记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 3439 | 回复 7

四川铜币鎏金是不是真的?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-05-14 10:17:37

钱币上黄铜镀红铜为哪般
           前段时间购买了几枚洗过的军政府造四川铜币百文二年,发现有几枚内部为红铜外部为黄铜,不知什么原因?后面一枚(图3)是开始看着是红铜,昨天一洗又是黄铜包红铜,因为满手都是发光点,说明镀的那层有脱落!传说有一部分军政府造四川铜币百文,五十文有鎏金的,用于发给有功的将军们,但见过真品的人不多,总之,目前我只是听说过,没有见过!上一次的假鎏金币的事情,让我多花了几千元,最后证明不是鎏金币,总之"好事天天想,何时到咱家"!网上鎏金币说法只能当传说,但猜测黄铜镀红铜还是有可能的,因为咱手边就有几枚,猜想估计就是为了美观,黄铜镀红铜做为样币让领导们看或者作为奖励给有功人员留作纪念,就是相当于发奖金!这样就说的通黄铜镀红铜了,要不没有那个必要,多此一举!各位如何认为,评论区可交流心得以及猜测,不管如何以实物为准!要不真想不通为什么、红铜要让黄铜包一层!
           我想,我都有好多枚,这种钱币存在应该不是少数,有条件的朋友们,把自己手中的这种钱币让金属分析仪检测一下,是不是黄铜包红铜,一测便知,假如真是鎏金的,那就发了,好事到你家了!假如是黄铜包红铜,这样就可以证明鎏金军政府造四川铜币的说法了有点问题,也许真存在,但咱们手边这种钱币为黄铜镀红铜!不管如何,科学检测数据,大家还是都能够相信的!
           我把我的发现告诉大家,为的是群策群力,能够快速、广泛的完成一个推论或者课题,一个人研究十年,不如大家一天的成果!因为千万个脑袋总有那么几个超过专家的!
           祝大家好运!

2024-03-20 转正
    离线 大海龟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-05-14 11:16:32

人才

在线 爱泉之旅
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-05-14 14:17:38

想发财想疯魔了

正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-05-14 15:38:42
    爱泉之旅: 想发财想疯魔了

我说的那是事实,实物是外面黄铜里面红铜,在平台购买,和发财没关系吧!再说了,这都是在洗过的钱币里发现的!因为检测费用很高,我还没有检测,随后我会再发照片!我告诉大家,是让大家去检验自己的物品,证明我的对错和一个事实!因为我没有必要在专业平台说谎话,都是不小的成年人!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-05-14 15:52:38
    爱泉之旅: 想发财想疯魔了

我想知道,除了帮主和资深长老外,有发了财的吗?我是新手,但我知道发财不容易!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-05-14 20:03:42

把我的几枚红铜外面是黄铜的钱币拍了个视频,大家更直观,就是想解答或解释鎏金四川铜币的真实情况,这种钱币存世量应该不会少!一般人没事不会去洗钱币的,因为要保持原状态!我为了看清文字以及图案,会去清洗,一枚不行就两枚!刚动了一下,手上就沾上了脱落的黄铜分子,现在满手都是发光点!

正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-05-14 20:09:12

刚才拍的视频上传了很少,又拍了几张照片,大家参考!

离线 品一藏泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-05-16 10:35:11

学习

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部