记住登录
发帖 回复
返回列表页1234下一页 转到
    查看 38545 | 回复 32

有没有可能,我是说可能哈,这是个一刀头?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-05-25 21:02:37

最近收到一个无文钱,典型的莽钱风格,大胆畅想一下,这有没有可能是一刀平五千的刀头?一直很喜欢莽钱,前一段时间官拍中了一个契刀五百,上手后非常喜欢,爱不释手,一直想配一个一刀平五千,苦于囊中羞涩,好品的已经六位数了,实在买不起,只能买这个聊以自慰,下面上图和数据,28.1*3.1mm,10.0g,欢迎大家拍砖!

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-05-25 21:09:46

很多人对金错刀的了解,源于东汉张衡的<四愁诗>里面的这句美人送我金错刀,何以报之英琼瑶,这里的金错刀,有两种说法,一种是王莽所铸一刀平五千,一刀两字错有真金,另一种说法是错金工艺的宝刀。我还是比较认可第二种,美人赠给我—把错金的宝刀,我用“英琼瑶”这几种美玉回报她,这画面多美?

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-05-25 21:13:06

要是第一种,送的是一刀平五千,王莽时期能换五千枚五铢钱,这画风就秒变了,富婆送我五千块钱,我怎么报答呢?只能用腰子了,哈哈,下面这画面太美我不敢看。。。。。。

离线 lcz6710158
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-05-25 21:20:00

感觉不是大泉五十合面   个人看法有点像契刀首

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-05-25 21:23:30

上我的契刀五百,抛砖引玉,期待欣赏大家的莽刀,也希望能早日买到我心心念的一刀平五千,俗话说,一切恐惧都源于火力不足,买不起就怨自己没钱,用李佳琦的话说,一刀平五千哪里贵了?我需要反思一下,是不是自己平时工作不够努力?

离线 大道天魔
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-05-25 21:30:07

感觉古诗文里很多直接用“美人”的往往都不指美女,大多都类似“望美人兮天一方”里的“美人”。

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-05-25 21:40:34
    lcz6710158: 感觉不是大泉五十合面   个人看法有点像契刀首

谢谢指教,要是个契刀头也不错,我以前还拍了一个契刀五百的残刀柄,快凑一把整刀了,哈哈

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-05-25 21:47:25
    大道天魔: 感觉古诗文里很多直接用“美人”的往往都不指美女,大多都类似“望美人兮天一方”里的“美人”。

学习了,谢谢指教

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-05-26 19:03:58

继续请教各位老师,这到底是个一刀头?契刀头?还是个大泉五十合面?望大家不吝赐教

离线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-05-26 19:24:50

感觉像刀首

发帖 回复
    返回列表页1234下一页 转到
    回到顶部