记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 2076 | 回复 27

对“孔孟古泉与轮训七讲”纠纷一事的回应

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 宋泉轩
    初级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2008-11-22 07:56:16

首先声明宋泉轩是孔孟古泉也是本人。
    对于这些天来没有发言回复,同时也没有为自己权利辩护的原因是:我现在再驾校学车,天天靠在那里,没有时间上网。这些已经和版主隆泉和卖家说明。
    晚上是和卖家,版主短信交谈过,但是没有看见轮训的在“站务管理”的帖子。我发誓我要是以前看过这些帖子就不得好死。

争议钱币照片,请大家看看:

我就这两幅,如果各位泉友有疑问,可以让买家拍照把各个部位照片拍上。

离线 宋泉轩
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2008-11-22 07:57:59

面对网友的问责和园地的处罚有必要吧交易的过程写在下面:
    10月26日我发表了“ 咸丰宝福二十,背记重.早期初铸版,较少见!!!”出售此钱,当日买家和我联系,
    并问我数据和有无铸缺,我回答有铸缺不影响品相,可能数据不对,原因在于当时发帖的时候没有测量,怕锁帖所以再书上的图片测量了写上。但是当买家询问之后我编辑了帖子,这在帖子上有证据。
    这些都是发生再交易之前,有理由证明买家是知道钱币数据,而拿此错误说事。

在以后的协商中因为50元价格的问题而没有谈成,这都是买家主动和我联系的。这之间和其他买家协商但没有成交,后来我主动联系买家协商厚成交,因为他以前关注过此钱,也是正当的商业行为,无可厚非为吧,也称为他退货的理由。和污蔑我的理由。

邮寄后发生了一下的问题,买家认为:
    “但二十品相不行,首先数据不对,直径在44.2-44.7,厚度2.5-3.6。跟原来帖上所标47的直径差距太大,厚度很不均匀,钱体且不平,背面凸起,而且边道两处明显铸孔。”

我的回复:
    “2008-11-14 18:44
    内容: Quote:请兄告知退货地址,谢谢!

我最近学驾驶呢 ,可能一时不好联系,不好意思。

您说要退那个钱,我感觉理由不足。怎么说呢,我一般退款都是以下理由:
    1.假绝对退
    2.有补裂绝对退
    3.有未说明的缺陷退。
    我那个钱再哪里说都是品相好的,再园地没有这个版别的钱,也没有那么品相好的。我要是不缺钱的话,我不会卖的。 ”

钱币的种种情况我已经和他说了,数据也修改了,铸缺数福局的特征,必然有的,但是很小根本不影响品相。还说钱体且不平,背面凸起。这根本不是原因的原因,首先你想想你卖的是古代的钱币,能和新的一样吗。几百年的东西。这纯粹是吹毛求疵。再说了,他在园地是信誉好的正式会员说明他对古币有一定的鉴赏能力,品相好坏自然可以分辨。
    说出这个理由不成立,肯定有其他不可告任的原因。

接下来我让买家拍照片上网,让大家帮助看看,他为什么不发呢?
    然后在我没有时间上网的情况下,发帖子攻击,说出一面之词。为什么不客观说明,这些情况我也再短信中告诉他了。

离线 宋泉轩
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2008-11-22 08:21:21

通过上述表述对买家“轮训七讲”一些行为的质疑:
    1.购买行为:
    买家作为园地的正式会员且信誉好,说明买家对古币有一定的认知和鉴赏能力;虽然图片不等于实物,但也是实物的真实客观的反应,买家在园地交易多年,有以图鉴别的能力。再与买家的短信交易中我已经把钱币的数据,缺陷等如实告知,并保证真、无补、裂。且一开始他主动和我联系,是在自己的判断之后发生的行为,我并没有强卖和欺骗。
    2.退货行为:买家提出的退货理由如下
    (1)数据,如前所述数据我是标错过,可是在交易之前,交易时已经告知其数据,我帖子上有编辑的证据。
    (2)铸缺,铸缺是福局咸丰的特有特征,是铸造时的气孔。买家也知道此特征,再交易时我已经告示铸缺很小不影响品相。
    (3)不平整,试想古币都是有数百年的时间,由于铸造的工艺和水平,注意程度,都有可能的事,但绝对不影响此钱的完整。再说我的钱币我知道,本来就很平,不信让买家发照片。
    3.发帖子行为:
    我同意让买家发帖子让大家来评论,但同时要求他客观的说明情况并且吧照片也发上去。可是买家并没有这样做,而是歪曲事实,说了自己的一时之见,并没有发图片。
    我真的没看见帖子,这是我的失误不然我早回应了。
    其实买家的发帖的真实目的在于:利用在交易中卖家的处于舆论弱势的地位,制造舆论压力,对其恶意攻击,这是侵权,比交易纠纷严重的多。
    4.在我其他帖子上胡乱发言,恶意攻击的行为。
    这件事情我就不想说了,这纯粹是败坏名誉的行为,是侵犯其正当权利的行为。我做出了积极回应就是骂了他,我承认错误,对他这种侵权行为我一定追究他的责任。

