记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 4629 | 回复 37

请园地主持公道

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 WQM
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-06-27 16:28:00

卖家售假不退,和卖家协商不成,口气很硬没有商量的余地,退没指望了,500多元钱就当打水漂了,只想请园地主持个公道
    http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2669912

这是鉴定贴http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2816689

下面是我和卖家协商的结果
    -----------------------

收件人:  一世佳趣
    标题: Re:好
    时间: 2010-06-26 18:29
    内容: 引用

http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2816689兄好,拿到手上就觉得不对,生坑的没有土腥味,只有酸味,收到后(4月27日)就发鉴定,可鉴定结果今天才出,麻烦兄给我退币,谢谢兄了
    ------------------------
    发件人:  一世佳趣
    时间: 2010-06-26 19:57
    http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2816689兄好,拿到手上就觉得不对,生坑的没有土 ..

你好,首先东西鉴定不能以园地鉴定为绝对,此币是我在乡下一线收来的杂币里几乎不算钱买来的,本人自己也有点鉴别能力,有疑问我会先鉴定再出售,况且你到手觉得币不满意或有疑问应该先与我联系。让我知道,我可以一起和你等鉴定结果。现在过了这么多日子您要退货换位思考一下,您心里平衡吗?假如我今天买个东西过两个月了找到更好品相的,这个又卖不掉,我叫卖家退货有这道理吗?您提出的要求我不能同意。非常抱歉。
    -----------------------
    时间: 2010-06-26 20:39
    http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2816689兄好,拿到手上就觉得不对,生坑的没有土 ..

老兄好,考虑了一下,实在心理不能平静。园地鉴定结果我不说什么,备注上也说仅供泉友参考。东西我以人格担保,我也问心无愧!您过两个月要求退货和上手就觉得东西有疑问又不告诉我的做法也令我费解。上手一周内您别说东西有疑问,就是不满意我也给您退了。几百元是小事谁都不在乎,但这样的事情我绝不能接受。
    ————————
    时间: 2010-06-26 22:08
    老兄好,考虑了一下,实在心理不能平静。园地鉴定结果我不说什么,备注上也说仅供泉友参考。东西我以 ..

我怀疑鉴定一下应该不是什么问题的吧,我4月27日就发鉴定了结果才出来我也没有办法呀,兄总不能就因为过2个月就作为拒绝退款的理由吧,兄也换位思考一下,花几百元钱买个假币兄又是什么感受呢,你也是园地的老会员了,我们也算是老乡,你也应该买家考虑下呀,你当然是没花什么本钱,但我是花了好几百的呀,兄说是不是
    ————————
    时间: 2010-06-26 22:11
    老兄好,考虑了一下,实在心理不能平静。园地鉴定结果我不说什么,备注上也说仅供泉友参考。东西我以 ..

再说兄也是信誉好的正式会员,我相信兄会把这件事处理好的
    ————————
    时间: 2010-06-26 22:42

我没有说兄怀疑有错,可是您应该收到就告诉我。不鉴定您认为假我也照退。我不能承受在我毫不知情的情况下,过两个月说退货。您什么过错都不承担,而我莫名其妙真东西被鉴定成伪品,还要退货?您坚信此币绝对伪品吗?我坚信是真品。但我并非在这上面想做什么文章。但我只知道做事讲原则。我不可能在售货两个月后再给您退货。这只是个平衡问题。我的信誉好也是经营数年未有任何纠纷得来的。如果说您觉得百分之百我错,售假不退。我的信誉不止这几百块吧?我宁可自己申请封号。也不背这莫须有的黑锅和没有来的委屈!
    ————————
    时间: 2010-06-26 22:53

http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2818148&amp...1#16179177
    请您看看这位楼主的签名栏。我自己并非泉商,园地只是我最喜欢的交流平台。我不愿写那么多签名栏规则,可是估计也很少有向您这样两个月后要退货的吧?确认我的东西不汇款的和放我鸽子的我从不投诉,我认为买卖自由没必要强迫。可是确认不要那时信誉问题,这些人我永不交易。就像您这事。鉴定结果两个月后出来难道我该承担过错?我说过不鉴定一周内也照给您退。十天也行。可两个月后要我退货,我心难平,恕难从命。这是我的原则!再次诚意告诉您东西绝对不假!依然以人格担保,如您觉得我没有人格可言。我收回我的担保。可我不可能承受在两个月后给您退货。。。
    ————————
    时间: 2010-06-26 22:55
    我没有说兄怀疑有错,可是您应该收到就告诉我。不鉴定您认为假我也照退。我不能承受在我毫不知情的情 ..

兄要这样说就没意思了,就算是朋友结不成也用不着结仇人的吧,是真是假先不说,我为了心里踏实点做个鉴定总不能说是我的错吧,虽然鉴定前没跟兄打招呼,就算鉴定前跟兄说了不也就那么回事呀,你可以扣我10%的费用作为兄的补偿的
    ————————
    时间: 2010-06-26 22:59
    http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2818148&amp...1#16179177
    请您看看这位楼主 ..

老兄,既然我们在园地,那是不是要按园地的规矩办呢,我们都是玩玩的,我也不是以这个为生的,我不想我们俩为这事吵吵闹闹让别人看笑话的,但总得按园地的规矩来呀,兄说是不是
    ————————
    时间: 2010-06-27 11:09
    老兄,既然我们在园地,那是不是要按园地的规矩办呢,我们都是玩玩的,我也不是以这个为生的,我不想 ..

