记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    查看 9611 | 回复 115

喜欢单车骑行的我:想去更远的地方------尼泊尔、印度。。。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 淘金山
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-09-04 08:14:10

寻找佛主的脚印,拉萨—泥泊尔

川藏骑行回来近一年了,又重新回到原来的生活秩序中,只是心已不再平静。在夜色苍茫时,总有那么一种淡淡的思绪在萦绕着我。

二十多年来,我一直在思考人生是什么?我会拥有怎样的人生?怎样的人生才能无悔?就这样寻寻觅觅、冷冷清清,年复一年。直到行走在川藏路上,我释然了,我知道我现在所做的、所努力着的,正是自己想要的!

简单的城市生活平淡无奇,八小时之外歌舞升平、酒肉穿肠,这种生活貌似安全,实则暗藏杀机,当病魔袭来时,无任何抵抗力量的身体就会摇摇欲坠,甚至崩溃!此时你一直所坚持的事业、理想、名利倾刻化为乌有!“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”!单车骑行,虽然让人疲惫,却可以锻炼人的意志,让身体日益健康,内心又充满幸福、快乐和洒脱。我喜欢这样悠然自得骑着!

多年来,走过许多地方,只是对拉萨,对青藏高原,更有那么一种不舍,依依的。从来不需要想起,永远也不会忘记!那两位喊着“切克”送枣的小女孩;草原上那个与我相拥如格桑花美丽的小姑娘;那些为我们送上香甜的酥油茶的藏胞们,想到他们,就会感动着,温暖着。我想,如果我有机会我还要回到那片高原,找寻我所见过的、给我帮助的所有的人,去看看他们在做什么,我又能为他们做些什么。我要说的是:他们身上虽然脏了点,但他们的内心如青藏高原上的雪一样纯洁,他们是可亲、可爱、可敬的!

所以我只是短暂的离开,我知道我还会回来,我知道那里有一种说不出的东西在诱惑我,当这种东西在诱惑我的时候,我会很忘我,在这个时候,痛苦、孤独、恐惧都会没有了。我也知道所有的一切一切都会随风而去,只有这些刻骨铭心的经历在人生的酒坛中,会慢慢发酵,会越来越醇,在我年老的时候,取一勺饮,欣欣然醉倒在酒香中。。。。。。,这样最好!

多情的六世达赖喇嘛仓央嘉措轻吟着:

那一年磕长头在山路
        不为觐见
        只为贴着你的温暖
        那一月我转动所有的经筒
        不为超度
        只为触摸你的指尖
        那一世转山
        不为修来世
           只为途中与你遇见

我已经听到雪地上仓央嘉措的脚步声,我已经看到佛的光茫,爱的光茫!
        轻歌慢舞、休闲自在的乡郊小游,我很喜欢!
        大浪淘沙、惊涛拍岸的跨国骑行,我更向往!
        羊卓雍湖水可以洗涤我的灵魂!
        博卡拉山色可以润洁我的双眸!

有一种勇者,叫强哥
        有一种理想,叫志士
        有一种信念,叫执着
        有一种心情,叫流浪

到喜马拉雅山的那边去,去寻找佛主的脚印!  
        山不再遥远!路就在脚下!
        我准备好了! 398_18056_39bf1d56b5a9d20.jpg

2021-04-26 转正
    离线 hblnlhfls
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-09-04 08:40:22

Re:喜欢单车骑行的我:想去更远的地方------尼泊尔、印度。。 ..

佩服你这样的!

鸽子笼
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-09-04 08:41:31

Re:喜欢单车骑行的我:想去更远的地方------尼泊尔、印度。。 ..

楼主的理想令人钦佩哦,泉友中多了位虔诚的佛教信徒。去追寻你的美梦吧。

离线 87210945
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-09-04 08:42:06

羡慕你这样的!

离线 星云666
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-09-04 08:44:46

佩服楼主,好文才、好境界。

入会时间:2008-1-26

离线 淘金山
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-09-04 13:11:26

谢谢大家

2021-04-26 转正
    离线 玉石地
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-09-04 13:28:04

心旷神怡,令人向往的地方,我想去!

离线 四季绳红
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-09-04 15:50:07

配服楼主的意志与耐心。

离线 kawindeng
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-09-04 16:20:41

超越平淡,勇敢做自己,永远支持你!
    有机会去一趟我们的藏南吧

离线 大兵张嘎
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-09-04 16:25:11

佩服楼主,好文才、好境界。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部