记住登录
发帖 回复
返回列表页123456下一页 转到
    查看 71946 | 回复 51

宝爷

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大吉lee
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-03-11 15:05:23

我有一个朋友,叫宝爷。

他年纪挺大了,喜欢玩钱币,也喜欢玩古代的盆子,算是个老商人,最早我们在天京认识,那时候他意气风发,眼光毒辣,跟着他基本买不到假货,有时候还能捡点漏,行内人都称赞他水平高。随着他名声越来越大,请他掌眼的人越来越多,他开始慢慢收取一些鉴定费,几十到上百都有,尽管如此,找他掌眼的人依旧是络绎不绝,为了多挣点钱,他索性招了几个住在附近砖厂的同行过来帮忙鉴定,并再次提高鉴定费,对外就号称砖家团,虽然这些人水平差了点,但是鉴定效率大大提升,而宝爷只用支付他们少量的打工钱,自己就能赚的盆满钵满。果真没多久,宝爷就鸟枪换炮,住进了大别墅,开上了法拉利,旁边也多了些花枝招展的女人,有次我问宝爷,嫂子们一个个好年轻啊,宝爷咧嘴一笑,脸上有点得意:哪有什么嫂子,都是秘书秘书...说完便搂着秘书摇摇晃晃的上了车,可能是82年的拉菲喝多了,宝爷的眼力慢慢退化了,有次我拿了个落款“牛逼通宝”的不锈钢盆子给他看,他竟告诉我这是真品,说是宋代的大珍,只要我多付点鉴定费,可以帮我装进他们最新的包装盒里,不知道是不是在逗我,我心里总觉得不靠谱,找他鉴定的次数也就越来越少,但每次我路过他家,依旧能看到好多排队找他鉴定的人。

后来才知道,宝爷鉴定完会给他们装一个叫做评级盒的东西,上面赫然打印着宝爷评级四个大字,只要有宝爷的加持,盆子的真假就不用怀疑,转手就能卖高价...我听完觉得神奇,连连称叹,有次有个人很神秘的把我拉到一边,跟我讲:兄弟,我和宝爷是亲戚,叫代哥,可以便宜点帮你装,装什么都行,只要钱到位,有财大家一起发...我问到:真的什么都能装?那人说:啥都行,就算不锈钢盆也能给你打90分,要不是怕人说闲话,给你标95分也就是洒洒水了,说完便大笑起来,似乎这一刻,他就是宝爷的化身....我听的很心动,心想家里的不锈钢盆终于有了出路,但我又愁这些评级盆市场上会不会不受欢迎,他似乎看出了我的担心,说:兄弟别担心,我们宝爷评级的不锈钢盆特别好卖,都给你标的是“元代”或者“清代”,外行根本辨别不出来真假,有一些像魏牌这样的大厂也经常和他们合作,目前可以说供不应求,市场上有大把的人争着要他们的高分评级盆,这不,前天还有两个人为争抢一个95分的雍正不锈钢大盆打破了头,现场十分血腥,代哥告诉我,宝爷管这些人叫:韭菜,他们全靠这些韭菜养着,味道好,养分足,关键是定期割一割,后面还会长,根本割不完。代哥看我在考虑,接着又小声跟我说道,兄弟,破烂的不锈钢盆也能装...我觉得很吃惊,破烂的盆子还怎么卖,别人不是很容易就发现了?代爷说:不懂了吧,我们有专业的修补团队,有洞的补洞,有裂的补裂,哪怕你只有个盆底,我们也能给你补成一个大浴缸,修补完只要往评级盒里一装,谁都看不出来。听得我心花怒放,恨不得立马跟代哥合作,代哥看我心动了,接着跟我说,你要是评级的量大,明天你就来宝爷家,我和宝爷跟你推荐一个高人。