园地怎么规定的?我不想争辩什么,也不要你补偿什么。您送鉴定并没有错,可我是当事人,我应该知道。从未听说物品售出两个月后再有退货。这不是东西价值问题。因为我认为我没有过失。您收到感觉疑问完全可以给我条短信。我绝对会答应等待鉴定结果。甚至您要求先退款都行。一年后结果是假我都认了。照退。不好意思,我这人脾气固执。认准不亏理的事情我绝不妥协。我也感受到您的处境。您投诉我吧。让园地泉友都也接受这个无奈的教训。投诉贴出来我愿意接受处罚,但不会对您违心的妥协!我自动申请降级或退出正式会员。我这个号该不止几百块钱吧。我要得到这种惩罚,只希望园地在交易规则里加上一条:在我协商情况下,收货后1个月后视为收妥!
    ————————
    时间: 2010-06-27 12:22
    园地怎么规定的?我不想争辩什么,也不要你补偿什么。您送鉴定并没有错,可我是当事人,我应该知道。 ..

那我也没办法了,实在不好意思也只有投诉了,让园地来处理吧
    ————————
    时间: 2010-06-27 12:24
    园地怎么规定的?我不想争辩什么,也不要你补偿什么。您送鉴定并没有错,可我是当事人,我应该知道。 ..

建议兄是否再考虑一下,我等兄的回复
    ————————
    时间: 2010-06-27 14:15
    建议兄是否再考虑一下,我等兄的回复

谢谢兄,其实您是个遇到问题能心平气和的人,不过鄙人直性子,不愿牵强自己。我不能在自己毫不知情的两个月后接受您的退货要求。也不能附会园地的鉴定结果(不是我强调,实在是自己心里有底)。明眼人一看就知道,如果说本次交易我有过错,只有一条,就是我拒绝退货。但这条过错实在您的过错或太随意下衍生的。您就不该得点到什么?所以我认为没有必要,也不可能退货。园地任何处罚我都尊重。但园地如也要我退货我也坚决不从。没有道理的事我从不迁就。希望投诉贴我们依然心平气和。礼!

离线 douwaya
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-06-27 17:37:47

感觉两位兄弟都挺克制的,不像其它投诉贴那样一地鸡毛,先赞赏一下;
    建议二位兄弟还是再好好沟通一下吧,局外人说啥都没用,解铃还须系铃人嘛

离线 jiangnan
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-06-27 18:23:21

楼主也存在一定的不妥,收到后既然怀疑就应该马上和卖家商量,不要等到园地的鉴定出来才说,   卖家当然也有点不好受,     双方都退一步吧,

2015-08-21转正

离线 WQM
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-06-27 20:57:13

我只是心里没底就想鉴定证实一下,也是怕收到就退会引起大家的不愉快,也没有考虑那么多的,我想卖家信誉好如果是假的肯定是会包退的呀,况且卖家在帖上也说包真的,结果鉴定结果真是假的,而卖家却以鉴定没有事先跟他说和2个月为借口拒绝退呢,是假就该退呀我也没有超过3个月呀

离线 admin
    管理员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-06-27 21:48:36

请参考园地规章,具体可与该区版主联系。
    7 买方在收到物品10日内(以邮戳日期为准)可以退换:
    (1)由于卖方物品与图不符,品相缺陷等原因,买方和卖方各自承担产生的邮递费和汇款费,但卖方多次或有意造成这些问题,将会停止其交流权限。
    (2)买方在收到物品超过10日,如通过园地鉴定或园地指定人员的鉴定是伪品时,退换时间可延长到三个月,但买方应承担10%损失费(含邮递等费用)。

本账号为多人使用的公共管理账户,反馈问题可发站内短信.
    公司电话:0731-85500310-拍卖部
    0731-85500311-安支部
    0731-85500320-网络部
    0731-85500332-评级部
    0731-85500330 财务部

离线 一世佳趣
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-06-27 21:57:39

兄,我并非因为找什么借口。也并非您标题所写“售假”!
    信誉好不是代表好说话,我的信誉也是苦心经营来的,不会轻易自损。我也短信也说过,您收到东西就该短信通知我要求鉴定,并可商定以鉴定结果为准,别说三个月,三年也等。现在的园地鉴定结果我不敢评论。但您没有通知我,所以我没有答应您按照园地结果作为是否退货的标准。仅凭图片断定物品真假相信园地也不能承诺不存在冤案。规定中三个月为限相信就交易而言,必定双方互通。没有象您这样沉得住气的吧。如果我退货是自认售假呢,还是为保信誉默然妥协?还是那句话,如果我该受到处罚,那么我申请管理员降我信誉,或甚至开除正式会员!我都服从,却并非对您该负此事的责任,但退货我心难平!您的做事欠妥不该受到警训吗?
    再就东西而言,大家都知道太平天国小钱制作粗劣,难找品好的翻铸。何况它的风格独具特色。所以真假不难判断。该币如伪文字能仿这么到位么?有伪锈吗?更不可能如兄所言有什么酸味,那是低劣手法,况且铜遇酸性会有反应,或红或黑或有伪绿锈,但这些都轻易可分辨出来。东西我收来,一则因为自己不擅清理,二来怀疑象有害锈也不敢清理。打算便宜卖掉。但币绝非您所谓的“伪品”!

离线 皮皮虾
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-06-27 22:04:17

看 开门

离线 WQM
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-06-27 22:49:14

一世佳趣兄实在对不住你了,被园地鉴定为伪品我也有难言之隐呀,就说是真品我今后想在园地出手也是很困难的呀,我总不能把鉴定为伪品的钱拿到园地来出让,这不是变成知假售假了吗,我所说的伪品只是对园地鉴定结果而讲的,并非对兄的信誉来讲的,对事不对人,希望兄能理解,

要不我再做个图再重新鉴定下?

离线 东北云雀
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-06-27 23:44:33

关注中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

永久会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-06-27 23:51:36

和WQM 兄有过多次交易,人品非常不错,希望两位泉友还是和和气气地解决吧,事情总有解决的办法的!

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部