记住登录
发帖 回复
返回列表页123下一页 转到
    查看 17162 | 回复 25

靴子一旦落地,YM大放水,古钱币或许是一种避险方式

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 会宁府
    一级发帖
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-09-17 06:54:43

近期美联储迟迟不肯降息,但这个是迟早要来的。一旦美联储大幅降息,货币洪流滚滚而出,zf必然采取措施跟进,以避免人民币升值,影响出口。市面上货币增多,就会寻找投资标的,古钱币虽然小众但也不失为一种对冲货币贬值的方式,静等这一时刻,已经开始买买买模式。

离线 肖申克
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-09-17 08:38:51

嗯,所以后悔卖早了,毕竟六个人买的,这是没有办法的事情,亏赚都认了

2023-01-10 转正
    在线 古泉萍萍
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-09-17 08:54:52

放弃幻想吧

2024-05-17 转正
    离线 青岛冠琪
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-09-17 09:35:30

一切责任全在美方

离线 脱坑
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-09-17 11:34:01

整天抱美国,整天骂美国

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-09-17 11:43:18
    古泉萍萍: 放弃幻想吧

想多了

在线 古泉萍萍
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-09-17 11:50:28

宏观的

看看房地产  股市  金融  进出口  加工制造   

微观的

问问身边的超市   酒店  餐饮  出租车  理发店

就别展开说了

免得封帖子封号

2024-05-17 转正
    在线 冀州清泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-09-17 13:57:34
    古泉萍萍: 放弃幻想吧

放平心态,不想那么多。超标不买,有漏就捡。这句话永远管用。

离线 巨鹰之子
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-09-17 14:24:27
    古泉萍萍: 宏观的
    看看房地产  股市  金融  进出口  加工制造   
    微观的
    问问身边的超市   酒店  餐饮  出租车  理发店

就别展开说了
    免得封帖子封号

顶????    宏观的,普通人接触不到,零售全是息息相关。那些天天喊多喊空的人,不长脑子,活该被割韭菜。

身份已验证:万佳旋 河南汝阳

实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-09-17 16:04:50

降利率这个事情,它其实是一个双刃剑,并不是说降利率就是好的。还有些人有存款呢,很多人没有什么养老保障、没有退休金,他就靠这点存款拿利息赚钱。所以,整个社会福利体系还没有那么完善的情况下,其实利率降低也不一定是个好事情。对于贷款人是好事儿,但对于存款人来讲,很不高兴。你原来四个多点的利息,现在降到两个多点了,这少了一半的利息。原来一个月拿3000的利息,现在一个月拿1500的利息,这就得勒紧裤腰带过日子了。

实际上现在全世界的利率水平都挺高的。美国基准利率是5.5%到5.5%之间,英国是5%,加拿大4.5%,澳大利亚4.35%,欧元区3.75%,都不低吧?印度6.5%,新西兰5.5%,俄罗斯18%!俄罗斯存100万,一年有18万的利息,这个就比较猛了。光存点钱不用干活了。韩国还3.5%呢。我们多少呢?我们现在一年期的才1%点多,三年期的才2%点多。所以,我们这个利率其实已经在全世界来讲是很低的水平了,比日本好一点。日本原来是负的0.1%,后来变成了正的0.1%,现在调整到了0.25%。

美元降息,国际热钱会回流中国吗?我觉得这种说法是一个无稽之谈。哪有一笔热钱谁拿着呢?谁管着呢?怎么就美元只要降息非来中国呀?去别的国家不行?去印度不行吗?你看印度的股市也不错,利息也挺高,六个多点。去别的国家都不行,非得来我们这儿吗?我搞不懂。即便来了,非得买房子吗?干别的不行吗?大A现在挺低的,进大A不行吗?非得去买古钱币吗?搞不懂。

另外一个就是,真有这么一笔国际热钱吗?我们的钱在哪儿?我们的钱在银行呢,305万亿的M2余额,那不统计出来明明白白告诉你银行里面有的是钱吗?我们的钱在银行里,只不过是掌握在有钱人、少数人的手里边去了。什么叫M2余额?就是存款余额,居民存款加上企业存款,存了那么些钱在银行里边儿。我们的钱都出不来,国际的热钱到我们这儿来,我想不太懂。

当然了,我们这么多年,可能有一些钱通过走私等非法手段出去了。但是这些钱出去了,真的是为了赚那点儿美国五个多点的利息,我们两个多点出去赚那点利差吗?真的吗?这些出去的钱,我相信他们可能再想回来就很难了,并不是一个利息利差那点问题。所以,不要去想那个所谓的有没有这么一笔热钱,这只是你自己的一个想象。

我个人的感觉是什么?就是各个市场里边,不管是楼市还是其他市场,现在都亏得不行了,到处找救命稻草呢。就跟人在水里面淹得不行了,水面上一根稻草他去抓一下,以为能救他的命。那稻草有多大的浮力呀?你不要去想那些空中幻影了。还国际热钱?国内305万亿的银行里边儿的钱,都没有人拿出来去买房子或者投到其他市场里边儿,你还想国际热钱?纯粹就是想多了。

身份已验证:马丽 安徽合肥

发帖 回复
    返回列表页123下一页 转到
    回到顶部