记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345下一页 转到
    查看 3953 | 回复 41

汉天命中最稀少版式--正命大字版《目前所见总数不超过10枚》

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 lichunlai111
    正式会员
    好评
    差评
    30楼 发表于2009-09-23 18:56:52

Re:汉天命中最稀少版式--正命大字版《目前所见总数不超过10枚 ..

人外有人,天外有天。这个反书要是有图片欣赏一下就跟好了,期待出现。

2023-12-23 转正
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2009-09-23 19:05:29

汉天命中最稀少版式--正命大字版《目前所见总数不超过10枚 ..

引用第27楼青草于2009-09-23 17:52发表的 Re:汉天命中最稀少版式--正命大字版《目前所见总数不超过10枚 .. :
    没啥意思,天命根本就没什么固定的版式。和宋钱不同,天命的铸造随机性强、随意性大,各种所谓版别的铸造根本就没有目的性,大家看看出土的范就知道了,那种工艺能有什么版别要求吗?能铸出钱币就行。
    当年的铸造者恐怕都没有想到,后代人会区分他们当年自己都不清楚的所谓的版别。
    说错误怪哦!  [s:14] back.gif

首先没意思这话没有必要,肯定是有版别,天命的版别都是基于十数种的固定版,在这些的基础上,因为铸造方法落后,或是技术上的问题而产生了不少“错版”,或者是“怪版”但是天命钱和天聪钱就是这样,天聪的版已经很容易区分了,图册上有的上十和大点之这两版目前还没见到过开门的真品(含蓄点说就是根本没有真钱)。加上日本图册上日本藏家的容弱版,一共也只有区区6个版(正样正字,正字阔缘,狭缘大字,小字,小字容弱,露锋)。除了这6版之外,大家可以看看其他版的实物,开门吗?
    天命现在具体多少版了,确实不知了。因为近年的出土与发现,产生了数品创建版,但是个人敢说,楼主这枚绝对不是最稀少的版式。

离线 lichunlai111
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2009-09-23 20:18:21

Re:汉天命中最稀少版式--正命大字版《目前所见总数不超过10枚 ..

你是我老大。我服你了。我就发了一枚钱,弄了个比较大的标题,你看看你啊,一顿长篇大论。无非就是说我牛逼吹上天了。这年头,吹牛逼也不上税,不犯法。您给点面子行不行?老大?我就是想让大家欣赏一下我的新版天命。没有别的意思。你打击我干嘛呀.我感觉老大你对天命版式很有研究,肯定是有不少好的藏品,但是没有看到你发图片。希望老大能发些好的天命版式图,让我这个小字辈多学习学习。别把好东西都藏起来,秘不示人。你说呢?你发吧,我不会打击你的。呵呵

2023-12-23 转正
    离线 prerre0719
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2009-09-23 22:12:48

[s:2]

离线 KAJA
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2009-09-23 22:52:48

要低调啊....

离线 洒脱
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2009-09-23 22:58:33

Re:--正命大字版《目前所见总数不超过10枚 ..

呵呵,楼主这么确实是好版,确实很少见,其实标题写个 “ 汉天命中最稀少版式之一” 肯定更妥当,
    不过都是爱泉人,获得一枚好的钱币后肯定都有种冲动的快感,这是我们每个人都有的心理,所以,呵呵,大家和谐啦,东西确是不错,两位应该也都是天命高手,化干戈为玉帛,握手吧,呵呵 [s:14]

违规记录:117场官拍未兑现,信誉可疑,谨慎交流!2016-9-5

离线 子亦
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2009-09-23 23:14:26

[s:2]

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2009-09-23 23:16:46

汉天命中最稀少版式--正命大字版《目前所见总数不超过10枚 ..

引用第32楼lichunlai111于2009-09-23 20:18发表的 Re:汉天命中最稀少版式--正命大字版《目前所见总数不超过10枚 .. :
    你是我老大。我服你了。我就发了一枚钱,弄了个比较大的标题,你看看你啊,一顿长篇大论。无非就是说我牛逼吹上天了。这年头,吹牛逼也不上税,不犯法。您给点面子行不行?老大?我就是想让大家欣赏一下我的新版天命。没有别的意思。你打击我干嘛呀.我感觉老大你对天命版式很有研究,肯定是有不少好的藏品,但是没有看到你发图片。希望老大能发些好的天命版式图,让我这个小字辈多学习学习。别把好东西都藏起来,秘不示人。你说呢?你发吧,我不会打击你的。呵呵 back.gif

很抱歉的告诉你,我一枚藏品也没有,你相信吗?
    另,我没打击你,你可能误会了我的意思。我只觉得这标题不妥,这也过分吗?而且事实也确实是这样!

离线 大观堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2009-09-24 12:32:05

呵呵,真是人外有人,天外有天~而且考古学者和收藏爱好者的区别就是前者以占有知识为第一目标,而后者则更喜欢实物,各有所好啊

离线 康熙
    高级发帖
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2009-11-01 22:46:04

小天象鼻通应该也是这个层次,披露10枚左右

违规记录:大量发布伪品,暂停交易权限。10-18
    https://bbs.chcoin.com/show-16800115.html
    https://bbs.chcoin.com/show-16795737.html
    https://bbs.chcoin.com/show-16792287.html
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345下一页 转到
    回到顶部