记住登录
发帖 回复
返回列表页12345下一页 转到
    查看 47752 | 回复 41

[欣赏] 2024 探花寻泉,蓬勃启航

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-02-19 18:04:12

2007年在古泉园地注册了ID,本想霸气侧漏地叫“霸泉”,可惜被人捷足先登。一气之下,我一拳狠狠地砸向桌子,于是意气用事注册了个网名叫“泉拳”,没想到这个我不太喜欢的网名直到如今已经伴随了我17年。园地张总安慰我说,其实也没有那么难听,好歹还是两个汉字组成的,还有个叫KK54188的泉友更悲催,多年来一直想改名都未能如愿。 多么痛的领悟……

老万并不是一个擅长写作的人,前两年某一次教育还在念小学的孩子说:都这么大的孩子了,连个作文都不会写……

孩子不服气,义正言辞地反驳道:说得简单,你倒是写一篇我看看啊。

于是老万就咬着牙写了一篇文章发表在园地,没想到还获了奖,从此便一发不可收拾的写了好多篇文章,甚至还有人劝老万出书。人生就是这样奇妙,没想到这么高尚的一项技能起源竟是如此无聊,不禁唏嘘不已。

浏览园地已成为我多年的习惯,早已把园地当成了精神乐园,灵魂总需要有地方安放和寄托,人生才不会空虚。以前总是潜水看别人的帖子,这两年为了给儿子做表率自己也开始写文章,原本就知识匮乏的我又是翻文献、又是查字典的,费劲吧啦的写了一堆文章,人生总有不期而遇的惊喜,如同天空中的云彩,简直难以相信,去年一篇《朝花夕拾·滇南寻泉记》的小文竟然获得了园地罗总的青睐,还亲自留言点评,对于我等草根网民何等的殊胜,更令我意外的是网站领导还给我封了官,让我当版主,我老万何德何能啊!欣喜万分之余,唯有鞠躬尽瘁以报厚爱。真不夸张,从我家祖上十代往下算,当上版主的我还是第一人,这个春节家里吃年夜饭都洋溢着欢天喜地的气氛,连我八十多岁的老父亲都夸我有出息,说如果爷爷还在世,他看到我的成就,一定也会为此感到无比的骄傲和喜悦的。

原计划是想在春节前把《朝花夕拾·滇南寻泉记》的第二部写完的,草稿都打好了,无奈公司年尾工作繁忙,加上写作、查阅资料过度用眼,导致眼疾严重,多看一会屏幕都会眼疼干涩难受,只好被迫放弃写作,只能今年再找时间完成下部。对于军人出身的我来说,打破自己的计划实在令人沮丧和不安。

春节自驾去了趟广州,途径泰州和长沙都受到了泉友的热情接待,心怀感恩,原本千里之外,两个世界完全不可能交集的人,却以这冰冷的钱币为媒介,竟能成为一生惺惺相惜的挚友,所以我常说:“收藏最大的收获往往都是藏品之外的。”人情世故,是一种难以言喻的美好。犹如一盏明灯,照亮前行的道路,它让我们明白,真诚与善良永远是人与人之间最宝贵的财富。让我们携手共进,祝愿彼此,珍惜每一次相遇的缘分。

过新年都时兴发一枚美好寓意的钱寄托情感,老万也应景发一枚敝帚自珍的旧藏供诸位品赏。表面看是常见贵炉宋式龙凤纹配面,但细看龙凤纹饰又略有不同,更显粗犷豪气,老万推测此钱应是云炉所铸,因其体魄敦实厚重,字体端庄典雅,虽题材普通,却与众不同。俗话说“宁做鸡头,不做凤尾”,而“凤”字出头显得别有一番深意,或许有开炉大钱的性质也说不定哦。此钱直径接近70mm,重达94克,在以铜铸钱的清代,即便盛产滇铜的东川府出品,这样的直径和重量已超过咸丰当千的铜料成本,可见铸钱局也是不惜工本,力求以敦厚坠手增加它的殊胜尊贵。此等庞然大钱握感饱满,传递出充实富庶之感,有一钱在手,傲视群雄的气势。钱币地章上还残留着古人办喜事涂抹在币面的朱砂,一派喜气祥和的韵味跃然币面。朱砂与百年包浆完美契合形成的禄份,是我等钱币爱好者难以抵挡的诱惑。

公务在身,无法畅聊,在单位忙里偷闲,悄悄上园地闲聊几句,寄予老万对园地的情怀和对泉友们的牵挂,这可能已经是老万用眼的极限,半眯着眼敲击键盘,文字不多,却情真意切,祝愿园地和泉友们:龙运康盛,万事兴隆!

霸泉老万

2024年2月19日(初十)

1条评分 ,红包+150.00
    园地网络客服 红包 +150.00 优秀文章 2024-03-15 15:49:29
    — 此帖于 2024-02-19 18:05:40 被 泉拳 编辑过 —
    离线 籽玉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-02-19 18:33:52

新春快乐。文美,泉靓。

2019-12-26 转正
    离线 鄙泉自珍
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-02-19 18:55:00

楼主可能是干眼症,吃点叶黄素,用点玻璃酸钠滴眼液效果不错

离线 泉拳
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-02-19 18:59:48
    鄙泉自珍:

楼主可能是干眼症,吃点叶黄素,用点玻璃酸钠滴眼液效果不错

感谢感谢,确实是干眼症,已经用药两年多了,各种各样的眼药都试过,但都敌不过“过度用眼”,盯一小时屏幕就难受。

在线 凯GeGee
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-02-19 20:09:56

龙年大吉。 今天也是我阳历跟农历的重合的生日。   也祝泉霸版主   事业蒸蒸日上,家庭美满幸福。

离线 欧阳运森
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-02-19 21:40:08

离线 下午茶
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-02-19 23:09:16

美泉,好文,欣赏了

离线 乡间小哥
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-02-19 23:09:50

万大哥眼疾严重,还经常看我的帖子,每次都留言鼓励,实在是良师益友!

2024-01-19 转正
    在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-02-20 09:30:36

也祝万兄

龙运康盛,万事兴隆!

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-02-20 09:39:13

眼疼干涩,可能是阴虚,春气萌动,虚火上浮,眼鼻口干燥。兄可试一下玄麦甘桔颗粒加麦味地黄丸。现在中药药性降低,可在说明基础上翻倍服用。都是温补的药,没有副作用。祝早日康复。

发帖 回复
    返回列表页12345下一页 转到
    回到顶部