翌日,我一早就来到宝爷家,宝爷看我只是抬了抬眼,说了句你来了,然后就顺势躺在了秘书的大腿上,看上去很累的样子,代哥看到我过来,把我招呼进屋,小声跟我说,宝爷这几天很累,每天对他们发脾气,我以为是宝爷年纪大了某些方面有点力不从心,谁知道原来是宝爷这两天被人投诉了,投诉的理由千奇百怪,说是卖出的元代青花盆里检测出了塑料、清代的铜盆子没过两天就破了个大洞、甚至有的评级盆子里竟然还封装有粑粑...宝爷觉得名誉受损,气的血压飙升,逢人就说怎可凭空污人清白...代哥看到出事了吓得屁都不敢放一个,虽然宝爷也收了自己的钱,但还是怕宝爷把锅甩给自己,好在宝爷力挽狂澜,挨个给人做了赔付,毕竟盆可以赔,人设不能倒,自此宝爷觉得是时候升级换代刷新一下自己的形象了,于是找到了之前所说的那位高人。高人就坐在旁边的大椅子上,看上去衣着光鲜,给人一种很高贵的样子,我打量了一下,竟发现他和宝爷长得这么像,我在下面小声问代哥,这人该不会是宝爷的儿子吧...代哥表情复杂,说了句不要多问,这是宝爷的远方表侄,也是位很有实力的盆子鉴定家,是宝爷的杀手锏,水平起码三四层楼那么高。听得我更加好奇了。突然,高人睁开了眼睛,说道:我是宝爷的表侄,你们可以叫我珍总,我这次过来,就是想要帮宝爷重新树立形象,提升我们评级盆的质量,做大做强!据说珍总专门引进了一套可以检查盆子修补的X光机,只要照一照牛鬼蛇神无所遁形,堪比照妖镜,又从大型砖厂找了一批更有经验的砖家,绝对不会评入一些假盆子,甚至评级包装上也进一步做了升级,逼格不可谓不高。可是,我慌了啊,之前说好的帮我装破烂不锈钢盆岂不是凉凉了...代哥看我有点焦虑,告诉我:兄弟,别慌,针对我们这些老客户,珍总同样是很照顾的,新的珍总评级盆只是为了进一步提升“品牌价值”,好方便多割点韭菜,不锈钢盆送来照样能评。听完我长舒了一口气,心想原来是换汤不换药啊,把我吓尿了都。

最后我爸知道我想拿假盆子坑人,一气之下拿出不锈钢盆狠狠地敲了我的头,让我长记性,别干坏良心的事,我心里觉得不服气,说:老老实实卖盆子能赚几个钱,还不如像宝爷那样去割韭菜,随便一包装,价格翻N倍,发家致富不是梦!我爸听完又揍了我一顿:宝爷是宝爷,你能跟人家比吗?之前隔壁的浙公伯不就这样出事儿了,你丢得起这个人,我可丢不起,滚犊子。因此,这件事最终不了了之,我和宝爷的联系也越来越少了。

时间一年又一年,韭菜也是一茬又一茬,宝爷说了,想要快速致富,收割韭菜一定要快准狠,时割多年,不知道宝爷近况如何,吃了那么多韭菜,有没有补回曾经的初心...

《剧情纯属虚构,不锈钢盆是真的》

ce70002a009664eed7c0b15f570bd846_1143490

— 此帖于 2024-03-11 15:11:34 被 大吉lee 编辑过 —
    2021-12-08 转正
    离线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-03-11 15:12:46

看懂了,有鲁迅内味了,高人啊

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

离线 梦里槐香
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-03-11 15:24:44

写的臻好

2023-05-22 转正
    离线 晨晨
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-03-11 15:27:00

哈哈 ,楼主有才, 确实是 现在 全国很多宝爷,都在割韭菜,  坏着呢。  另外 楼主连洒洒水、滚犊子晓得,至少在广东 、林海雪原战斗过

2014-04-28  转正
    中初级信誉(2014-11-24提升)
    中级信誉(2015-3-6提升)
    信誉较好(2015-8-27提升)38/68
    信誉好(2016-1-29提升)38/68

离线 H0017558
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-03-11 15:30:36

好贴,留个脚印

离线 泉南山人
    二级发帖
    好评