记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 4978 | 回复 50

[讨论] **不一样的 太平圣宝背天国**......?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 闽鼎泉
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-08-13 23:12:29

算是去年的事了。瑞安‘工兵’朋友要我出资十五万,和他(因资金不足)一起到福建霞浦一小镇收买三刀车工,转卖到上海,赚到的钱分给我五千元。开始我想可以的,两天即可赚几千,不错了。可当这个朋友到霞浦那个镇,打电话让我带钱过去,我犹豫了,最终推却不参与这个生意。主要原因在于,这买卖是挖别人的墙脚,这种做法在古玩行是违规的!无奈,我这个朋友就转向求助其他亲友筹钱,通过农村合作银行转账。因为下午要等到两点半银行才开门,这个朋友就利用中午这段时间挨家收货(长期做这事习惯成自然)。后来我打电话问他有没有买到车工,他说有,只买到一刀。还告诉我收到几个小古钱,几张旧纸币,有个太平圣宝背天国,问我书上是标几级什么价,我查了一下,七级,三百元,我告诉他,这个钱不错,要他卖给我。他说可以,不过要九百块,他说品相很好的,字很清楚,又比较大。听说“字很清楚,又比较大”我没看到钱就马上答应说,九百块我要了,一言为定!朋友到家当天我就去把这个钱收入囊中......回家后第一件事就是查书对图,怎么不一样?再查马氏《太平天国钱币》,查到80页最后一个图(T177)才感觉是这个版:“大型 闭框国”
    但对比钱和图,还是有不一致的地方,天国两字差异较大,钱体也大不少,细看钱字笔画和整个钱体,非常规整,这和太平天国一般钱币的特点也不大吻合呀,感觉有点怪,潜意识中越看越觉得这个钱不一般,越来越想知道这个钱的庐山真面目...若是好钱,清理了有可能会被人说假,若不清理,又怎么知道这个可能是好钱呢?考虑再三,决定清理......开始用牙签,清理不了,只能动刀动针,一刀下去,去掉表面的土,露出红沙土...清理过程,用力不能轻不能重,轻了剔除不了红沙土,用力大了,可能损坏钱体...清理过不少钱币,但整个钱两面的地张都被红沙土紧紧塞满的还是第一次,【为什么?值得动脑筋】......这种不怎么见过的东西,肯定会有各种不同说法,希望泉友客观评论,而不是信口开河,若有类似的钱请跟帖上图比较,谢谢!

离线 闽鼎泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-08-13 23:21:01

小小的钱,那天清理了四个多小时:

前面说了这么多,主要是觉得,世间的事是有定数的。如果一起去或转钱去,朋友就不会中午挨家收货,这钱仍然在百姓家中,将来不知会归谁所有。因为我不去,最终使得我拥有此钱,难道不是天意?说实话,得此钱比赚五千元还高兴矣。虽然有人说这个钱一点也没有天国钱的味道,但我就是喜欢它这个样!

离线 蓝三云
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-08-13 23:26:54

一点天国的味道都没有

离线 tanzhiwen
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-08-13 23:27:56

开门的吗?

离线 鄂王古城
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-08-13 23:34:20

也许被人检漏了

离线 闽鼎泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-08-13 23:43:56
    引用第4楼鄂王古城于2010-08-13 23:34发表的  :
    也许被人检漏了 back.gif

请放心!

离线 brian7906
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-08-14 07:14:41

痴迷,唉!!

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-08-14 07:29:26

看上去不错,有多大呀,2.9厘米吗,一般2.6到2.7吧,2,9是大样

离线 宝印阁
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-08-14 08:22:37

挺新的,基本原光。

信誉好(2017-5-27)281/155

离线 悟能
    实名认证
    好评
    差评