记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    查看 19607 | 回复 232

心血来潮说两句

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 发菜
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2010-01-06 00:10:31

今天无事闲逛园地,看了些帖子,其中意味耐人寻味,让人不禁感觉部分泉友对钱币商人有些误解以及不理解!

那么心血来潮就说两句——关于泉商

大家可曾想过,现在我们的古泉圈,是大半泉商们撑起的,他们下乡收获、挑选、甚至帮绝大多数的新人老友承担打眼的风险。
    试想下,没有他们去收货,难道一个收藏者,您会放下你的工作,自己花上成天的时间去乡间地头问人家买小钱吗?这是收藏吗?而你会为了便宜些买到钱币而放弃你的几万甚至几十万上百万年薪的工作吗?

现在在与熟人、网络购买钱币的时候,大家都已经非常习惯的“三包”,“包来回”,“安支”等,那么做为一个收藏者,买到假的可能性大大降低,难道是这些风险没了吗,不是的,而是转移到销售者的身上了。若有下乡收货经历的朋友可能知道,在下面收到的东西,若打了眼也是只能往肚里咽的,所谓退货基本是没有可能,之所以说他们为收藏者们承担了更多的风险。

就像一杯咖啡,为什么在街边店你能花上几元钱美美的喝上一杯,而到高档咖啡厅,酒店就要花上几十,几百元才能喝上呢?同样是住宿,三星酒店百来元,五星酒店最少得好几百上千,同样是睡觉,为何价格差那么多呢?
    那是因为你享受了服务,你消费的不单是咖啡,不单是一张床,而是一个中和的享受的过程,这个过程的质量就决定了最终的价格!

花钱买藏品的同时也是一样的道理,在你买藏品的同时,你也享受了商人们帮你把钱转接运送到你的手中,为你清理整理一番,为你先辨别真假,为你承担风险。难道这些不用付钱吗?

大家有着各自不同的工作,不同的经济来源,当然不会有一种是坐在家里张开口袋钞票就会哗哗的进来的人。大家都付出了,有的是脑力,有的是劳力,有的是财力,有的是信息,而这些都是有价值的,在你赚到钱,拿到工资的时候就是价值的一种体现。而泉商们同样也付出了,而且他们付出并不会少,不仅是劳力,脑力,财力,甚至他们比我们还要承担更多的风险。这些劳动并不会被抹杀!

说了这么多可能有些朋友能理解,有些则不能,但都希望朋友们不要真正意义的泉商和制假贩假的商贩联系到一起,不要把他们混淆,之所以现在有泉友对泉商们有怨气,一看到哪一块钱币暂时性的下跌,就幸灾乐祸泉商们又赔钱了,庄家们又倒了,我可以买到便宜东西了。这是在埋下业障,是将他人正当的劳动成果抹杀与不认可。我们应该理解他们的劳动,他们是应该得到赞扬的,他们是收藏者们真正的朋友。而大家真正鄙视的恐怕是那些制假贩假的不法商贩们。请不要迁怒!

初级信誉

离线 悟泉轩
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2010-01-06 00:15:54

兄说的对,应该这样辨证去看问题!

2014-05-27  转正
    中初级信誉(2015-8-27提升) 138/57

离线 泉77
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2010-01-06 00:17:49

兄说的对,应该这样辨证去看问题!  大家真正鄙视的恐怕是那些制假贩假的不法商贩们。请不要迁怒!

信誉较好(2016-11-10提升)121/12

离线 大兴泉客
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2010-01-06 00:19:14

好  句句是实   有深度  有人是看不到这些的

离线 dancer
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2010-01-06 00:24:07

兄说的非常有道理~泉商在乡下跑挣点钱是很正常的事!大家工作不一样!有的人也许就靠这个收入!人家也要吃饭!
    还帮你承担的风险!!!
    鄙视那些制假贩假的不法商贩!!

离线 z2hu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2010-01-06 01:08:51

离线 向緒華
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2010-01-06 03:02:06

不然的话,你们的图像就和我的一样。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2010-01-06 05:58:21

有道理!

离线 梦回南朝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2010-01-06 06:53:20
    引用第4楼dancer于2010-01-06 00:24发表的  :
    兄说的非常有道理~泉商在乡下跑挣点钱是很正常的事!大家工作不一样!有的人也许就靠这个收入!人家也要吃饭!
    还帮你承担的风险!!!
    鄙视那些制假贩假的不法商贩!! back.gif
    离线 东北云雀
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2010-01-06 07:11:23

楼主说的太对了
    我也心血来潮说两句,我经常在北宋钱区卖点小批量,其实就是一帖10枚20枚的数量,适合初学者购买,价格一枚在5-10元左右,一帖50元至100元左右,这种钱批量散钱中挑不到,钱币店如果单买较贵,有个别泉友觉得我卖的贵,因为大批量价格较低,比如说一些钱币大批量3.5元一枚,数量一般在200-300枚通走,试想如果个人收藏谁能一种钱币买入这么多?而且大批量中难免有一些漏裂、移范和锈大的差品,我是3.5一枚买的,挑出了20枚卖100元,看起来能赚30元,去了邮费能赚25元,其实到最后去了一些漏裂、移范和锈大的,实际能赚多少呢?往往是进100枚批量,把好的挑70-80枚挑出来卖了,剩20-30枚差品留在手里,连原价都买不上,到最后赚了一堆垃圾~~~~呵呵。
    但有个别泉友不理解,认为我们卖价高,有的要在小批量中进一步挑,我就遇到过几个,要一个帖子里挑1个,价格给的是批量的价,一共要5个,一共20多元还包邮,试想如果这样我那几个帖又得重做图~~~~~~我感觉他这种做法不像成年人,还有一人,要买我10枚小批量,给的是大批量的价格,我没有同意,但当他看到我已较低价购买大批量时就跟帖大骂我们是奸商~~~~呵呵
    但泉友中还是素质高的多,在交易中有些失误都能得到理解,有时批量钱中难免出现有小裂纹和小针眼的,有时我要求给补上,但很多泉友都说不用,其实有些失误是难免的,有时我在大泉商那里在台灯下挑钱,回来后还能发现漏裂的,本人视力1.5

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 24 转到
    回到顶部