记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 27529 | 回复 43

[欣赏] 炎热继续!行情阴跌!控制不住又剁手买了几个钱币唉

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-09-01 19:49:01

今年的天气炎热难耐!持续高温让人烦躁!和钱币的凉凉行情形成显著对比!又是一个星期天,百无聊赖的我闲来无事还是去集市和市场溜达一圈吧,虽然行情江河日下,但是这爱好实在舍不得丢掉

2024-06-15 转正
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-09-01 19:51:19

突然眼睛一亮,走到一位老太太跟前,她面前摆着一小串钱币,一串小康熙,扒拉了半天没啥意思,开价40一个,我说都是普通品相,这价高了,老太太说不要没事,放下就行

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-09-01 19:53:33

随手拿起她旁边那一小串清钱,一看嘉庆为主,但是没什么亮眼的地方,随口一问开价10元一个不挑,我说直径又不是25,你这10元一个价格也太高了,老太太没理我。我随手放下,转身离开

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-09-01 19:59:41

转到头也没再发现有什么好的摊位卖钱币的了,剩下那些长摊基本都是新假破,没意思。也懒得问。一抬头碰到张哥,立马和我打招呼说兄弟好久不来市场了,难得见一次面啊。

我说是啊,现在行情不好,东西也难搞,基本半年多就来了一次,所以很少碰面。他满脸阴霾的说今年的行情怎么这么差啊,差到极点了,我说是啊,大环境不好太差大家手里都没钱,没办法,古玩只能都观望不买了。寒暄几句后心思这转了能有半小时,再去古玩街看看吧

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-09-01 20:02:55

没成想到了古玩街竟然大部分都关门了,一片凄凉之色,不禁感叹唉,想想前几年火爆的风光,鲜明对比啊。想起前几次来一楼还有位老头一直在坚持,我进去后一看,一楼都没人了,全部都成仓库或者代工厂了,没想到这么多同行全都坚持不住了,物是人非啊

IMG_20240901_112335_edit_31471314166030.
    离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-09-01 20:08:18

走到东头总算有一个开着的,我刚要进门问一下,门一开哟这不老大哥嘛,顿时倍感亲切。非要拉我去他店里坐坐,我说这么热的天,他说没事,咱俩还怕热吗哈。然后进去坐了接近一上午,从行情到从前低价,又到他拉箱收的嘉庆大样,又说我们这当年下乡一串咸丰苏百福百苏五十刚卖了一个苏五十…等等。说是下次去拉箱一定要叫上我一起,我说只要有空肯定要去。

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-09-01 20:12:35

我随手拍了几张照片,老大哥有点不悦,问拍照干嘛,我说我帮朋友写公众号赚个外快哈。他也就没再多说什么。其实咱下去收货或者买东西时,真要是要买或者成交时人家是不愿意让你拍照的。拍照可能会显现出你可能不懂不会看,是不是在找别人帮忙看东西,说明自己没水平。卖家现在都贼精有可能会直接嘲讽你或者有好东西也不会让你看了甚至直接不会往外拿!这是我总结的经验

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-09-01 20:26:22

刚出古玩街,一个一线的地皮给我来电话了。说兄弟好呀!最近咋样,现在行情怎么这么差了啊,东西一点卖不出去,一个月了都没开张。过来帮忙捧捧场吧。我说现在行情太差太差,东西不敢收呀。收了卖不掉啊。他说他等钱用啊,不开张要命啊。我说先留着吧,等行情好点再说,他说帮帮忙吧,实在是等钱用。房租又到期了水电费…我说行吧,我过去看看有啥东西吧。

下面的图片是东西收到后回家后拍的,在他那没敢乱拍,望大家见谅因为这一行都精明着呢。我到了他那以后,直奔主题。他也没啰嗦,拿出一个袋子,让我看。我这先看到一个光绪当十大样,看了一眼怎么感觉不对啊,因为里面掺着别的假的,比如大观折三啥的,然后这些钱都有点罐装锈.容易迷惑人,让人感觉假。而且里面有一些康熙也是出土的,但是品相太差。这个光绪当十我用手搓了搓,看到铜质裸露一点后心里有谱了。继续挑吧,最后挑了几个小光绪东局和这个光绪当十还有一个咸丰当十,问他价格他说小光绪100一个,我说哪有那么贵,再说了这又不是传世黄亮那种。要不起,太贵了,他说那你要哪些,我说不行就要这两个当十吧,他说你看好了,售出不退不换,买定离手,我说肯定的啊,咱俩这些年我什么时候失信过。他说行200一个,我说不行,品相不好,行情这么差,150一个,他摇头,最后磨了半天,才350拿下两个普品。我说我现在也没钱,都得借。没办法朋友嘛

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-09-01 20:36:04

和他聊了半天行情后,说兄弟在这一行厉害啊,基本都懂。其实我心里想哪懂那么多,其实啥也不懂,只是懂得比你多一点点而已。他看了我半天说,实不相瞒兄弟,这个光绪当十别人说假的买了以后又给我退回来了,我心里想难怪第一眼看了半天觉得假,因为土和白锈盖住了他原来的面貌。我说一开始也感觉不开门,后来看了半天才敢确认。

他说货卖行家,兄弟我还有一个母钱,不知你感觉怎样。我说做梦呢,母钱那么容易能得到?他说你等等。,他转身回屋拿出又一个光绪当十,我眼睛一亮确实漂亮。但仔细看了看,怎么包浆又是黑包浆油腻那种,外面还有一层罐装白锈和浮土。我这仔细看了半天又搓了搓,心里基本感觉八九不离十了

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-09-01 20:44:47

他问我是不母钱,我说绝对不是母钱,只是品相好一点罢了。母钱不会是这种穿口,他看了我半天失望之色溢于言表。说这是他一线拉箱收的,便宜来便宜走,等钱用没办法,我说啥价格,他说你说就行,我说现在行情不好一口价600。我买了估计还得赔钱,因为还在跌,他说行,咱这么多年交情,现在又等钱,付钱成交。我立马和朋友借了600转给他。他说来日方长,以后还有要处理的再找我,我说行。没办法谁让我有这爱好呢,要不然我也不会收。

回家后稍微都清理了一下,大家欣赏。最后希望行情会好一点慢慢起色,要不然我这买的到时又得跌的又得亏本了

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部