记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 68265 | 回复 70

[欣赏] 每年一贴,2023年总结

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2024-01-06 23:18:00

按照惯例,还是要总结一下2023年的收获。

南宋钱还是我的心头好,二月收获两枚稀少版。一枚为隆兴元宝细缘阔字,俗称扁贝宝或大字。隆兴钱因铸造时含铅较高,大多钱体有起皮腐蚀现象。此版别本身就稀少,且文字笔划清晰高挺,声音清脆,目前应是同版中品相最好。 另一枚为咸淳元宝稚书折二光背,关于南宋稚书钱争论颇多,说法不一,有民间私铸、官方私铸、山东义军铸造等说,目前也没有准确定性。九月收获一枚淳熙元宝大阔缘背星月,此版从我刚开始玩南宋就心心念念,新加坡CC有一枚,本以为几千块能捡漏,最后拼到了五位数,还是咬牙拿下,事后安慰自己“这次错过,可能再也碰不到了”。对于南宋铁钱,我还是有情结的,买了个绍熙通宝背横同二,与我的绍熙通宝背横光二配对。

年初又买了十个大头,然后行情就一路下跌,本来就是定向投资,留着吧,早晚还会起来。

今年还买了个保宁通宝,虽然这几年出现不少,价格也跌了不少,但是怎么也算老牌五十名珍吧。还陆续买了点小玩意,什么弘光背凤、小金块、鬼脸、水坑康熙、榆荚半两啥的,自己看图吧。

微信图片_20240106225920.jpg微信图片_20240106225903.jpg微信图片_20240106225830.jpg微信图片_20240106225822.jpg微信图片_20240106225812.jpg

下半年,筹划给孩子的班级讲讲中国古代钱币,和班主任沟通后,老师非常高兴和赞同,校领导知道后还说如果孩子们感兴趣,下一步可以给全校同学也讲讲。从准备钱币实物、到PPT的修改、构思和同学的互动环节,差不多忙了两个月,还准备了各个朝代不同的小钱百十来枚给同学们当礼物。结果赶上学校改制,被其他重点中学兼并,校领导都换了,讲课的事只好临时搁浅。

2023年还写了两篇短文,《万里一孤城,皆是白发兵—大历建中背后的故事》、《戏说续铢》,都发在了园地里,2024年争取再写写。读了几本书,还加入了北京市钱币学会。

一句话总结2023,迎接2024:我与旧事归于尽,来年依旧迎花开。

1条评分 ,红包+100.00
    园地网络客服 红包 +100.00 优秀文章 2024-01-10 13:47:35
    — 此帖于 2024-01-06 23:19:31 被 米兰达 编辑过 —

身份已验证:肖亮 北京市

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2024-01-07 11:45:06

是绍熙元宝铁钱,不是绍熙通宝。笔误,哈哈哈

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2024-01-08 10:21:11
    光州泉社:

惦记你的光二

https://bbs.chcoin.com/show-13369553.html,我以前写的

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2024-01-08 10:48:47
    天道即我:

大阔缘那天是九月十一晚上,我在飞机上,不然也想买

拍的过程我纠结了好几次,想放弃有不甘心,结果干到2+

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2024-01-08 16:01:08
    小尔曼:

厉害,课件可以分享吗

https://bbs.chcoin.com/show-16675686.html,我参考人家的,比我的全,可以下载

— 此帖于 2024-01-08 16:02:09 被 米兰达 编辑过 —

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2024-01-08 16:01:52
    惠风和畅23:

PPT借用一下,哈哈

https://bbs.chcoin.com/show-16675686.html,我参考人家的,比我的全,可以下载

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2024-01-08 17:06:06
    惠风和畅23:
    有时间慢慢做呗,主要是讲课的时间问题。时间充裕就是讲的长点,放个视频啥的。如果给孩子讲,基本就一节课的时间45分钟

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2024-01-09 18:21:06
    天道即我:

是的,我看到了,这价格感觉也合理,所见个位数的东西,失之交臂也不知道猴年马月才能见到了,可惜是形制版,如果是文字版更为可贵,你这对子是不是凑齐了

是的

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2024-01-10 18:35:43
    秦汉明月古董古币:

那个金坨坨能不发还是别发,小心有人请你核查

感谢感谢。谁要问就是假的,自己做着玩的。

离线 米兰达
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2024-01-12 18:16:00
    太清:

大阔缘的确好东西就如你所说这次遇见了错过了可能再也碰不到了。

这么多年第一次碰到拍卖,干就完了。好在价格在可承受的范围

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部