记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页123456下一页 转到
    查看 5456 | 回复 50

价格大涨的背后

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 索南堂
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2010-03-30 21:54:52

Re:回 26楼(姜雷) 的帖子

引用第27楼相非相于2010-03-30 20:57发表的 回 26楼(姜雷) 的帖子 :
    哈哈!个人观点,欢迎各位拍砖!不过,有价无市的时候,就会有人不高兴了。泉品市场属于小众市场,大多数中小钱商,没有这么多本钱,到时候大量的资金被占用,而货又出不去,会很难过!有的朋友说泉品市场和邮品市场不同,真的不同吗?都属于商品市场,要论市场货品,邮品的发行量要远远低于同时代钱币的发行量,而且邮票要比货币更难保存。还有的朋友说是市场的规模大了,新的泉友多了,所以多少货都有人要,这个也是真的吗?就拿园地和龙之藏来说,有多少新面孔出现呢?现在泉品交易90%以上是换手交易,就是从你的变我的,我的变他的他的又回到你手里。市场经济是有规律的,从钱商和藏友的角度说大家都盼涨,但是这种涨是有度的,试想如果08,09年的经济危机发生在中国,那么钱币市场估计很多人都要亏了。现在整个经济形势已经出现泡沫,泡沫的最终结果就是破裂,然后资本摊薄。如果以现在的房价和泉品市场做个连接的,那么大多数人是用10000元买枚古币还是用10000元买1平米的房子的呢?哈哈个人观点仅供参考。:) back.gif
    离线 桂林楚风
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2010-03-30 22:03:04

哈哈!个人观点,欢迎各位拍砖!不过,有价无市的时候,就会有人不高兴了。泉品市场属于小众市场,大多数中小钱商,没有这么多本钱,到时候大量的资金被占用,而货又出不去,会很难过!有的朋友说泉品市场和邮品市场不同,真的不同吗?都属于商品市场,要论市场货品,邮品的发行量要远远低于同时代钱币的发行量,而且邮票要比货币更难保存。还有的朋友说是市场的规模大了,新的泉友多了,所以多少货都有人要,这个也是真的吗?就拿园地和龙之藏来说,有多少新面孔出现呢?现在泉品交易90%以上是换手交易,就是从你的变我的,我的变他的他的又回到你手里。市场经济是有规律的,从钱商和藏友的角度说大家都盼涨,但是这种涨是有度的,试想如果08,09年的经济危机发生在中国,那么钱币市场估计很多人都要亏了。现在整个经济形势已经出现泡沫,泡沫的最终结果就是破裂,然后资本摊薄。如果以现在的房价和泉品市场做个连接的,那么大多数人是用10000元买枚古币还是用10000元买1平米的房子的呢?哈哈个人观点仅供参考。:)

邮品和泉品是两回事,另外钱币收藏不仅仅是以市场问题来探讨里面还有很多诸如人文因素,比如某个怀旧茶馆开业,把很多古钱币旧就器具用来装潢,可能1元的宋钱,老板都愿意花10元来买。
    单单以市场经济的角度看钱币涨跌是很片面的。
    其他不多说了,古钱再过五年,回过头来,你会后悔2010年应该多卖点就好了

2023-11-09 转正
    离线 饮水思源
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2010-03-30 22:14:57

精品总会受欢迎,涨价也正常,只是大户囤积导致市场价格高过实际价值,但这个情况不是一般玩家可以左右的。小玩家也只能适应,价高了就少买点,只买最喜欢的东西,在欲望和能力之间平衡吧。

离线 初学者09
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2010-03-31 12:47:23
    引用第2楼我是老百姓于2010-03-30 17:15发表的  :
    值得思考。。。 back.gif
    离线 迷魂汤
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2010-03-31 16:03:08

我只是一个收藏者,说实在的,我不太在乎钱币的涨与跌 ~
    对于我来说,这就是一娱乐,又不靠这个吃饭 ~

价涨,遇到自己心仪品相的钱币,就算是天价,只要自己有那闲钱,我还买 ~
    价跌,亏点闲钱而已,但我至少享受了这个过程,满足了自己乐趣,人这辈子图个什么,不就一个"乐"吗?为了爱好亏点钱总比打牌输了、炒股亏了或者其他乱七八糟地挥霍掉好 ~

闲钱多,多参与,闲钱少,看看就满足了 ~ 量力而行 ~

收藏与投资,相辅相成,哪方面在你心中更为重要,决定了你现在的心态 ~

离线 愿望
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2010-03-31 20:13:08

我有时总在想,为什么总有人怕涨价,难道你希望自己收藏的钱币不是涨而是跌吗?再说物价涨的那么厉害,钱币不涨那不就意味着跌了吗?如果每天都跌那谁还玩古币啊!你不要说我只是为了收藏,不在乎收益,如果每天跌看你还收藏不。

离线 蓝风
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2010-03-31 20:49:32
    引用第21楼方圆春秋于2010-03-30 18:21发表的  :
    古钱上涨本来是正常的,可房地产商贪得无厌,血盆大口一天一价,绑架全国老百姓、各个行业为房地产买单,物价不疯涨才怪。 back.gif

说的好

离线 丐帮弟子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2010-03-31 21:04:45

涨吧!涨到我们买不起为止!

离线 泉具得
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2010-03-31 22:09:24

涨到谁都买不起的时候再说吧

离线 李必亮
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2010-03-31 22:34:35

我从来不去考虑这个问题。
    因为我知道自己要考虑的是把人民币尽快的变成古钱!至于以后怎么样。我考虑过!就是回家种地

发帖 回复
    返回列表页上一页123456下一页 转到
    回到顶部