记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 116106 | 回复 103

逆流之泉:我与咸丰当五百有个约会

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    10楼 发表于2024-04-27 22:37:24

次年,也就是非典后的那年,那是一个折磨人的春天。当地有个叫X鹏的邮票贩子,告诉我天津那边朋友有2枚当五百,大概700元一枚,问我是否要? 说实话,我听到这个信息激动了一下,随之就放弃了这个机会,因为当时背负很大的债务,穷得那是屁股上盖筛子,全是窟窿眼。最后的结果是,我留下的六枚精品折十大观,25元一枚,全部卖给X鹏了,我现在还能想起当时的情形,说实话,虽不是什么好钱,但是大观们的品相好,我依依不舍地就卖了这六朵金花,我偶尔还骂过自己,当时,为什么不留下两枚呢?

2014-04-28  转正
    中初级信誉(2014-11-24提升)
    中级信誉(2015-3-6提升)
    信誉较好(2015-8-27提升)38/68
    信誉好(2016-1-29提升)38/68

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2024-04-27 22:38:48

同年的夏天(就是2004年)的6月29日,我从网上获取到一个信息,重庆那边有一个人有个当五百,电话沟通的价格不是很贵,一口价400元。当时我是这样想的,这种大钱要亲自去看货,没问题再付钱,加上来回路费,如果卖到报国寺,多少也能赚一点,这个利润也能还账一点欠下的债务了。准确地讲,这次不是为了爱好去的,是为了生活去的。于是,我真正的来了一次说买就买的旅行。当然,乘坐最便宜的绿皮车过去的,走陇海线至西安,中转重庆,单程前后用了3天,就在重庆老火车站出站口附件石阶上验货,打开报纸的那一刻,我差点没气晕过去。 原来,对方拿来一个很低级的地摊货过来的。我差点打了他,主要原因对方电话中说是开门的老钱,我是相信他才来的,现在是不仅没有赚到一分钱,来回搭进去7天时间外,还要搭进去火车票、饭钱,他就是一个骗子,专门骗穷孩子的钱。谁让咱想买这个钱呢?要不是还债,我也不可能这样心急到处谋生,看来,任何紧急的突然的事情都不能操之过急,否则,容易误判出错,我给自己留下了一个教训。屋漏偏逢连夜雨,当年的我,就如同一间破屋,已经被水泡了又泡,还好,我虽处风雨中,却一直未倒,坚决不能倒,继续加油!

— 此帖于 2024-04-27 22:39:09 被 晨晨 编辑过 —

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2024-04-27 22:40:08

还账用了近3年时间,任光荏苒,钱币中断三年转眼间到了2007年,钱币的价格自然比非典之前拉高了一个档次。这段时间主要以苏局为主,后因买房成家养娃,基本都卖了支援房地产经济去了,只剩下几枚苏局,钱币的梦有很多,除了当五百外, 苏局钱曾经令我经常神往,苏版中的勾咸更令时常看着发呆着迷。

奇怪的是,当年,没怎么关注到当五百钱,自己也说不清。

当五百一直作为一个梦,放在自己的心里,像埋下一颗种子,或者,将来的某天,它会长成小苗。生活的坎坷导致玩钱时断时续,截止到到目前,断了3次,断了又连,连了又断,时间的链条,在这里并没有连贯,虽然可惜,我却无悔,只因有梦在。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2024-04-27 22:40:40

有一次,为了寻梦五百,又去了徐州的建国路花鸟市场,五百没见着, 还赌气买了一枚勾咸当百。当时花了20元赌气买的,比市场价便宜了50%左右。 卖家老魏在内部路的小十字路口出摊,我着迷一般,看着勾咸当百,头部几乎贴上钱面上去了。或许,这个动作做得很久却没问价,令老爷子很不高兴, 他边边撵我走,说“买不起,就不要看!”。我那时候,年龄不大,就十来岁,年轻气盛,就顶了回去,“我是没钱,可是我要是真想买呢!”“不是我说你,你这种只看不买的,我见得多了,你要是买的话,20元我就给你拿走!”,说着又要撵我走。 看来人家是瞧不起小孩,于是,我就跟他打赌,当时还引来一些看热闹吃瓜的,最后,我赌赢了。现在想想,不该那样打赌, 老人家卖钱不容易,没不要占这个小便宜。当年,我没有这个境界和觉悟, 看着这个勾咸,我咧着嘴,高兴的半天合不上,因为那时候,勾咸当百的价格是55元上下。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2024-04-27 22:41:10

这期间,断断续续地见过几次五百,各种原因吧,一直未能入手,心思主要就转移放在了苏局上边。苏局中除了勾咸之外,偶尔也会买几枚其它版式看着,尤其是在苏局钱家顾老师分类传道之后,我也偶尔随波逐流,买几枚留着,中间因为要自己成家生活,基本都卖了筹钱用于生计了, 现在留在手上的,其实,也只是寥寥几枚了。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2024-04-27 22:41:48

