记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 5318 | 回复 55

[讨论] 09年市场买卖最大的收获——三枚小药及心得

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 鲁阳河
    七级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-10-17 02:10:00

顺治泉手福一里之教训——切勿贪图小漏而一时冲动
    这一枚福一里,当时是09年的一天在市场一朋友那里看到的,记忆犹新,当时顺治雍正炒的挺火的,所以当时每个周末都喜欢去市场扫点回来,这枚是和别的一起从雍正,顺治康熙,乾嘉道批量里挑出来的,挑了几个顺治,几个雍正等,这枚老板也知道福一里,跟我要180(那时候生坑极美品的也就300左右的价格吧),我瞅了第一眼,福一里,第二眼,乖乖,泉手的,呵呵,心里一阵小乐,因为自己也玩版别,虽然价格不太清楚,不过觉得应该在千把块钱的东西没大问题,于是就还价150乐呵呵的买下了,回来后心里那个乐啊,买回来后被一个朋友看上了,就以适当的价格给他了,后来他发到网上,经过高手指教,确定伪品无疑,我就让他给我退回来了。。。
       现在静下心来仔细想想,再好好看看这个钱,其实多数确实有点药性,不过应该没到能打眼那种程度,最主要的就是当时自以为水平还可以,而且就是个小漏,抱着一种窃喜的心情只顾着和老板还价去了,才造成这样的结果。。。所以由此可见,也想和玩的时间不是很长的朋友提个醒,玩钱币特别是初学阶段,切勿抱着检漏的心态去逛市场,网上也同样,当然,漏子也有可能碰上的,只是心态必须要放好,心态永远是最重要的

顺治普通品之教训——买东西时候头脑一定要清晰,熟人的东西建议也好好把关

这个顺治也是一个很搞笑的事情,我们这里周末的市场是在周六,一般早晨一大早就去,去的早可能会碰上好东西,由于我生性比较懒,所以很少去市场,偏偏有一个星期特有一种想去市场的念头,很强烈那种,为了避免早晨起不来,所以就索性晚上通宵上网打发时间,准备早晨从市场回来再把觉补回来,于是乎,上了一晚上的网,早晨天一蒙蒙亮,就出门了,打了个车直奔古玩城,转了一下,多少还有点收获,转过了地摊,就去朋友店里看看,也是顺治热的时候,就把他那几天收到的顺治一起通打了,当时脑袋还是由于一晚上没睡觉晕乎乎的,再加上是熟人的东西,就没仔细看,大体瞅了一下有没有破裂补等毛病就简单的付钱带着东西回去了。。。
    从市场回来,东西放在桌子上就直接睡觉去了,等到下午一觉醒来,整理一下上午的东西时候,发现这个顺治有点蹊跷,不过觉得朋友的东西应该没问题的,就又仔细到室外瞅了一下,乖乖。。。感觉一眼假,哈哈,我觉得朋友肯定不是有意欺骗我的,不过经历这件事情,也让我学到东西,应该说还是有收获的

罗汉收获之——不要太过分相信自己的眼力,再普通的东西也要用心去看

这个罗汉是在一个开店的朋友那里买的,当时他一起拿出五六个应该,其中有一个我个人看不开门,就跳出来了,有毛病的剔除了,一共有三个没破裂补的,一起花了150买下了(那时候罗汉蛮便宜的,一个好品的也就五六十),后来回来把最好的一个自己留下了,其他两个本钱价格让给当地的朋友了,他就直接让我给他拍图他卖,发到网上卖,有人跟帖说东西不对,朋友急忙给我电话讲明了情况,我听他一说,当时心里感觉就一阵无名火, 把那个跟帖的泉友在心里不知骂了多少遍,呵呵,我回复朋友说,这样吧,我拍个细图,你发到园地鉴定区吧,甭跟他墨迹,朋友也觉得这样比较妥当,就答应了,我就赶忙拍细图,面图,背图,侧图,穿口图。。。拍了好多张,最后拍边图的时候,一看边,我就当时一愣的感觉。。。。哈哈,边的工艺明显不对头啊,哎,明显吃药了嘛

这三个钱是09年买进卖出,自己留了点东西的同时特意留下的,没事的时候经常喜欢拿出来看一下,也算是一种警示的作用吧,每次看着它们心里总有种说不出的感觉,呵呵,今晚不知道咋了,看着这三个钱,心里好有感触,就发上来跟大家共享一下吧,呵呵,希望多多少少对大家有点用处,理科出身,文笔明显达不到,说话赘言,各位见笑了。。。

玩嘛,无非个心情,希望各位也讲述一下您的一些相关的经历,我觉得对别的泉友应该多多少少会有所帮助的。。。先表示谢意

在线 成化斗鸡
    标准店主..
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-10-17 02:36:20

好帖子 顶啦~

离线 有点傻
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-10-17 02:59:28
    引用第1楼成化斗鸡于2010-10-17 02:36发表的  :
    好帖子 顶啦~ back.gif
    离线 中华开元
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-10-17 06:04:07

好人好文

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-10-17 06:39:36

这才是高手

2023-06-20 转正
    离线 鎏金浩
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-10-17 07:30:10

好贴,支持。

2024-04-22 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-10-17 08:24:48

赞一个,支持楼主

2022-05-07 转正
    离线 弥勒的笑
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-10-17 08:27:06

好心得

离线 初学者09
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-10-17 08:29:22
    引用第5楼鎏金浩于2010-10-17 07:30发表的  :
    好贴,支持。 back.gif
    离线 钱币天下
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-10-17 08:55:44
    引用第7楼弥勒的笑于2010-10-17 08:27发表的  :
    好心得 back.gif
    2023-10-18 转正
    发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部