记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234 转到
    查看 2186 | 回复 33

我今天也好象遇到骗子了,已上传证据,请置顶警示,谢谢。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 qqaazz
    三级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2009-03-22 15:15:00
    引用第26楼通宝藏苑于2009-03-22 08:49发表的  :
    古泉园地的这种跟帖确认交易的方式应改进。所有的信息买卖双方的信息都暴露无疑,这样的交易方式容易被别有用心的人所利用。

!

离线 晋陵游士
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2009-03-23 11:13:58

跟一个
     最近和懂行兄敲定了一批坐样,骗子就盯上了,先是给懂行兄打电话冒称是我,让把钱汇到骗子指定的卡上。懂行兄给我发短信,确认了卡号。
     第二天,骗子不死心,又打电话给我,冒充是懂行兄(号码显示是懂行兄的),说不全要了,只要5个,剩下的钱要我推给他。当时在外面,我开始说可以的。但当他说要马上汇款时候,我就有点起疑心。后发短信询问,果然懂行兄根本就没有打电话给我。

综合以上,总结出骗子前后俩招:一、伪装卖家要求马上汇款到指定卡上。  二、伪装买家要求部分退款,也是马上汇款。
    稍微不注意确实有可能上当啊!
     反骗:1、确认打电话人的身份。高科技号码显示大家已经知道了。但不少没有留真实姓名的泉友会在站内短信里告诉我们真实姓名,可以要求电话对方报姓名以及住址的呢个的等等。骗子肯定说不出。
           2、询问交易金额。这个是双方敲定的,骗子也很难猜出双方的成交价格。由此可以识破骗子。
           3、只认站内的信息。
    希望其他高手继续反骗招数,共同维护我们的权益

离线 qqaazz
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2009-03-24 00:59:48
    引用第31楼晋陵游士于2009-03-23 11:13发表的  :
    跟一个
     最近和懂行兄敲定了一批坐样,骗子就盯上了,先是给懂行兄打电话冒称是我,让把钱汇到骗子指定的卡上。懂行兄给我发短信,确认了卡号。
     第二天,骗子不死心,又打电话给我,冒充是懂行兄(号码显示是懂行兄的),说不全要了,只要5个,剩下的钱要我推给他。当时在外面,我开始说可以的。但当他说要马上汇款时候,我就有点起疑心。后发短信询问,果然懂行兄根本就没有打电话给我。

综合以上,总结出骗子前后俩招:一、伪装卖家要求马上汇款到指定卡上。  二、伪装买家要求部分退款,也是马上汇款。
    .......

果然有识

离线 铃木
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2009-03-24 09:59:26

关注 [s:12]

发帖 回复
    返回列表页上一页1234 转到
    回到顶部