记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 5954 | 回复 57

贺新年--------青蚨飞去复飞来(失而复得的雕母)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2004-12-31 14:20:00

大家可能对这个雕母还有印象,这就是去年与我擦肩而过的那个钱!旧故事再重复一遍.去年初当地的朋友来电告我买到一枚雕母,我急忙赶到他家,东西上手一观大开门未开穿珍稀版雕母,只是可惜边缘处磕碰重些,价格很便宜才10000多元.这是我犹豫了自己对品相要求很严,宁可花大价钱买全品的.于是对朋友讲再考虑一下,心想反正别人也买不了!不想几天后此钱以在齐宗佑老师匣中.当时我的心情无以言表啊!哎!.......我想每位泉友都曾有过这样的经历!!!于是只能怅然若失的找先生索拓一纸(上面先生所赠)留做纪念.将拓片发到网上后,朋友们都骂我傻了,这样的好东西怎么能放过!悔!悔!悔!只有这一个字!此钱是我去年最大的遗憾!
             本以为会抱憾终生的,不想今年底先生转让藏品中竟有此品,虽然价格以是以前的好几倍,但我也是大喜过望!真是青蚨飞去复飞来!!!
             对收藏来讲,机缘太重要了!有朋友讲一物一主,想来此钱的主人就是我.!哈哈哈!

离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2004-12-31 14:21:00

离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2004-12-31 14:23:00

离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2004-12-31 14:23:00

故事还没讲完!说起去年的得失,还有一枚雕母就是毕建大哥原藏的咸丰宝源当十圆穿雕母,现在好象是清泉阁罗兄的藏品了!也是在去年,严格讲是前年吧!我就看上了.当时是价格问题.我问了几个清钱高手,都说能找到也不会太贵!于是等!等!等!也没等来.再问毕哥已经卖了.又是悔!悔!悔!.....好在今年初又从毕哥手上获得一枚,价格以是那枚的一倍了.哈哈哈!.教训啊!我总结了一条经验,买好东西不要听别人的,自己要有主见.东西好价格高个半倍一倍的不算什么,回想我手中好一点的东西,有几个是捡漏来的,都是高价购入的,当时买到,大家都嫌贵!现在还有人嫌贵啊!古语"好货不怕价出头".

离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2004-12-31 14:24:00

年初得于《顺天斋》。

离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2004-12-31 14:24:00

年底了,大家都要总结一下,我胡乱写些,不是什么总结,只是有感而发!今年对我的收藏生涯来讲,是意义最重大的一年,有些多年的梦想实现了,更高的目标还在前面!岁末思绪万千,打字速度一直很慢也不熟练,胡乱写些不当之处还请朋友们指正!                 在此祝泉友新年身体健康,泉丰!                                                                                                                                                                                   孙爽    敬上

离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2004-12-31 14:25:00

藏品请勿寻价!谢谢!

离线 玉泉斋主
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2004-12-31 14:29:00

看到隆泉老师邀图,觉得只发图不能尽兴,还是要胡乱写点什么!哈哈!见笑了!

离线 黄山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2004-12-31 14:53:00

写得好~

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部