记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 5853 | 回复 55

今天被农民大叔忽悠了~~~~

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 黔中郡
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2009-06-18 19:10:31

今天在古玩店里逛,碰到一农民大叔,他问我,小伙子是不是喜欢古钱?我说是的,我问他是不是有古钱,他说家里有好几斤,只是家来农村,没拿来,还说有什么将军罐啊、铜器啊什么的,总之就是一个字多,我说我又不是古董贩子,你再多我也不要,他说,小伙子看你人挺精神,要不到我家去玩玩,反正坐车也不到一个小时,又说家里两个小孩读书,古玩店的老板都是骗子,你要是看上了,我就给你了,而且他们那里还有好多人有,到时候带我去,我想反正也没多远,于是就去了,还请他吃了个午饭,发了包烟,付了车费。
        坐了一个小时车,然后走了几里山路,过了两条溪,到了他家,一路上就说他以前是修鞋的,跑了好多个地方,收了好多古东西,都被古玩店老板骗了,我真被他的憨厚外表给骗得团团赚,我很同情他的遭遇,在他家里,他第一拿出了一个将军罐,年代不远,上面写着白露将军、耀文荣记,接着拿出了一个砚台,砚台背面刻了祥云,他非说是龙,表面上刻了两朵花,就问我这是什么花,我哪知道花的品种,于是他就偷来了很不削的眼光。他问我,这砚台的材质是什么,我说,应该是石头,此刻他的表情很已经很鄙视了,说,小兄弟,我告诉你,这个材质是玉石,我问他这些多少钱,他说,将军罐,至少1万,这个砚台,只少5万,低一分我都不卖,真的与他的外表不符啊,看来真的不能以貌取人。
        我问他:“你不是说有几斤铜钱,拿说来看看吧。”他支支吾吾了半天,说什么卖了一些,还有一些不知道放哪里了,我说你找找,没关系,在我的再三要求之下,他拿了一小串出来,一边走还一边数,一共52个,我说哦,让我看看,拿到手上一看,那不是十分的失望,是万分的失望,接下来就该亿分的失望了。52没铜钱,除了一枚康熙背蓟的,其他都是乾到嘉的垃圾钱,我问他多少钱,他要我说,我说,说实话这不值钱,最多20元,他一把抢了过去,说,古玩店老板100元收我都没卖,你还说得便宜些,我狂晕,于是我一个乾隆问他,那我买一个多少钱呢?他说,跟你这么有缘,20吧,少一分不卖,我当时就后悔请他吃饭了,哈。
        接下来就更搞笑了,他见我不要,于是又问,光洋你要吗?(就是银元)我说有的话要,他问我多少钱,我说100左右,于是又翻了半天拿一块,说是他家传下来的,我还没拿在手上,一眼看,就是假的,我说,我不懂,我拍着照片回去问问,要的话给你打电话,这东西很老,应该价格不止100,这下他笑了。
        有闲聊了一阵,喝了杯茶,他又说他家还有冬瓜罐,就是老罐子,我说你拿来看看,他有楼上楼下翻了半天,东西确实不是仿的,解放后的东西,他叫我没做声,又开始吹了,说这个罐子至少是清代,官窑,你看你喜欢吧,我就说这东西年代没那么远,他说不可能,我说清代怎么会有简体字,(因为瓷罐上的字“枝头”的头 和时间的时都是简体字),这下他更郁闷了,说,你懂什么,那乾隆通宝,乾隆的字和现在不也是一样的,你不懂,我彻底不语了,只能用不可理喻来形容。
        应该他也没什么东西了,我问他,你刚才不是说你们村里还有人有啊,你带我去看看,他又说那人不在家,什么他要去地里洒农药,我彻底失望,寒暄了几句,就告辞了,在回来的路上,我碰到了老乡,就拿出铜钱问他们有吗,他们那种眼神口气,真TM的气人,说没有,以前好多人都来了,有也不卖,我KAO,用得着吗?
         还拍了很多照片,不知道怎么传,要可以传,就传上来,大家看看,现在农村就是个雷区,这是我第一次下乡,还是被貌似淳朴的农民大叔给无忧下了乡,钱是小事,我只想说一句,做人要厚道啊~~~~~~~~~

离线 小航
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2009-06-18 19:13:08

呵呵

2023-05-07 转正
    离线 清雅轩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2009-06-18 19:19:52

同情~!

离线 西安泉虫
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2009-06-18 19:34:07

正常的。

离线 钱圣
    论坛版主
    荣誉
    2017年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2009-06-18 19:42:36

[s:14]

离线 泉亦痴
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2009-06-18 20:20:27
    引用第3楼西安泉虫于2009-06-18 19:34发表的  :
    正常的。 back.gif

[s:14]

离线 兀啦草
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2009-06-18 20:36:44

这事经的多了,下乡淘到的不一定是宝贝,但一定是经验。

2017-01-15 转正

离线 保大元宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2009-06-19 12:10:47

下乡淘到的不一定是宝贝

离线 飞鸿踏雪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2009-06-19 12:31:07
    引用第6楼兀啦草于2009-06-18 20:36发表的  :
    这事经的多了,下乡淘到的不一定是宝贝,但一定是经验。 back.gif
    2021-04-25 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2009-06-19 12:46:12

搭上路费,饭费,烟钱把人家送回去,自己还一肚子气回来。哎。有时候,真不能同情欺骗有善心的人。。。

信誉好(9-28提升)274/34

发帖 回复
    返回列表页123456下一页 转到
    回到顶部