记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 14007 | 回复 105

——写给老师,陈鸿禧先生!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    60楼 发表于2004-10-13 09:14:00

假爱国之名 对异己的攻讦 是恶徒惯用的手法.

离线 jtwd
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2004-10-13 09:20:00

到目前为止,我在园地至今没卖过一枚钱(也许今后会卖),在泉的问题上,从没和他发生过利益冲突,只是在闲情逸致上说汉奸、小日本军国主义罪行时发生了争论,其实我以前根本就不知道是他,是看玉泉书生转贴他的文章时,在他的自述中才看出他的另一注册名就是他。

离线 曹操
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2004-10-13 14:44:00

我想,每一位在线的泉友都希望看见一位快乐、热心、慈祥的长者,与我们共同走在钱币探索的道路上,搀扶我们、鼓励我们.....

离线 cx138
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2004-10-13 15:12:00

以下是引用可乐罐在2004-10-13 1:02:01的发言:
    做为泉海一黍,我想我是非常幸运的,可以常有机会与麦老共进晚宴,笑谈泉事。对于泉届,我还是奶稚未退的小小辈,所以在网上我多看少说,基本是不参与评论,但是看多了是非,深感江湖险恶。也对麦老的快意恩仇与现实有了联系。麦老此生倾注了千万家财,不惜典家售车来收藏古泉,这样的人物和气魄敢有古今有几人。也就是有这样的气魄和财力,所以麦老的泉路坎坷,所获的假钱不在百万之下。钱财非天下掉下,也是麦老节衣缩食、勤简集攒才有的。每每麦老谈起售假钱之徒就嫉恶如仇。做为一个有良知的泉届前辈,他说的一句话让晚辈铭刻在心,在他的有生之年希望能够留给后人一个干净的泉届之地。这样的感言麦老是身先士卒的。在网上和现实中决断了不少售假之徒的财源之路。但是网上看泉有其不便之处。有争论是难免的。一个不接受不同意见的老师不是一个称职的老师,一个不会反驳老师理论的学生也不会是一个有出息的学生。有争议才有进步,有辩论才有真相。但是借泉事为刀,进行毁谤和人身攻击却也是有良知之士所不齿的龌龊之举。园地在国内是屈指可数的泉届胜地,管理人员的明鉴和立场决定了园地的未来。做为爱好古泉的学步小儿,都希望能够多遇到象麦老这样的热心前辈。楼主的文章确实是好文章、好华彩。
    中國人大多數是善良單純的,喜歡追逐名牌,容忍一些去傷害人的人,難道這些被攻擊,被傷害的人都是活該的?一句話,在園地所有泉友都要遵守园地規則。麥老吃過不下百萬的药,可见他看法不是全面,那就不好輕言判假,尤其是最容易引起爭論的花錢,最後,想知道這些药的去處,若還在可讓他當假錢版的版主名正言順去打假!

离线 漠中泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2004-10-13 15:46:00

8爷好文笔,写得真绝!读了数遍,感触颇深!很想感怀!不说也罢,还是自己玩味吧!我只觉得在园地我应该:当好版主,管好自己的嘴.打理好自己的生意.深研泉识,好好学习,天天向上.走自己的路让别人说去吧!!

离线 无聊
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2004-10-13 16:46:00

果然是极品菜鸟~~~[s:17]

离线 可乐罐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2004-10-13 16:50:00

以下是引用cx138在2004-10-13 7:12:47的发言:

中國人大多數是善良單純的,喜歡追逐名牌,容忍一些去傷害人的人,難道這些被攻擊,被傷害的人都是活該的?一句話,在園地所有泉友都要遵守园地規則。麥老吃過不下百萬的药,可见他看法不是全面,那就不好輕言判假,尤其是最容易引起爭論的花錢,最後,想知道這些药的去處,若還在可讓他當假錢版的版主名正言順去打假!

如果园地大多数人都是宵小之徒的话,那也不必在此多费口舌婉留麦老了。如果觉得利用泉事进行人身攻击是正常和应该的话,那我只能是悲哀园地的未来了。麦老自中学玩泉开始,买过百万之巨的假钱,可以想见当时是怎么的摸索和艰辛,全凭古人留下的廖廖数本泉谱。麦老的假钱如今都还在麦老的手上,如果他要把这些假钱放回到国内的泉界,大家可以想象是怎样的一个情况。耗资千万只为中华遗产,损财百万我独自一人承担,这样的前辈请问还有谁可以比肩。至于假钱的辨别和学习还请贵兄移步义和泉苑,保证你会有所心得。

离线 jtwd
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2004-10-13 17:28:00

以前,有位泉友在网上说汉奸、小日本军国主义罪行时,使我不禁想起了上军校时的一位同学给我讲述了当年小日本杀进他们村庄时,用枪顶住,强迫男、女、老、少乱伦,当时他用马甲来攻击我,说我在造谣,争吵不休,还到站务管理上投述要查封我的IP,这件事是许多泉友有目共睹的。我很少光顾清钱专区,至于他的泉德、泉识,我不了解,不敢妄加评论,他是大藏家也好、版主也好、顾问也好,我都不知道,看了玉泉书生在闲情逸致上转贴他的自述帖子时,说有人骂他汉奸,我才知道是他。再三申明(到目前为止,我在园地至今没卖过一枚钱,也许今后会卖),与泉的利益无关。

离线 jtwd
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2004-10-13 17:43:00

以下是引用可乐罐在2004-10-13 8:50:11的发言:

如果园地大多数人都是宵小之徒的话,那也不必在此多费口舌婉留麦老了。如果觉得利用泉事进行人身攻击是正常和应该的话,那我只能是悲哀园地的未来了。麦老自中学玩泉开始,买过百万之巨的假钱,可以想见当时是怎么的摸索和艰辛,全凭古人留下的廖廖数本泉谱。麦老的假钱如今都还在麦老的手上,如果他要把这些假钱放回到国内的泉界,大家可以想象是怎样的一个情况。耗资千万只为中华遗产,损财百万我独自一人承担,这样的前辈请问还有谁可以比肩。至于假钱的辨别和学习还请贵兄移步义和泉苑,保证你会有所心得。
    园地再无正义之士,百分之九十九的人都看不出真假,都是大傻瓜!有这么严重吗?当然回园地学术指导与探讨,我不但无意见,还欢迎。

离线 aihao
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2004-10-13 17:57:00

jtwd:我感觉到你喜欢钻牛角尖,为何总拿着以前的事不放,爱国也不能总放在口上,不要没完没了,忘记过去,一切向前看.

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部