考虑还能热多 ..

楼主真是个有心人,可是人的贪欲是任何人都无法阻挡的,就看谁的运气更好,眼光更强。

离线 小河
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-11-23 21:01:25
    该用户已被禁言
    离线 可心
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-11-23 21:01:34

宋钱比清钱的文化底蕴深得多,随着人们逐渐理性起来,还是宋钱有前途

2016-01-19 转正

离线 义和泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-11-23 21:06:57

不管干炒还是热炒~炒到钱就闪人~~!自已把握~都为了玩,炒炒也好,最好把胖子炒成瘦子,把瘦子炒成包皮骨~!把包皮骨炒成胖子~总之炒热了好~投机的投机。倒把的倒把。炒的炒,看的看,炒的不要给看的提意见~!

身份证已确认:刘飞 陕西省凤翔县

离线 大灰狼
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-11-23 21:09:21

宋钱是文化人玩的?
    路过···

离线 pitt
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-11-23 21:15:44

是啊,我不看好。

离线 铜钱儿
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-11-23 21:16:02

此文粗看似有理,其实目的非常明显

离线 corcol
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-11-23 21:18:42

真正理性的反而应该玩宋钱。版别、年号、书法、底蕴在历代钱币中都是佼佼者,价格在各种古钱中都算低的。比如说年代上比清钱早得多,文化底蕴也更深厚,但价格却不如清钱。玩宋版的人少,恰恰说明人们趋利而轻研究的浮躁心理以及从众的心态。因为宋钱的版别太多,有的变化细微,所以根本沉不下心来研究。呵呵。就这么回事,谁愿意玩啥就玩啥吧。

离线 黄龙府
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-11-23 21:20:34

宋钱只是崇宁,折二元符,太平等一些小品种价格涨上去了,有很大一部分宋版价格涨幅很小!宋钱涨价并没有全面开始

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部