记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 76648 | 回复 92

绝境

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 阿任
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-05-15 03:11:57

这一阵子,学生因为家庭原因目前是自己一个人住,现在的状态是夜不能寐,早上没精神,我也不清楚我为什么会这样,感情受挫,钱币水平提升缓慢,前些时日明白的一些事在我内心也一直在吵架,我在4岁的时候第一次拥有钱币,家传的,也许那是我入坑的原因吧……我也无法理解,我为什么会喜欢这个东西,我之前玩钱币断过一段时间,那段时间练体育,后来因为某些原因受伤休学借读,继续开始玩钱币,中间玩钱币的路很是坎坷,被很多人否定,包括我的父母,但许是因为热爱,我逐渐理解父母,父母也逐渐理解我,我重拾信心,借读之后开始写书 、学习,后来我认识了天眷堂艾老师 济南的张老师 大明泉社的高老师聊城的张老师等一众人,便恃才自傲。妄想成为一方大能,后来逐渐发现,天下人才如过江之卿,自己不过是鱼海中的一条鱼,于是逐渐开始埋怨并否定自己。在否定自己中,我认识了一位来自河南商丘的女孩,和她在一起的日子很快乐,但我们是网恋。她给我的形象一直是个可爱 家教严的女孩子,就当我准备重拾信心,重整旗鼓的时候,我们却因为一些私事分手了,我又一次陷入了绝望。我无法理解,为什么玩钱币没有前途,我的道心尽碎,后来见到济南的张老师之后,我观摩了他的藏品,上手了一些通天的钱币,我又重新把破碎的道心扫了起来,这几日家里天天吵架,我独自一人来到北京一人游,大家笑我不读书,诚然,我上周六确实去了北京,没上课,但也只是上周六罢了,那日写的帖子是在我和北京一个哥哥交流后发的帖子,我不能理解,为什么我会有这些磨难,我中间放弃过研究钱币,但每次都会重拾,我不过是个普通人,可很多泉友却都对我寄予厚望,在夜晚寂寞无人的时候,我会一个一个人静静的思考,去内耗,我多么希望自己能天真些,至少和同龄人一样,少思考一些事情,至少会快乐一些。这几日夜晚我夜晚独自思考,回复大家给我的评论,心中逐渐麻木,于今夜大彻大悟,玩钱币始于对历史的喜爱,这泉界自始至终都是真伪共存,也许过几百年,大家可能会说现在的假币为近代花钱。玩钱币要玩对应你眼力的钱币,钱币的真伪大家各有看法,没有必要执着于让别人去认可。当你玩到一定境界之后你会发现还有更为强大的高手,高手之间的博弈,取决于你的知识含量还有初心,事物眼见不一定为真,耳听也不一定为假,所见所闻亦是虚妄。
    我表明未来的几个意向
    1.坚定重组内心后所坚持的东西
    2.放下心劫
    3.坚持到最后
    4.让家里人幸福

阿任泉友霄霄大笨如来如去 觉得赞
    离线 阿任
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-05-15 03:14:09

说起来我存在于这个时代已经5460多天了

离线 阿任
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-05-15 03:20:17

世态炎凉,无所谓了,人人都可成大师,孩子也一样,只要能守住本心,坚持下去,那就无关对与错了

离线 阿任
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-05-15 03:26:16

所谓爱情,无非就是我的一些杂念罢了

离线 阿任
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-05-15 03:26:57

今日方知此乃真我,说来也很开心,就这样吧

离线 1508
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-05-15 05:10:04

因为不开心,对钱币、对女孩都是你找的心理对象,以此来生出喜欢之心。从史籍看,只要你在喜欢过程中产生了好的成果(比如能推广的知识、经验、赚钱等),就是好的 :)

见<奥义书>第四婆罗门:“一个人空虚;  他要短暂的开心,所以他把自己一分为二(pat),从此出现了他丈夫(pati)和她妻子(patnî)。因此,Yâgñavalkya 说:‘所以我们每个人就像半个壳 。’因此,空虚被妻子填补。他拥抱她,‘小孩’(成果)诞生。但她随即自我否定:‘我是他一部分,他怎样能拥抱自己呢?于是我要把自己藏起来。’然后她化作母牛,而他则化作公牛拥抱她,小牛诞生。她再变母马,他公马; 她变母驴,他公驴;无有穷尽。(The Upanishads, FOURTH BRÂHMANA,Part 2 (SBE15), by Max Müller, [1879])

<道德经>:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”

离线 晨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-05-15 08:28:04

兄弟没有必要纠结, 首先要满足生活并提高生活, 这一点看起来比较俗气,其实是千百年来上到天子下到庶民一直在追求的,这一点很重要,决定了对收藏的态度;  其次,有条件就适当收藏,不要攀比,也没必要比,如与国家博物馆比,或者与目前几位大家比, 大家都不要玩了,自己要有主见; 最后,祝愿兄弟 乐观点,不要悲观,只要乐观,有健康的身体、乐观的思想、适当的爱好, 相信,慢慢会好起来

2014-04-28  转正
    中初级信誉(2014-11-24提升)
    中级信誉(2015-3-6提升)
    信誉较好(2015-8-27提升)38/68
    信誉好(2016-1-29提升)38/68

离线 晨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-05-15 08:30:08

还有:更不好迷恋于所谓的专家, 说实话,现在很少有做学问的了, 就算是专家, 每个人的成长环境均不同,几乎无法模仿,自己多学多问多看,提高素养,比较重要。

离线 晨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-05-15 08:30:29

如回复不妥, 勿怪,一笑而过即可

离线 zzn20171224
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-05-15 08:49:53

看了你的帖子,不能否认你对古钱币的热爱和对生活的赤诚。但是你目前的年纪正处于人生的关键时期,建议放下部分杂念,把大部分精力投入学习。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部