记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 2332 | 回复 41

[欣赏] 为了以后打算点吧

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 流龙飞雨
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-05-14 09:42:07

一辈子真的,说难也不难,说不难确很难。每天为了碎银几两劳碌奔波,有赚的盆满钵满的,但是多数还是像我这样的人,所谓的底层人,虽然过着衣食无忧的生活,但是钱总是不够花的,也没有好的工作,只能弄点钱币养家糊口,因为爱上这行了,根本拔不出腿来,深陷泥潭的感觉。好坏都要生存下去,平平淡淡。现如今多数打工的工作的都是有着五险一金的,以后的下半生都有了依靠,也是不错的,饿是饿不着了,哈哈。 但是像我这样玩钱币的小玩家哪有什么五险一金啊,也不想把资金投入进去,每年好几万,交十几年下来,也不少的钱。至于60岁以后发放养老金,要发多久才能把投入进去的钱收回来,据说以后要到65了,不知道是不是真的,那不更完犊子了,甚至现如今的这病那病的,能活到本钱都是个未知数,至于身体好的就无所谓了,能多收几年稻谷。所以说我们这些玩小钱币的,就有机会留点中意的藏品,以后也能升值,也可以保值,还可以对自己的身心得以安慰,何乐而不为之。等我们老了的时候吧没钱花了,是可以出售点东西混日子的,也算是养老吧。那我们应该选择什么样的藏品呢,当然是易出售,易变现的东西对吧,在我们玩钱币的世界里,品相好的东西差不多都可以卖出去,只要我们懂版,懂品相,知道行情,有人脉,是没有关系的。但是我们以后养老肯定会卖东西,那卖不完呢,肯定会留下些东西,留给孩子们,孩子们要懂还可以,如果不懂呢,他们可能就会便宜出掉,你所谓的付出可能就付之东流了。古钱币,他们还是算了,我选择不给他们留了,铜板纸币,我也不会选择,那就选硬通货吧,银元,前些时候我说过,每年攒够20块品相好的银元,留着以后防老也是不错的,现在44了,20年以后64可能也就不想干了,顶多玩玩拉倒,那时候有个三四百块银元,留给孩子们百十块,别说老家伙们没给他们留下啥值钱的东西,但是留给他们的肯定是最普通的,品相很不错的,容易变现的,因为他们不懂版式跟行情。至于那个时候我们能不能卖完,就看能不能活到那个时候了,卖不完还是会给孩子,哈哈。 这样子我觉得比养老金安全的多,希望大家藏品丰富,乐此不疲,有个好心情。

2条评分 ,好评+1 ,红包+50.00
    园地网络客服 红包 +50.00 优秀文章 2024-05-21 16:28:40
    dy银元 好评 +1 因为爱 所以爱 2024-05-14 16:47:16
    — 此帖于 2024-05-14 09:42:55 被 流龙飞雨 编辑过 —

信誉较好(2016-2-2提升)190/15

实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-05-14 09:50:23

银元硬通货

中初级信誉(2013-8-28提升)

在线 老刀
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-05-14 09:55:52

那你还得告诉他们,什么是精发、什么是O版无O、浅O、O3。

— 此帖于 2024-05-14 09:56:59 被 老刀 编辑过 —
    离线 流龙飞雨
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-05-14 09:59:00
    老刀:

那你还得告诉他们,什么是精发、什么是O版无O、浅O、O3。

说了 把版式卖掉  最普通的好品留给他们

离线 歨歨高
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-05-14 10:33:45

如果手里版式多,也是一件麻烦事,只能都标好版式和价钱 (没办法想留X00枚给下一代)。

2016-09-12转正

实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-05-14 10:47:17

提前布局最好,反正我现在留的都是自己喜欢的品相跟品种都不错的,主要看子女喜不喜欢了,不喜欢,我建议还是卖了换成钱合适。我见过好几个后代贱卖上一辈藏品的事情了,那真叫一个惨。

2023-11-03 转正
    离线 轩辕星
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-05-14 10:56:37

自己心里有划算就行

离线 laurase
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-05-14 12:29:02

小孩子要是不喜欢还是老了都卖了好,留个一两个给孩子当传家宝,哈哈

身份已验证:潘晓军 浙江金华

离线 寂寞雨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-05-14 13:56:42

我以前也有过这种想法,入册封存,留给孩子。

开始我买的可以放小圆盒的册子,一个本册子能放72枚,放满后我挨个贴上标签备注。

后来数量多了,我发现另一种PCCB更紧凑的放小方盒的册子,活页的,一页放20枚,一册能放7个活页,放满后,我又重新编辑了标签,还附了一页详细说明,做的也比第一次精致了,是机打标签。

再后来买的逐渐放满3个册子还有余,我也懒得再弄标签了。22年以后受行情影响,买的越来越少,也逐渐不关注了,就是偶尔上园地看看帖子。

今天看了楼主帖子,又勾起了兴趣,抽空把标签全做了,永久封存。可惜后来买的多了,也不再记录购买信息了,早期买的每一枚都标了购买价格和日期,有的还记录了购买地点。

离线 流龙飞雨
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-05-14 14:23:35
    寂寞雨晨:

我以前也有过这种想法,入册封存,留给孩子。

开始我买的可以放小圆盒的册子,一个本册子能放72枚,放满后我挨个贴上标签备注。

后来数量多了,我发现另一种PCCB更紧凑的放小方盒的册子,活页的,一页放20枚,一册能放7个活页,放满后,我又重新编辑了标签,还附了一页详细说明,做的也比第一次精致了,是机打标签。

再后来买的逐渐放满3个册子还有余,我也懒...

兄太有心了  做标注是不错的 我现在就基本标注上版式跟价格  虽然可能价格有所不同,但是肯定也是个参考吧。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部