记住登录
发帖 回复
返回列表页1234567下一页 转到
    查看 4714 | 回复 62

信不信由你,我悟出的古泉收藏增值经

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 爱泉僧
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-08-05 18:48:23

一、    此“经”针对的人群:目前收藏古币大概3种目的1、将成大器的古币收藏家和研究专家(很少);2、懂行又买进卖出的专业或业余钱商;3、休闲赏玩同时希冀增值的普通收藏者(很多)。---本“经”适宜第三类群体。
    二、    九字真经,简单,但你不容易相信和做到:这就是“随便买、随时买、不要卖!”喔!看了心里打鼓了吧,少数如顺利君者又认为我在忽悠了吧,请耐点性子听听我的理由吧!
    三、    以20年经验和教训论证:
    1、随便买:先谈谈最不涨进的古钱:90年前后我在农村收购散钱(主要是宋钱和康熙乾隆,偶有顺治、天启等)0.1-.02一枚。在1990年到2000年之间先后把宋钱乾隆以0.3、康熙0.5卖出了一些!时至今日,除了宋钱,应该都能翻个10番20番的啊。至于按照当时钱币交换小刊买进的古钱无不在这个番数之上!即使是死都不长进的辽钱和五代钱,至少没有低到本钱之下。加权一平均,增值还是很可观的!可见随便买是无虞的。现在网络发达,诸君若再结合一下市场喜好,略做挑选,如:买大钱、买好品钱、买被追捧的钱…..更可使自己立于不败之地了。
    2、随时买:先谈谈教训:05年前后大头不过50多,08年有人热炒银元,一下子到了180元,想买不敢买了,可现在是开始向400挺进了啊!还有方足、货布、咸丰等等你无法预测,但向上是肯定的,等崩盘再买我看够呛!如果你反弹琵琶不追热门追冷门,也是一条路子。逢高逢低,只要你坚持长线,都有斩获!
    3、不要卖:卖了后悔的人园地里不在少数。第一段里,我那些清钱不卖,每一枚现在也值个3元5元的了。至于1990年前后70元买的顺天,20元的安阳布、50元的咸丰星月…..都有不错的业绩了。
    假如有人如顺利君认为我在忽悠出货,是居心叵测,我还真的不服。近十年来我真没有出货----也舍不得出货!为什么?因为我认为:有如古币这样稳定、高效增值的投资品种我还找不到太多(感觉铜镜有古钱的优点,买了一些。)这只是一家之言、一家之悟,信不信由你!
    四、    几点说明:
    1、我讲的是古币、最多可拓展到银元和铜圆,你要往邮票和纪念币上套我也没办法。
    2、宁可买贵,不能买假,如香港的痴迷君,迷而不悟,总喜欢吃药,我也是没有办法的。
    3、古泉喜长(线)忌短(线),你今天花100元买了,明天卖就只有80元了。我最近2、3年以来,把收入中的余钱----应当送银行的钱,之80%买了藏品,写好购价,扔进柜角,只要你不卖,等些时日定有吃惊和收获。
    4、卖的哲理:我认为,如果你真想变现,只能在行情上打个七、八折了,这是古钱变现的局限。例如,我前叙的安阳布,现在的行情是上品500左右,要变现只能卖个350元左右,因为你马上找不到接盘的下家,只能把一部分利润空间给别人了。
    五、    再次说明:你尽可把我当成痴人说梦,别把我当成居心叵测,因为退休前我是不会卖钱的----我还指望白水仙子的身价去世界各地旅游呢!

离线 冰河
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-08-05 18:52:43

如果资金有限(估计90%以上的泉友都是有限的资金),当卖则卖,尽量保持周转才能有最大限度的斩获,也才能过手更多的钱币增长自己的经验!

2023-12-01 转正
    离线 咸丰当泉
    八级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-08-05 18:53:29

有些道理

离线 罗汉元堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-08-05 19:02:56

以钱养钱吧。工资养家。

离线
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-08-05 19:03:58

只买不卖? 这是有钱人的做法啊   我资金有限  做不到这点

离线 ani
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-08-05 19:12:06

很有道理,三四年前的普通康熙1元能买进,现在普通康熙7--10元大有人卖,,稳中求升

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-08-05 19:17:09
    引用第5楼ani于2010-08-05 19:12发表的  :
    很有道理,三四年前的普通康熙1元能买进,现在普通康熙7--10元大有人卖,,稳中求升 back.gif
    离线 东北散钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-08-05 19:24:50

也要看品种的,之前大家讨论的不少了,有很多品种十余年来是停滞不前甚至贬值的

2019-07-16 转正

离线 dreamslike
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-08-05 19:28:48

楼主说的很有道理。对于爱好者来说,手头有点闲钱的话,还是尽量不卖。

离线 刘飞
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-08-05 19:29:50

2、宁可买贵,不能买假,如香港的痴迷君,迷而不悟,总喜欢吃药,我也是没有办法的。                                                                                                                        用点心,不要总想捡漏就很少买假了,当然漏还有的,但可遇不可求。

发帖 回复
    返回列表页1234567下一页 转到
    回到顶部