更有意思的是,等了很久,当五百没来,却阴差阳错地却迎来了一个咸丰当千。

2018年5月11日,我求一枚源局当千大钱,上手后,高兴了一段时间,接下来就不是很喜欢了,原因感觉它有点过分地熟了,当年,我与广西的泉友史记兄弟喝酒之前,还专门把这个当千像祖宗一样供着,不到三年,在2021年4月份的时候也就花落人家了。

五年来(也就是购入当千之后一直到2023年),我没买一个钱,也没有写一篇感想。感到自己懒散了很多,更多的是工作压力导致的。因为五年前的一次事件(现在看应该叫事件,其实当时也是一个机会),改变了我的打工轨迹,从一家单位进入另一家单位。新的公司,美好的承诺, 很快变成了美好的空想,摊牌那天是2018年的6月中旬的的一天。一切就在很短的时段内完成转换,人性的善变彻底让我再次清醒了一次。新的公司老板的曾经的美好的承诺, 既然变成了空想,那么,我再次将不得不面对这现实, 在年近不惑之年时,我再次失去了工作,谁提出来的已经不重要了,留下的意义也无味,倒不如离开利落,于是,在2018年12月31日中午, 我把这段记忆塞进了回家的行囊中。

一旦失去了彼此的信任, 剩下的只是等待,我就是处于这样的状态,还好,有钱币兴趣存在,疲惫的时候,会静静地欣赏一枚喜欢的钱币,凝思注目,走进历史的烟云之中。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2024-04-27 22:42:43

备注:此钱在我这里待过, 现在已不在这里, 如在哪位兄弟那边,别介意哈 。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2024-04-27 22:43:18

既然之前的单位也不能回去了,干脆就自谋职业,雍正投资的失败令我对钱币产生了畏惧感,对我而言,我明确了还是要有个主业做基础,这些钱币再好,也只能当副业,主副还是应分开的。创业之路自然艰难,家里没人照顾仔仔, 我就把他们顺路带到公司,他们玩着玩着就自己在走廊里睡着了,睡得那么香,我却感到没尽到一个做父亲的责任,此时,我只有默默地看着自己的孩子如此,谁怨咱们的家里的老人过去的早,没人带娃娃呢? 保姆请不起,也不敢请,我与贱内其实也见了几个保姆,有一个快80了, 年龄大了些,住我这里,我吓得慌,别哪天在我家里睡过去了;  后来还有一个,开着车,家里有钱, 唬得我没敢要;还有一个长得太精了,眼睛有贼光,跟刚做出来的大咸丰工艺品一样,我实在不敢把娃娃交给这样的人,反正各种原因,没有一个满意的。那段时间,公司刚刚起步,我们就一起吃住在公司(含走廊),我最大的愿望是:要是我父亲母亲在就好了,也不至于求人了,关键是求不到灵的。很高兴的是,孩子们醒来了就玩钱币,他们偶尔也能摆出一个漂亮的造型,让我心爱的钱币在这里不仅得到了文化传承,也行使了一部分比保姆还靠谱的照看孩子的功能.......就这样,他们一天天,慢慢地长大了

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2024-04-27 22:45:01

创业不仅苦,而且环境更加折磨人,公司刚成立,新冠就来了,......此处省去10万字......。

虽然如此,工作和家庭尽力都要兼顾着。因为疫情导致工作不能按计划推进,无计划的封城,导致假期倍增,与其在家里闷着,还不如冒险出去走走,就这样,我自己开车,带着老婆(还是之前那个 ,没能力换,也换不了,现在比之前有点厉害,哈哈)和俩仔仔偶尔上高原透透气,过横断,沿着九曲雪山红路进入三江源,之后再翻昆仑、进祁连,过二指哈拉后入祁青和玉门,然后,沿着河西走廊过乌鞘岭、翻秦巴,过黄河和长江南下广东。大三江源留下了我们痛苦且快乐的时光,最令人难忘是色吾河畔的一窝老鹰,巢穴竟然在交通标志牌上,物竞天择,适者生存,高原的小鹰,你是否已经长大?是否已经展翅翱翔在深蓝的天空? 第一次上高原,走的是川藏线,川西神山雅拉附近,,除了3岁的仔仔(当年我的羊皮袄不到3岁、小棉袄6岁),剩下的集体严重高原反应,包括我那一辆可怜的私家车都缺氧,在雅拉山口趴窝不动弹了。去了两次之后,现在上高原,都已经基本适应了,就是不能快速跑。我有时候,也会带上一枚喜欢的钱币,看看左右没人, 给钱币也拍个照。

离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2024-04-27 22:46:44

当然,自18年来,虽然无能力购买钱币,却也偶尔关注与钱币有关的交流会、园地拍卖情况,信息并全断,谁让咱有这一点爱好呢?曾经有一枚插肩而过的当五百,就令我失之交臂,留下一点小遗憾,或许,这就是无缘。

2020年2月份, 我遇到一个当五百,一看就眼亮心动的那种,后来,拍卖那天,因为我正好在飞往南京的飞机上,当落实时,发现已截拍。此钱已名花有主(未知主人是谁),后来我只是稍作打听,也没继续探听,当年,感觉错失此钱,留下一点遗憾。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部