记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 8962 | 回复 71

[讨论] 性质非凡的嘉庆通宝宝泉局内廷制钱大样

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 天佑永昌
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2009-12-03 23:28:10

直径:29.38mm(此版大样现最大直径29.70,小样最小直径28,直径29是分界线。) 

厚度:2.02mm (2mm是小平大样和内廷制钱的分界标准)  重量:7.3g    

缘宽:3.96mm(正)/4.72mm(背) 

穿径:5.86mm(正)//6.48mm(背

材质:黄铜    用途:内廷制钱/大样   性质:备查样钱(个人愚见)

生产单位:大清帝国户部宝泉局中央造币厂之东分厂(原第三厂)

钱币类别:大吉方字长通宝正厂(广部)类

钱文特点:双点角头通开足贝宝闭口满文宝

铸造特点:字口高耸清晰无流铜  字根与地章界限明确   地章光洁无铜渣/绝对没有后刀 
                       刮磨的痕迹   穿口方形规矩高挺无铜渣 (穿口的铸造工艺符合清乾嘉年间样 
                       钱的特征) 钱缘内郭磨滤精工   钱边打磨为直口

(注:实物比图片更精美!鄙人拍摄技术不精,字口的细节不能全面展示,加之上传图片
            大小的限制!只能降低像素分辨率了!请泉友们包涵啦!有请不同见解的泉友踊跃 
            发言和疯狂讨论!)

离线 古韵轻和
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2009-12-03 23:34:36

性质一般

离线 piaoliang
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2009-12-03 23:37:02

喜欢

离线 李白2001
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2009-12-03 23:37:28

再过两年,这可以叫雕母了.
    [s:11]

离线 天佑永昌
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2009-12-03 23:44:24

回 1楼(古韵轻和) 的帖子

有不同见解的泉友请您说明您的理论和依据!欢迎上图讨论!来长威望和经验值的不欢迎啊!呵呵。。。继续
    [s:2] 凡达到这样的字口、直径和厚度的,我全部收购! [s:2]  [s:2]  [s:2]

离线 浦东铁塔
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2009-12-03 23:46:48

大样

离线 天佑永昌
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2009-12-03 23:50:48

回 3楼(李白2001) 的帖子

何意?嘲笑?!不同意见请说明根据!讨论要认真! [s:12] 为什么现在都冲钱去!难怪都挣不到钱!嗨嗨。。出发点啊。。同志下次要注意啦!

离线 天佑永昌
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2009-12-03 23:51:26

回 2楼(piaoliang) 的帖子

谢谢!

离线 飓风
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2009-12-04 00:04:39

有何性质非凡,比这还大的都有.

离线 天佑永昌
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2009-12-04 00:20:40

回 5楼(浦东铁塔) 的帖子

不全面啊兄弟!你所谓的大样我拥有不下于100枚,都是20世纪末囤积的,小平大样和内廷制钱是不一样的!内廷制钱给内宫妃子、内臣、在京大臣和太监发俸禄时零头使用的!你好好研究下清史!厚度和重量是关键!老百姓用的折二都较轻、制作也一般!(注解:那时候满人特别是旗人是压迫汉族老百姓的!人家一个铜板顶你俩儿子。)
        细节请详看我的注解!国人要觉醒了,我们对清钱的研究还赶不上小日本鬼子啊!都是文革闹的!文化断层!!
        兄弟请不要两字就搪塞过去!上图和依据!谢谢!
        虽然嘉庆钱现在不值“大钱”,不代表以后就不会值钱!真然谁拿出来100枚!有几个拿的出来的!要提前预见!前10年清钱不值钱,现在呢!!我也俗了一次啊!透露了市场商业秘密啊!哈哈。。。记住“钱到家”。。哈哈别净想那珍惜的,贵的有几个买的起的,踏踏实实做点学问,古语曰:书中自有黄金屋啊.....
            继续疯狂讨论啊!

发帖 回复
    返回列表页12345678下一页 转到
    回到顶部