离线 宋泉轩
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2008-11-22 08:43:05

我对此事的一点看法:
    1.交易中买家“不满意”就退货其实就是无条件退货,这是”莫须有“的罪名这不符合园地的交易规章。
    规章第7 条:
    买方在收到物品10日内(以邮戳日期为准)可以退换:
    (1)由于卖方物品与图不符,品相缺陷等原因,买方和卖方各自承担产生的邮递费和汇款费
    (3)由于买方无故要求退换者,卖方可以要求买方付15%的违约金和产生的邮递费和汇款费;
    再退货中版主和买家都要求我无条件退货,这是不不符合园地的交易规章。也是我不退的主要原因。
    再看买家退货的理由我已经一一辩驳,理由也不成立。
    并且即使你说出了条件,你也得拿出证据,把图片放到园地上,请其品论。
    由此可以看出买家退货的真实目的:“其实2000元钱不是什么大数目,钱币本身是真的,最多黑了我1000元吧,不过一周的工资而已。”(买家本人的语言)
    他认为自己买贵了,利用这些认为制造缺陷的理由来掩饰这个真实的目的。
    2.对于园地的处罚:
    (1)缺乏处罚的相关证据,听信买家的一家之词,在没有相关证据印证和我的申述的清理况下做出处罚,这是武断。
    (2)出发(处罚)仓促,没有留出申辩时间。
    仅仅在事件一周的时间,做出这样的决定,没有给我做出回应的时间。园地规章第7条第2款规定对假币有三个月的宽限期现,为什么对我这个真币没有那个耐心。当然不排除我没有看见帖子而做出积极回应的错误。
    再说了我已经把学车时间不多的原因通知了版主和买家。

离线 宋泉轩
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2008-11-22 08:49:28

3.对于买家“雷家昌”的攻击行为
    对他再我帖子上的恶意攻击和污蔑,我会收集证据,告到他单位,对于对我造成名誉侵害我会保有进一步追究其法律责任的权利。
    4.“马甲”问题:
    我承认他说的几个用户名是我的,也参与过顶贴,因为有的板块不准两次顶贴,这也是不得以的办法。
    再出回应的版主,区主,正式会员们谁也不会保证自己没有马甲。
    买家”轮训七讲“你能保证自己没有马甲,我也会找到你的,公布于众。

离线 宋泉轩
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2008-11-22 08:54:46

再一点声明:
    1.园地做出这样的处罚结果不公平,我不服。
    2.对于买家”轮训七讲“以自己买贵了而用其他理由退货,并对我进行恶意攻击、侵害名誉的行为做出处罚。
    3.若是园地能公平合理解决此事,我会接受园地的合理调解!!!

离线 轮训七讲
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2008-11-22 08:55:17

一个跳梁小丑的滑稽表演!!
    有马甲的死全家!

离线 轮训七讲
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2008-11-22 08:55:50

明天发图给你看,你的品相有多差!

离线 轮训七讲
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2008-11-22 08:59:59

你把款汇到园地,我把钱币寄到园地。品好品差,自有公论。由园地裁定是无条件退货,还是扣15%!你敢不敢!

离线 宋泉轩
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2008-11-22 09:14:40

真理越辩越明,最好把图片发上来,我要求你发图片你为什么开始不发,这时候才发呢?

也请各位泉友了解事情的经过,辨明是非,不要对我一味的攻击和不理解。

对于这样的处罚,我比卖了假币还怨,况且我这个品相也很好。

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部