记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 54221 | 回复 56

看到麦当劳讨论年轻人的帖子,加上今天遇到的一件事,发表自己的看法

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 苏杭泉
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-04-04 21:47:03

回归玩泉有大半年了,陆续找回了不少老泉友的联系方式,也加了微信,最近玩闲鱼也认识了不少好友,其中有一位是本地的,我一直以为是个年轻小伙,谁知是个耄耋老大爷。

大爷去医院途中正好路过我住的附近,他顺便带了两枚正德给我,然后200卖我,其实我和他心里都清楚,我想请他吃饭,他婉拒了,他说了一句话让我破防了:“这两枚钱是以前的老一辈留给我的,你卖也好留也好,但是我希望等你老的时候再传下去。”

说完,转身就走了,留给我的是一个孤单、步履蹒跚的背影,一直远去。。。。。。。。。

二十年前,南京朝天宫古玩市场,在一个币商的柜台,有个胖老板,当地人称:杨胖子!主玩银币、也玩铜钱,我当时称他为杨师傅!那会我才20出头,有一次问他,为什么玩这个?

他思索了一会说:“我从小就喜欢玩这个,我兄弟也是,之前的好友老同学都去深圳那边做大了(90年代),喊我去,我没去,我就喜欢这个,骨子就爱这个,你叫我搞别的我搞不来啊!”

我问他,你就怕以后没年轻人玩这个?你卖不出去咋办?

他直接哈哈大笑,然后说了一句话:“根本不可能的,这是我们老祖宗的东西,只要我们的文明一直延续下去,代代相传,不怕没人会继承,小老弟你真能说笑!”

是了,我们中华民族十几亿人口,还怕没人传承?哪怕一亿人口,都有几百万人玩古。发帖讨论说是后继无人、无人传承,简直匪夷所思、天方夜谭!

2024-01-15 转正
    离线 苏杭泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-04-05 16:29:08

真假无所谓,或许他根本不懂这个真假,或许以前给的那个老前辈也是不懂的,人本无心,就没必要去戳破他老人家,就当我花200买工艺品又如何呢?留着就是呗,之前工艺品、吃药花了几千又不是没有过,关键是他最后那句话才是重点

离线 苏杭泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-04-05 16:52:34

两枚钱是请君入瓮引题而已,不弄点奇葩,你们都不会发言,都不会看

以前的“麦当劳”,一会弄个小号叫阿二、一会弄个小号叫中指禅,整体阴死阳活、叽叽歪歪的冷嘲热讽,我之前说他是“凤梨人”,还被他骂了好久

如今的“卖当劳”,直接就是陆地神仙了,说没人接盘玩古了

离线 苏杭泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-04-06 13:04:28
    老赵家收藏:

麦老的同模伤理论放在现在非常好用'哈哈

老哥,第一枚真钱,第二枚用第一枚做模子,用失蜡法铸造的,看地章那些斑点

第一枚明显凸起,第二枚就模糊软趴趴的

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部