记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678下一页 转到
    查看 81006 | 回复 78

[欣赏] 究竟是谁病了?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-07-26 14:15:24

两周前,山东来了位泉友给我带来了两枚好花泉,给我的价格比市场价略低,这里面包含了朋友之间的友情,因志趣相投,感情到位,当晚与泉友畅饮至深夜,醉酒当歌,人生几何,几乎喝到断片才肯罢休。

第二日中午醒来感觉腹部剧烈疼痛,于是立即起身前往家附近的北京中日友好医院就诊。来到医院大厅,看着熙熙攘攘的人群使我头皮发麻,想不明白为什么这太平盛世会有这么多人生病啊。咨询导诊台的工作人员在哪里挂号,她简单的询问我病情后告知我,看内科需要提前预约,并让我去预约机器上预约一个就诊号。好久没上医院看病了,对这类先进科技的预约机器还比较陌生,在旁边服务人员耐心地讲解下终于进入到了约号的界面。今天是周五,所有的号已经约满,最近的就诊时间已经是4天之后的下周二,并且普通号已经全部预约完,无奈之下,我只能花300元选择了挂专家号。

选完号之后强忍着剧烈疼痛又去了一趟急诊,一看急诊科那边排起了长龙,咨询护士说,起码还要等两个小时。只能拿着这张下周的预约单一瘸一拐地往家走,回家的路上给单位行政打电话请了一天病假。

在网上查了许多资料,说我这种情况可能是慢性肠胃炎,于是自己跑去药店买了些药来吃,以缓解疼痛。

熬过了漫长的4天,腹部依然有些隐隐作痛,在上周二,一大清早8点来钟,我第2次来到中日友好医院。又在内科候诊区等待了将近一个小时才叫到了我的号,总算见到了这位价值300大元的老专家,他询问了我的症状,得知我腹部疼痛后,为我开具了一份彩超检查的单子,前后不到两分钟就把我打发出去了。

我去款台缴完彩超的费用后来到负一楼的彩超监察室,护士告诉我说照彩超需要预约,于是从电脑系统里查询了一会告知我说,最快也要等到3天后的周五才能约得上彩超检查。办完手续后我拖着疲惫的身躯朝单位走去。

我耐心等待了3天,终于熬到了周五,头一天我已经跟单位请好了假。按照医生的要求需要空腹,一大清早我饿得饥肠辘辘,第3次来到中日友好医院,按照要求护士的要求脱光了衣服躺在冰冷的机床上,我绝望地胡思乱想,人死了以后大概就是这样躺着吧。一个庞大的机器在我身上一通回来扫描之后,我完成了彩超检查。医生说大概要等一到两个小时才能拿到检查结果,让我可以先去吃点东西,想着从这里走出去吃东西要走很远,于是干脆坐在等候区等吧。只因又困又饿,等着等着竟然睡着了。不知道过了多久,护士把我拍醒,并递给我检查结果,让我去找医生。

拿到检查结果后,我满怀期待地去找专家,就像当年拿到了入伍通知书一样兴奋。来到医生办公室,人没在,护士说,今天专家休息,下周二专家才出诊。我掐指一算,跨过一个周末,还要等4天才能看上病。就这样,我又一次失魂落魄、疲惫不堪的回到公司,已经中午。

等待4天之后,本周二一早,我第4次来到这该死的医院,其实这时候经过自己服药调理,身体已经康复感觉不到任何不适了,但毕竟前面已经跑了3次,军人骨子里的性格是做任何事都不能半途而废,于是我像是准备接受首长检阅的士兵,带着所有的检查单据和彩超结果,神圣而庄严地坐到了候诊区,在等待的一个多小时里我想了很多很多,唯一有一点让我记不清楚的是我因为什么病来的医院?那已经是半个月以前的事情了,终于叫到我的号。

我整理了一下衣服,充满仪式感,昂首挺胸走进专家办公室,我把彩超结果和一堆单据一张一张在他的桌面铺开,老专家慈祥地看着我,询问我哪里不舒服。那一刻,我望着他,想着经历的一趟又一趟的奔波,想着单位请4次病假会被扣掉的工资,想着挂专家号和彩超检查近千元的费用,经过这么长时间的等待和煎熬,心中涌起了复杂的情绪,泪水模糊了视线,我凝视着专家,声音颤抖地说,我哪里都不舒服……

霸泉老万

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-07-26 14:32:08

沙发,听老万故事

中初级信誉(2013-8-28提升)

离线 通神阁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-07-26 14:43:41

现在都医院医生就是这么扯淡

2024-06-15 转正
    离线 大海龟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-07-26 14:46:55

去医院看医生,不如佩带一个身如药树花钱管用

前阵子咳嗽,我去市里的大医院看,人多,就是一直等,各种交费检查。血液CT都查,各种试剂也查,都阴性,医生从一开始说细菌性又告诉我是病毒性,后面去了几次,每次都是给我换一种药试,问怎么办就是让我注意保暖,我草都快四十度还让我保暖,结果到现在都是一直咳。不过自己试着吃一些抗生素类的药还有中药现在稍微好一些。其中感触最深的就是医院交费,导医台的人都很久找不到,也没人指引,弄错一步开药的都很不耐烦。

还不如美团买药的在线问诊,9块多搞定,医生耐心细致,看过别的问题,开药非常系统全面,一次性解决问题。

还有药店也是,你要是不懂,她们就会给你开一些没什么用且高价的药托专用药,或者一些小厂的垃圾产品

— 此帖于 2024-07-26 14:51:03 被 大海龟 编辑过 —
    离线 大道天魔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-07-26 14:51:19

这比仙人掌还耐活。。

离线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-07-26 14:58:57

太惨了,看着文字都觉得辛苦,我最讨厌等待,理发店目视需要等待超过15分钟便走人

2024-01-03 转正
    离线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-07-26 15:03:07
    大海龟:

去医院看医生,不如佩带一个身如药树花钱管用

前阵子咳嗽,我去市里的大医院看,人多,就是一直等,各种交费检查。血液CT都查,各种试剂也查,都阴性...

两个多月前我也是咳嗽,问了周边三个小诊所,中西药都吃都没用,干脆不问了,医院是不可能去的。不知道是不是新冠变异,咳了得有一个月,肋骨都疼,后面也不吃药了,自然好了。

2024-01-03 转正
    离线 大海龟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-07-26 15:27:00
    康熙小弟:
    新冠抗原在医院也测了,测不出,我咳的右边肋骨下也疼,这种症状应该是肺炎。现在周边很多很多人咳嗽,症状都差不多,我怀疑就是变种,但是已经测不出来了。只是这次自愈的时间比较长 
    离线 任金龙1911
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-07-26 15:29:20

肚子痛先喝营养快线,那是粘膜受损了,然后搞点蜂蜜水。剩下就靠身体自己了

离线 泉林漫步
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-07-26 15:32:40

可怜没有钱没有关系的普通人只能小病硬撑,大病听天由命。

发帖 回复
    返回列表页12345678下一页 转到
    回到顶部